荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-9 12:03:33 | 显示全部楼层 来自: 比利时
看来如果常驻荷兰的JMS,二胎的呼声很高
foreverbear  高级海盗  2009-3-9 12:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-3-9 10:19 发表
如果我们将来一直待在荷兰的话我想要两个,因为孩子会有个伴,童年会多出很多乐趣。但是我们现在打算不久的将来回国发展,所以就吃不准了,国内孩子上学的费用太高,怕生两个没有办法让他们过上高质量的生活。所以还是要到时候 ...

我也是有这个担心,但是还是觉得生2个好。
在北京如果超生的话,费用大概是18-20万,上户口。简直就是买孩子啊。
劳工的外甥女上的幼儿园,一年赞助费4万,每个月在交1500。
上学是看户口所在的区域,好的小学,现在交赞助费都不一定进得去。
有点害怕让宝宝,经历升学的,高考的压力。。。
很矛盾呢
sophia4rose  四海霸王  2009-3-9 12:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也认为2个孩子最理想,3个有点忙不过来. 有一天我的朋友带了2个小孩子到我这来玩,结果我的儿子非要坐在她腿上,结果是2个一条腿坐一个,还有1个在旁边哭闹也要坐.
candyfa    2009-3-9 13:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-10 07:55:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复 36# 锦衣夜行 的帖子

这种可不就是我最担心的那种情况呗。。。。唉
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-10 07:56:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 sophia4rose 于 2009-3-9 12:28 发表
我也认为2个孩子最理想,3个有点忙不过来. 有一天我的朋友带了2个小孩子到我这来玩,结果我的儿子非要坐在她腿上,结果是2个一条腿坐一个,还有1个在旁边哭闹也要坐. ...

汗啊。。。可惜妈只有两条腿。。。。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-10 07:57:14 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 foreverbear 于 2009-3-9 12:03 发表

我也是有这个担心,但是还是觉得生2个好。
在北京如果超生的话,费用大概是18-20万,上户口。简直就是买孩子啊。
劳工的外甥女上的幼儿园,一年赞助费4万,每个月在交1500。
上学是看户口所在的区域,好的小学,现在交赞助费都不 ...

如果是在国内的话,我说不定都选择不生。。。。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-10 07:58:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 mamababy 于 2009-3-9 10:11 发表
我很享受 我现在好家里 3个 女儿 的 生活 ,很热闹 ,孩子 之间 可以一起 玩耍,有时候 闹,有 时候抢来 抢去的 的 ,也 有 时候一起 分享;荷兰 没有 什么 地方 去 ,基本上 也 在家里 多 ,孩子 多 可以 互相 照顾 ,自己要是 不做工 ...

3个女儿,想起了珠光宝气。。。。
Mimosa  高级海盗  2009-3-10 08:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyfa 于 2009-3-9 13:43 发表
没生之前打算生4个,生了一个之后觉得够了,现在又想再要个女儿,很矛盾。。。。
握手握手,我也是正矛盾中呢,没生之前想着好歹俩吧,我自己就还有个弟弟,大他两岁,却从小被他照顾,什么都他让着我,特别印象深刻的是上中学打饭不排队,没有弟弟我每天就只能吃冷的了,在亲身体验这种被人罩着的感觉后,我一直打算要俩,最好一男一女,可生完我们家宝贝后,再去想想那个过程,有点怕怕,我们家是个小子,我是看到人家丫头就特喜欢,很想再要个女儿,想着领养一个,LG不同意,自己生又怕再来个长把的!唉,极端矛盾
酣睡的猪  四海霸王  2009-3-10 15:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我选择生两个. 现在有个儿子, 当然希望再有个女儿. 但是第二个如果还是儿子, 我也就算了.  两个孩子是希望彼此有个伴, 以后等大了,也可以互相帮助,说说心里话,  有些话,可能对父母不想说,但是对兄妹说起来会好些.

但我不希望我的两个孩子年龄太相近, 我觉得3--5岁差别最好. 大的可以照顾小的. 也不会因为小的掠夺了妈妈的部分爱,而去嫉妒...  我儿子现在2岁半, 家里新出了只小狗, 见我摸摸,抱抱,他都不让.所以很难想象,现在多个小的,会怎么办..

3个以上的孩子,即使经济能力可以接受,我觉得个人体力也受不了了...一个小子,家里都会把房顶给掀了....
已有1人评分 小红花 理由
VivienneHau + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1