荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ceshen  四海霸王  2009-4-10 22:47:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
国内外企的中国人全用英文名,反而到了国外我和我认识的朋友在公司都是中文名,自己的ID和护照上堂堂正正的写着中文的汉语拼音,当然用中文名,其他国籍的同事也一样,不管是日本人还是印度人,叫原名是一种尊重,无论多难发音。

michael@holland  四海霸王  2009-4-10 23:15:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-4-10 23:23 发表
我同事问过我这样的问题, 并且很惊讶去中国出差时中国同事的英文名普及率基本100%....

还问我, 为什么中国人的洋名和自己的真实名字差的那么远....???

晕... ...

确实如此。

中文名要想和英文名匹配上估计难度比较大吧,呵呵
michael@holland  四海霸王  2009-4-10 23:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ceshen 于 2009-4-10 23:47 发表
国内外企的中国人全用英文名,反而到了国外我和我认识的朋友在公司都是中文名,自己的ID和护照上堂堂正正的写着中文的汉语拼音,当然用中文名,其他国籍的同事也一样,不管是日本人还是印度人,叫原名是一种尊重,无论多难发音 ...

了解你的想法,但是个人不认为叫英文名是一种不尊重的表现。
MyWay  四海霸王  2009-4-11 00:02:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
算是中文吧,反正不会发的很标准但至少还能听出来是叫我就好了

一般都是先说中文名,看他们念和记有问题,就说比较接近本名的英文名,方便大家
至今发不准荷兰名中带r的,比如arjan......
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-11 07:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直叫中文名或姓。不管公司同事还是外面客户。
黑头发黄皮肤非给自己起个mike,tom的,不光自己丢人,老外也不理解。
大部分的欧洲人会try their best去读你的名字,是种尊重。

尤其如果名字经常要出现在书面上的,给自己找个英文名会产生很多麻烦。
Kanker  海贼王  2009-4-11 08:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ceshen 于 2009-4-10 23:47 发表
国内外企的中国人全用英文名,反而到了国外我和我认识的朋友在公司都是中文名,自己的ID和护照上堂堂正正的写着中文的汉语拼音,当然用中文名,其他国籍的同事也一样,不管是日本人还是印度人,叫原名是一种尊重,无论多难发音 ...

我沒有在海外給自己一個 “ 外語名字”,與所有西方人打交道和工作的時候,我從來也沒有任何一個“非漢語”的名字。

我直接用 “我叫阿達”與西方人交流。 Call me :  A Tat .   Ik heet A Tat  .

Kanker  海贼王  2009-4-11 08:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xixiyang 于 2009-4-11 08:11 发表
一直叫中文名或姓。不管公司同事还是外面客户。
黑头发黄皮肤非给自己起个mike,tom的,不光自己丢人,老外也不理解。
大部分的欧洲人会try their best去读你的名字,是种尊重。

尤其如果名字经常要出现在书面上的,给自己 ...

認同, 什麼 Mike Tom 什麼 Fxxking Tom , 我自己聽起來一點也不爽。反轉過來,不少西方朋友也要求我給他們的英文名字翻譯成為“漢語”寫給他們看。 我們在海外不光是學習別人,同時我們也需要在海外宣揚一下“漢文化”。

学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-11 10:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对,我也是这样的,国内的时候常用英文名,但是到了国外,只有在亲戚朋友中还用,在正式场合,尤其是工作的地方,一律用中文名,难发音,我教他们,其实练习几次后他们也能把我的名字发的满好了。
ilovelolita  见习海盗  2009-4-11 14:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
名字是父母给的,我才不会为了别人好念去弄个英文名。反而外国人总是问我问什么中国人取英文名,名字是民族文化的一部分,坚决不改。。
ink1  高级海盗  2009-4-11 17:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不觉得荷兰人在乎中国人取什么名, 这种事情谁自己愿意怎么就怎么, 没有必要和什么民族尊严扯到一块去。 只要别人按照你的意愿喊你, 就是对你的尊重。 如果我自己愿意喊自己Tom, 然后一个荷兰人来问我你一个中国人叫什么Tom, 我会叫他一边去。