荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Faramita  中级海盗  2010-12-28 16:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医生昨天给开的daktarin, 请问lz妈妈用过这个药么? 怎么同样是湿疹,家庭医生给开的药都不一样呢?
EP_M  四海霸王  2010-12-28 16:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qingning123 于 2010-12-27 22:38 发表
谢谢楼主,明天去买来试试,我儿子也是lz说的症状,医生给开的是BAYER的Bepanthen zalf却不见好,第一二天还有好转,但后来日见多了起来,孩子还痒的不行,我儿子面部没有,就是脖子和胸前,还有胳膊窝和腿窝,正愁得不知如何是好。
还想 ...

koelzalf是没有年龄限制的,想来7个月的孩子也可以用。
这个koelzalf 只是在受损的皮肤上加一层油膜保护,避免更糟,有利于修复,但还是要靠自身的修复功能恢复健康。所以真的严重,还是要找医生开可的松类的激素药膏抑制炎症。
不过这个是婴幼儿的常见问题,是自身免疫功能还在完善过程中的不如意之处,据我的这个皮肤病专科医生朋友的说法,3 岁以后自然会好转,用药只是减轻问题。 我的女儿2岁9个月,还在与湿疹每天战斗中。

妈妈们不必太紧张,保证每天涂好油,各种油/ 膏都可以的(用可的松类的激素药膏药遵医嘱),等孩子大了,说不定就好了。
EP_M  四海霸王  2010-12-28 16:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2010-12-28 16:01 发表
医生昨天给开的daktarin, 请问lz妈妈用过这个药么? 怎么同样是湿疹,家庭医生给开的药都不一样呢?

我们没有用过。
不过上网看了一下,http://www.apotheek.nl/Medische_informatie/Medicijnen/Producten/Daktarin.aspx?mId=10704&rId=489
这个daktarin 是抗真菌药, 应该是医生认为皮肤有真菌/霉菌感染,予以的治疗。不是针对一般意义上的湿疹(eczeem)
百度一生  禁止访问  2010-12-31 03:38:46 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
Faramita  中级海盗  2011-1-6 00:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz妈妈,请问glycerolmonooleaat就是你说的单甘脂么? 我买的是Fagron的,100g。其他成分都和你1楼的帖子里提到的一样。 1.JPG
selina  四海霸王  2011-1-6 21:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注ING
woneninnl  四海霸王  2011-7-1 16:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了
cubitje  高级海盗  2011-7-1 19:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢lz了!我家宝宝也一直湿疹不见好呢,不过最近好像脸上好点了。也去买来试试
vanenry  海贼王  2011-7-1 20:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老二半岁前也是患的很严重的湿疹。后来也是类固醇软膏加油膏双管齐下才治好的。他的皮肤还是属于敏感性,容易干燥。Koelzalf软膏的油分确实很足够,润肤作用比乳霜要好。只不过,用在我儿子的身上,效果倒不是很大。反而是在另外一个MM推荐的Gentle Naturals baby eczema cream更好一些。
Ning-C  高级海盗  2011-7-2 09:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vanenry 的帖子

是不是那个从美国网站买的药膏?我们家小妞也用了,效果超级好,湿疹完全控制住了,几处地方已经消失,现在就留了一处地方,也是在慢慢好转。就是从美国往这里寄很不方便,上次订了12管药膏,3管沐浴液,海关收了28欧元的关税,结果打开一看,竟然是12管沐浴液,3管药膏,真是给气坏了。