荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
战友们好. 又是关于房东的, 哎, 说来话长, 还请大家耐心看看. 我在鹿特丹哈.呵呵.

我们房东是个土耳其男人, 人品很不怎么样, 我就不过多主观评论了. 事情是这样滴:

1. 我们去年(2008年7月17号---是他让我们17号必须入住, 按计算器让我们交了7月份13天的房租) 如住他的房子, 我和我男朋友2个人. 当时入住的时候, 他说住的时间越长越好, 我们要求签合同, 他说他的嘴巴就是合同... 我们当时由于着急找房子, 又已经订了暑假回国的机票, 再加上是1个本来就住他那里的中国女孩子介绍的(GGD上发的帖子), 所以我们就相信他了, 因为据说全楼住的9个人, 都没有合同;

2. 现在, 我们准备搬家了, 由于当初说好要提前1个月通知他, 所以我们是打算4月份的房租交给他,(虽然我新房子合同是4月1日起,我只能浪费1个月的房租)了.但问题来了, ,我们这个房东说: minimal 1年, 否则不许我们搬....

好了, 说说这个房东一贯的作风吧. 从我们住进来,就听楼里其他室友说, 这个房东人很差, 绝对会想尽办法扣留房屋押金, 而且年年都会让我们补交水电费(虽然他说全包, 但年年都说超支). 所以大家都纷纷找新家准备搬,

1. 我对门的男孩搬的时候, 由于只住了2个半月, 房东说 minimal 3个月,,,(注意:不是1年了又..), 因此和那个男孩子发生口角, 并连夜把他赶走了, 更可恶的是, 不许男孩子的同学来帮他搬家, 于是我们全楼人帮小男孩搬行李, 结果毫无疑问, 他扣了小男孩的房租押金 350欧;

2, 楼上室友搬走的时候, 由于已经住满1年, 他就不说minimal1年了, 改说:厕所门口的地板被她们搞翘起来了, 所以要扣押金, (事实上那地板本来就是翘翘的), 这件事到现在也没有解决.

3, 现在轮到我们了, 他说除非我们找人住进来,否则不许我们搬走, 让我们必须住到7月17号....

我想请问大家, 有什么办法, 我可以顺利搬走, 并拿回押金的....我知道, 要提前1个月告知房东, 我昨天已经跟房东说, 我要搬家, 但由于已经是3月21日了, 所以打算把4月份的房租也交了, 算是秉公办理了吧. 哪知, 他不许我搬..........更加不可能退还我押金...600多欧呢....怎么办?

有点长, 谢谢大家关注先把.

精彩评论54

Mahone  高级海盗  2009-3-22 16:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和他来硬的。
wei1secai  四海霸王  2009-3-22 16:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,我的上海房东也扣了我的钱,不过50多块钱而已,比起你的来说少很多。不过她说好给我的,但是以后再无音信了。自此以后对上海人真得是........
蜡笔不新  见习海盗  2009-3-22 17:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来硬的,,,我想的就是, 等到这个月底的时候, 直接搬走,可押金就肯定拿不回来了。 600多欧呢, 心疼啊。
而且房东就在我住的楼下开店, 所以我搬家还要偷偷摸摸的, 有难度。

昨天晚上去和他谈的时候, 他很凶的。 我也不知道, 和他来硬的, 他疯起上来,会怎样对付我们。。。。
crissjin  海贼王  2009-3-22 17:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不签合同呢?口说无凭的啊。大家千万不要求侥幸心里啊,遇到无良的人吃亏就是自己了
押了600欧 好多了 看来房东一开始就做好为难你们的准备了
蜡笔不新  见习海盗  2009-3-22 17:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,刚开始不知道啊,而且看到介绍的又是个住在那里的中国mm,以为大家都是这样呢。而且呢,当时我们要求签合同了,房东不肯签呐。

当初我对面的男孩子搬走的时候,房东让他过1个月再过来拿押金,男孩子说:“那写个欠条之类的”,房东都死不肯写,到最后还是扣了男孩子350欧。。。

我去市政厅或者警察局告他?可以么?有没有什么法律途径可以解决的么?

房东这个人就是这样的,全楼9个人,走了4个,没有1个人拿回押金的。。。。现在,我和我男朋友2个,押金估计又要被他吞了。。。。
bettyshipping  中级海盗  2009-3-22 17:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议该同学到法律频道寻求帮助,最好通过正当途径解决,或者把你们整栋楼19人联合起来要求房东补签合同,否则就威胁他说你们集体搬走,给他来硬的。

强烈要求曝光地址,加入黑名单 !!!
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-22 17:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bettyshipping 于 2009-3-22 17:29 发表
建议该同学到法律频道寻求帮助,最好通过正当途径解决,或者把你们整栋楼19人联合起来要求房东补签合同,否则就威胁他说你们集体搬走,给他来硬的。

强烈要求曝光地址,加入黑名单 !!! ...

是9个人哈~~

建议楼主发去法律频道, 联合其他人--这个方法不错, 不过不知道其他室友会不会配合,毕竟他们现在住在那里,而且集体搬走,这个恐怕有难度...看看你室友们愿不愿意和你们统一战线了, 就怕大家都想明哲保身,毕竟人家还住在那里...哎,同情下...
紫薇2008  高级海盗  2009-3-22 17:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想楼主可以找家律师行咨询一下,看看有什么方法可以解决。因为我觉得这房东实在不像话,就是分明克扣押金。不能让这些人坑害中国人~~~~~~~
Mahone  高级海盗  2009-3-22 17:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有就是下面的租金不付,一直住到600多块的期限满为止,看他怎么地?