荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿一岁,近来湿疹严重,眼睛周围也长,手去揉,让眼睛都红肿,她的症状是脸,头颈,手腕,膝盖后的皮肤上有一片一片的红色干燥皮损。之前一直在家庭医生那儿看,给开凡士林油膏, 后来又给开了可的松类的药,可是脸上不宜涂可的松类的药。我只有干着急。因机缘,结识了一位很好的皮肤科专家。他看了我女儿后指出她的湿疹是典型的婴幼儿湿疹,主要是靠油脂隔离,3 岁左右是高峰期。他给开了Koelzalf (冷油膏)。回去一查,这药是药房里的非处方药,2 欧多100克,很便宜。但很好用,是花生油,单甘脂和玫瑰油, 还有蜂蜡组成的。所以味道也很好。她用了才2天,我看她的脸已经有效果了。 看到这里很多妈妈讨论湿疹的问题, 上来推荐一下。非处方药,应该可以直接向药房买的。

已有4人评分 威望 小红花 理由
natalie919vk + 1 收藏备用
病猫儿 + 1 有用啊
恭喜 + 1 谢谢分享
一片叶子 + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论49

wyb218  海贼王  2009-4-7 23:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有用的信息,谢谢开美妈妈.顶~~~
gigienoscar  见习海盗  2009-4-7 23:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就叫“koelzalf”吗?谢谢啊,正好去问问
彩虹姐姐  中级海盗  2009-4-8 07:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝5个月了,湿疹一直反复发作,我也试试LZ推荐的药看看,谢谢!
zomercadeau    2009-4-8 07:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
candyfa    2009-4-8 11:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M  四海霸王  2009-4-8 14:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# gigienoscar 的帖子

是的。其他的名字叫Unguentum leniens FNA
EP_M  四海霸王  2009-4-8 14:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# candyfa 的帖子

医生专门给开的用在脸上的和眼睛周围的, 身上也能用。
EP_M  四海霸王  2009-4-8 14:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# zomercadeau 的帖子

这个凡士林的确是常用于湿疹的。 不过这是药,要医生处方, 某些人会有过敏。我推荐的这个不要医生处方,无任何副作用。
http://www.apotheek.nl/Medische_ ... d=10704&rId=888
http://www.apotheek.nl/Medische_ ... =10704&rId=1444
病猫儿  四海霸王  2009-4-8 19:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来湿疹3岁也是高峰期啊,怪不得我侄女脸上老是红红得,开美妈妈去我帖子上看看,心儿和她小表姐的照片。那是不是湿疹啊,如果真是这样,我就去帮她买。女孩子脸红红的真是不好看。是不是到药店问KOELZALF 就好了,湿疹荷兰文怎么说啊。湿疹是不是容易反复啊
12345下一页