荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Arma  高级海盗  2009-5-7 12:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 smile2u 于 2009-5-7 11:42 发表
最近pm我的人好多,我就不一一回复了哈

目前7只小兔子都有人报名领养:

冰藍櫻雪,習慣①個rén゛(2只),82293570,pegy27,Y2M, Arma

看到自己了,好开心,谢谢lz,什么时候小兔可以独立生活了,麻烦告诉我一声,我就把小兔接回家 ;-)
Y2M  四海霸王  2009-5-7 12:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 smile2u 于 2009-5-7 11:42 发表
最近pm我的人好多,我就不一一回复了哈

目前7只小兔子都有人报名领养:

冰藍櫻雪,習慣①個rén゛(2只),82293570,pegy27,Y2M, Arma

哦耶耶~~~~~~~~~太好了太好了~嘿嘿~能够独立生活了~一定要通知我哦~我们去取~~~
smile2u  海贼王  2009-5-7 13:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能还得半个月吧,小东西们长出绒毛和胡子了,还没睁眼呢
Y2M  四海霸王  2009-5-7 13:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ok~~~没事没事~有耐心的~有耐心的~嘿嘿~
smile2u  海贼王  2009-5-7 13:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我再统一给没经验的童鞋们普及一下养兔子的经验哈,不对的地方欢迎指出,呵呵,我也就养过这一次兔子,养了快一年了

带兔子回家之前得先准备一个兔笼,下面是塑料盒上面是金属架的那种,并配一个喝水的小壶,挂在笼子上,这些宠物店有的买,十几欧到几十欧不等。兔子吃喝拉撒基本都可以在笼子里解决,在家的时候可以把它放出来跑跑,顺便还能磨磨爪子

兔子的bbnn还挺多的,所以我们去超市买了木屑,均匀的铺在笼子里,吸水的问题基本解决了,新问题又来了,兔子出笼子的时候脚上经常沾着很多木屑一起带出,家里搞得很脏,而且兔子bb速度非常惊人,刚换好的新木屑,第二天密密麻麻全是bb 后来我们去宠物店学到一新招:木屑上面还得铺一层粗粗的干草,一来兔子bb会从干草缝隙掉下去,二来不会跟着兔子带出来

养兔子跟养狗相比便宜非常多,去年6月XY美女给我们的一大袋干草(细的)现在都还没吃完,因为我们除了干草和干兔粮,还经常给骆驼吃新鲜蔬菜和水果(菜梗香蕉皮什么的也不用扔到,兔子也喜欢吃的 ),最近遛狗的时候还带个口袋给骆驼剪点新鲜草回来。再就是偶尔去宠物店给她买个磨牙棒,其他好像就没什么开销了。算来算去,我这一年花在骆驼身上的钱也就是养跳跳一个月的钱。当然,如果生病要看兽医就另当别论了,我不太清楚,骆驼小朋友还蛮健康的

一年前我也没养过兔子,经验都是慢慢摸索出来的,回头你们想到啥好招也告诉我哈
已有1人评分 小红花 理由
Hauschka + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

smile2u  海贼王  2009-5-7 13:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
干兔粮,干草超市都有卖,宠物店也有,可能更好一些也更贵一些
Y2M  四海霸王  2009-5-7 14:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ok~~~那个~兔子会不会抓沙发之类的阿~?还有就是磨牙的时候。。。会不会咬电线阿? 我应该怎么办呢~?
PS:可不可以溜兔子阿~~~
Arma  高级海盗  2009-5-7 20:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗澡呢?大约多久洗一次啊?需要特别的shampoo吗?
Fabienne  海贼王  2009-5-7 20:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以看看照片吗?

以前和奶奶住山沟沟里的时候,家的后院连着一座小山,奶奶养了十只兔子,然后养在后面的院子里,后来..不记得一个月还是两个月后,我家的兔子一下发展到上百只了,而且它们自己打洞,全住在后院的山里了......

当然这兔子不全是我家的了,因为当时养兔子的目的是帮部队养的 ......当兵的需要吃肉 那时候部队驻扎在一个山沟沟里:34:
smile2u  海贼王  2009-5-7 21:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2009-5-7 15:45 发表
ok~~~那个~兔子会不会抓沙发之类的阿~?还有就是磨牙的时候。。。会不会咬电线阿? 我应该怎么办呢~?
PS:可不可以溜兔子阿~~~

我们骆驼没抓过沙发,不过咬坏过路由器的线,之前没经验,没给她买磨牙棒

溜兔子得牵绳子,否则风险太大