荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Melody Nan  高级海盗  2009-3-22 22:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚看到贴,口水都留到地上了
看来又要去啃个苹果了
已有1人评分 小红花 理由
是非胡同 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-22 23:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我准备这两天就动手做那个水煮鱼拉,记得上次回国之后回到荷兰,思念水煮鱼不已,自己从网上搜了食谱来做,结果不是很好吃,看了你的帖子才知道是买的鱼不对,其他的佐料我都很全,这次得买对鱼了说,做好了我放照片上来让厨神给鉴定一下自己潜力如何,
已有2人评分 小红花 理由
是非胡同 + 1
attacker2002 + 1 不客气 互祝!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

attacker2002  海贼王  2009-3-23 00:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三不误长期以来自己 并且带动大家学习荷兰语的劲头,在下佩服佩服,以后多向你学习。每天几句荷兰语!别客气 我们要互相帮助哈!!!
attacker2002  海贼王  2009-3-23 00:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 22-3-2009 23:50 发表
我准备这两天就动手做那个水煮鱼拉,记得上次回国之后回到荷兰,思念水煮鱼不已,自己从网上搜了食谱来做,结果不是很好吃,看了你的帖子才知道是买的鱼不对,其他的佐料我都很全,这次得买对鱼了说,做好了我放照片上来让厨神给鉴定 ...

如果能买到新鲜的鲈鱼或者草鱼做的话,当然最好,相信你网上搜来的食谱都是新鲜鱼自己去皮去骨 做成的,但生手略显生疏  panga鱼本身肉质接近于这两种鱼 省事方面操作,祝你好运!!
cissy0708  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-23 19:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好吃
是非胡同 + 1

torent  四海霸王  2009-3-23 19:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-17 00:07 发表
辣是时下永恒的主题  不知曾几何时 水煮鱼归为 “北京菜”了,N久前看了某个论坛的某个饮食贴 里面提到的北京小吃类 居然写上了水煮鱼 直接晕倒  这可是经典的川菜呢。。。。。。

过来给你扫扫盲,"水煮鱼"的确是北京菜而不是川菜,老夫当年游荡四川,走遍了地道的川菜馆也没见“水煮鱼”这个菜

后来多方考证,“水煮鱼”是北京著名的“沸腾鱼乡”发明的特色菜之一,几个经理brainstorm开发新菜系,结果在四川名菜“水煮肉”的基础上把“水煮鱼”给发明出来了,结果风靡祖国大陆,一发而不可收拾。

看好了,记住,别以后人家说你没文化枉费了老夫的教导

已有2人评分 小红花 理由
是非胡同 + 1
attacker2002 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

attacker2002  海贼王  2009-3-23 20:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大哥扫盲教育!!这下可以毫不客气地把水煮鱼归类`为北京菜了!

imported_sophia  见习海盗  2009-3-23 21:46:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
太八四了, , , 好久没感觉到口水流的感觉了,
弱弱问一下,, LZ 是不是四川老乡啊???    你太会做菜了,, 我一定拜师求艺
是非胡同 + 1

attacker2002  海贼王  2009-3-23 22:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让LS 失望了。。我ID头像下方写着我来自于哪儿。。。呵呵
二手科学家  海贼王  2009-3-23 23:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为“四川人”,我也冒昧的对刚刚扫盲的大哥提出个人的异议:
   沸腾鱼乡的确以水煮鱼著名,这不假。 但是,沸腾鱼香的杨战是在99年到四川时,把四川麻辣水煮鱼的做法带到了北京,稍加改良后,将其推向北方市场。 也是因此他开的餐馆才叫“沸腾鱼乡”,才由此出名。而且,是先有了水煮鱼才有了“沸腾鱼乡”这个牌子,这是其一。 其二,发明,这我不苟同。水煮鱼这个名字我承认是后来才有的,而做法并不是。清末,四川,至云南一带就已经有了这样的做法。 只是随着时间的演变越来越完善。

总之,从菜系来讲,水煮鱼是不折不扣的川菜。

我不扫盲,只提供参考。

水煮鱼要四川的朝天椒,云南的花椒,郫县的豆瓣作为主配料

已有3人评分 小红花 理由
是非胡同 + 1
torent + 1 我很赞同
attacker2002 + 1 普及的好哇!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3