荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
彩虹姐姐  中级海盗  2009-4-8 20:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在才注意到家庭医生给我宝宝开的药里就有koelzalf,lz确认是2欧多吗?我看了价格怎么是21.73呢?他的全称是不是kolzalf zonder rozenolie

EP_M  四海霸王  2009-4-8 22:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# 病猫儿 的帖子

心儿小表姐的脸是不是湿疹,我可不敢说。还是听听家庭医生的吧。冬天的天气也可能造成小孩的脸又干又红。开美是浑身上下都发湿疹的。湿疹的荷兰文名eczeem。 湿疹是会反复发作的。
EP_M  四海霸王  2009-4-8 22:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# 彩虹姐姐 的帖子

我是在 MediQ Apotheek Maastricht 拿的药,Bipharma 出品。确实是2,23。
你的koelzalf zonder rozenolie 是没加玫瑰油的品种,应该是Fagron 出品的。Fagron的东西贵。同样的凡士林,Fagron 的去年这个时候才2欧多,今年初要二十几欧,Bipharma 才3 欧多。我还以为药房算错了。听药房的人说,Fagron 的药从去年夏天起价格飞涨。 我也不懂啦。
病猫儿  四海霸王  2009-4-8 22:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开美妈妈专业知识太强,心儿小表姐的脸上有时很红的,看来家庭医生又说没有关系,就算拿药也只是凡士林。这个冷油膏没有副作用吧
EP_M  四海霸王  2009-4-8 23:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# 病猫儿 的帖子

不谦虚地说,我的专业是研究肥胖和糖尿病的。 不过是纯理论的,实用价值我自己也不知道 (要减肥的妈妈们还是不要听我瞎说)。我对皮肤病是不通的。
不过看了网上的介绍,这个冷油膏没有副作用, 1 天涂1-2次。

peppermint  高级海盗  2009-4-9 11:34:41 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复 1# EP_M 的帖子

宝宝那么小,千万不要随便给她用激素类药物啊~ (可的松)
Alexandra-  四海霸王  2009-4-9 13:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢美女妈妈的有用信息。我家Aidan也是婴幼儿湿疹,看了很多次皮肤科医生啦!
EP_M  四海霸王  2009-4-9 14:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# Alexandra- 的帖子

不用谢。 我看到你也贴过相关的帖子。 这个专家告诉我, 对身上的湿疹局部用可的松类的药应该大剂量(我现在不记得那个药的确切名字,回头告诉你),短时间, 1 个星期用4天/次,然后3天油膏类的,连续2周,可以治疗好的。 但会复发。对脸上的湿疹,最好不用可的松类的药, 他给开了这个冷油膏,代替家庭医生开的凡士林。
在那遥远的地方  初上贼船  2009-4-9 21:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医生给我宝宝开的是Cetomacrogolcreme FNA .在 MediQ Apotheek Amsterdam 拿的药,Bipharma 出品。从2月份开始用到现在还是反复发作。最近我们一个邻居告诉我老公她的小孩也得过湿疹医生开的各类药都用过,但复发 ,最后在Amsterdam 一个中医那里拿的药,也是涂的药。从那以后就没有复发。姐妹们又没有听说过这样的医生。我是心里没底所以没有去。
EP_M  四海霸王  2009-4-10 23:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充18#

对身上的湿疹局部用可的松类的药
这个药的名字是 Emovate Zalf, 有效成分是Clobetasonbutyraat , GlaxoSmithKline 出品。