荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好, 工作之余讨论一下大家在公司里的名字,是叫英文名,还是中文名?

说说我自己,工作数月之后,大家开始很努力的叫我的中文名,可是还是很不准确;有些人却一直坚持,有些英国人在邮件上写我的中文名,见到我还是直呼英文名, 个人觉得倒蛮有意思的。

你们呢?

精彩评论65

zomercadeau    2009-4-8 21:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高级用户  四海霸王  2009-4-8 21:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的中文名对荷兰人来说很困难,但即使是这样,我也不会还专门为了别人改了自个的名字。
bamboofish  高级海盗  2009-4-8 21:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中文名
在国内的时候.别人到叫我英文名
来这里之后.就叫中文名
leoli2000  四海霸王  2009-4-8 21:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的更复杂了,有人叫我中文名,有人叫我中文姓,也有叫英文的,有时候我自己都没反应过来他们在叫我。
michael@holland  四海霸王  2009-4-8 21:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leoli2000 于 2009-4-8 22:25 发表
我的更复杂了,有人叫我中文名,有人叫我中文姓,也有叫英文的,有时候我自己都没反应过来他们在叫我。

类似的经历,CHEERS。
michael@holland  四海霸王  2009-4-8 21:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bamboofish 于 2009-4-8 22:25 发表
中文名
在国内的时候.别人到叫我英文名
来这里之后.就叫中文名

个人觉得很多中文名字在外国人口中还是很难念的准的。
我要毕业  等待验证会员  2009-4-8 22:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉我同事和外国朋友认为称呼我的中文名比较尊重我 但其实我自己不介意

最近我才知道一件事情 就是原来很多荷兰人的护照名字和平时用的名字是不一样的

姓氏一样 但是名字完全不同 他们说护照的名字是正式登记的名字 平时用的名字为了方便好记 比如一个人的护照名是Nicolas 平时用的名字是Niels
cucu  海贼王  2009-4-8 22:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用中文名
邮件系统找不到呀...
cucu  海贼王  2009-4-8 22:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 我要毕业 的帖子

同意
不只荷兰人
说老实话,荷兰人名字算简单滴了
英国人Timonthy --> Tim
Christian--> Chris