荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
怀孕六个月,第一胎,在家呆着没事干,每天脑子想各种各样的问题,希望JMS陪我解解闷吧

下面是我自己想的关于生一个或生多个的好处和坏处

生一个的好处
1. 经济上负担不会太重
2. 父母精力集中养一个孩子,养的比较精
3. 给孩子的关心爱护专一,不会偏心
4. 父母的操心劳累程度比多个孩子低

坏处
1. 孩子太孤单

生两个甚至多个的好处坏处
1. 孩子不孤单
2. 父母老了很多伴
3. 以防万一,如果其中一个孩子身体不健康,还有其他的孩子。。。。
4. 家里很热闹

坏处
1. 经济上负担重
2. 父母精神身体的劳累加重

希望大家踊跃发言啊。。。。最后都给总结在第一贴里

已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论65

学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-8 15:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总结的很好啊,个人会选择生多个孩子,家大了热闹啊。总是有利有弊的,看自己的情况做选择了。
luckychen  四海霸王  2009-3-8 16:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是因为一个孩子怕他太孤单特别是在荷兰这种特殊的环境里,才冒险再生了一个女儿,家里成员多才热闹呢,如果自己体格健壮,经济条件也允许的话,最好生一打 那才好呢
woneninnl  四海霸王  2009-3-8 16:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个,因人而异吧。
我希望要两个。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-8 16:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-3-8 15:08 发表
怀孕六个月,第一胎,在家呆着没事干,每天脑子想各种各样的问题,希望JMS陪我解解闷吧

下面是我自己想的关于生一个或生多个的好处和坏处

生一个的好处
1. 经济上负担不会太重
2. 父母精力集中养一个孩子,养的比较精
3.  ...

我前几天也在想这个问题....虽说富有富养法,穷有穷养法,但是我个人觉得吧,这主要是看经济条件,经济条件允许的话了,生7 个也可以啊。 呵呵 我自己是很想多生几个,因为我觉得自己的身体条件还可以,怀孕也不觉得很辛苦。所以主要是考虑经济条件。因为我自己的底线是,无论我们有多少个孩子,都不想降低现有的生活水平,否则不仅对我们自己不公平,对宝宝们也不公平。

有时候我老公也对我说,要不我们就要我们家小老虎一个,他也算是一个perfect 的baby , 健康又可爱,而且我们在还没有怀孕时,就想头胎要个男孩子,当时的想法是,哥哥拉着妹妹的手一起出去玩,长大以后也可以照顾和保护妹妹 说偏题了..... 呵呵 不过总而言之,我老公的想法和楼主mm一个样子,无非就是我们会生活的很轻松,因为现在还年轻,等宝宝长大了搬出去了,我们也才40 岁出头而已,还可以重新开始自己的生活 ......等等 ,话虽这么说,但是看到宝宝那么得可爱,真的是很想继续生 呵呵

好多人都说如果要是一个宝宝,会很孤单。说实话,我就是家里的独生女,我从来都没有觉得孤单阿 。:34: 我觉得爸爸妈妈给自己的孩子足够的爱护,和attention ,即使是一个孩子也不见得会很孤单,相反的,和父母的关系可能会走的很近。 所以如果想要一个宝宝的妈妈们,大可不必担心这一点。

我有时候看着我儿子,问自己,如果我再有其他的孩子,我还是会和现在一样的爱他吗?我十分肯定是的。我不觉得我的爱会因为孩子的增多而减少,相反的,我觉得我会有更多的爱,我会爱他们每个人一样的多。我也会努力的把他们一个个的养育成优秀的人。我想等我老了的时候,看着自己的孩子们一个个都很优秀,我自己一定会觉得很骄傲和幸福吧~  不过我现在倒没有想过想让孩子以后给我养老的问题,我觉得凭着我和我老公两个人的努力和合理的计划,我们两个人到了老年应该可以照顾我们自己的。这也可能是受我父母的影响,因为我妈妈一直就是强调,自己老了的时候,绝对是不会给我造成负担,或是干扰我的生活的。所以保险啊,养老计划阿也是多年以前就已经开始了的。我现在才明白我爸妈的苦心。他们是太爱我才这个样子的。我觉得要是为了养老而生好几个孩子,就太自私了。给与他们生命,是为了让他们幸福和享受这个世界上的生活。

不知不觉,说了好多 :34:  总而言之,如果一切在计划中,我打算生3 个 呵呵 一切都是以经济实力为基础,3 个孩子是我们现在预计的能承受的最大数目,再多要就要影响我们的生活标准了。前几天我还和我婆婆说,如果有一天你看到我生了第4个孩子,那么一定是我已经由中产阶级的小康生活晋级为富有的生产资料的所有者的行列了....

已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2
VivienneHau + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

lekker ding  高级海盗  2009-3-8 17:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里都要自己带小孩,我一个就受够了.
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-8 17:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ家里经济情况不是很好吗,厨房都是3W块。。。SORRY啊我记性好,应该生几个孩子都不用愁吧,再说荷兰也不是国内,养孩子能花很多钱吗?孩子连保险都是跟着父母的,花钱的地方不算多呀,带不过来可以请保姆,反正你们经济能力已经到了一个程度了,很多开销也可以承担,多几个孩子多好啊,我妈妈说孩子是宝,是财富 老了你就知道
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-8 17:44:21 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-3-8 16:28 发表

我前几天也在想这个问题....虽说富有富养法,穷有穷养法,但是我个人觉得吧,这主要是看经济条件,经济条件允许的话了,生7 个也可以啊。 呵呵 我自己是很想多生几个,因为我觉得自己的身体条件还可以,怀孕也不觉得很辛苦。所以 ...

你说的太好了
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-8 17:49:02 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 jeanygenie 于 2009-3-8 17:10 发表
LZ家里经济情况不是很好吗,厨房都是3W块。。。SORRY啊我记性好,应该生几个孩子都不用愁吧,再说荷兰也不是国内,养孩子能花很多钱吗?孩子连保险都是跟着父母的,花钱的地方不算多呀,带不过来可以请保姆,反正你们经济能力已经到 ...

经济情况确实不用担心,主要让我想到这些的不是经济,而是怎么个教育和养法

最近了解到一家人,有五个孩子,这五个孩子最大的30了,最小的也20多了,但是五个孩子没有一个争气的,具体怎么不争气法我就不好透露的,但是真的是个个都有够头痛的。 我当时就立马觉得,养一窝垃圾不如出一个精品。。。。。当然这样形容很不合适,但是确实有这个担心。

可能也许是对自己没什么信心,老觉得自己都是个孩子,更别提教育别人了,而且教育一个还好说,如果要是教育多个就不一定了

attacker2002  海贼王  2009-3-8 17:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这要是别的帖子我不回的,viv发i的我还是要说下我的看法的:

鉴于你目前的经济状况 还是多生益处大 既然荷兰允许超生 福利又那么好 干嘛不生 但别跟小品里的是的啊 整个超生游击队 或者篮球队出来就不好了 我不是家里的独生子 所以我觉得我还是有发言权的 也许20年后你再回头看看 2-3个孩子 那是多么幸福和美好的一件事啊!!绝对都是你的宝,你的财富和全部!!

已有1人评分 小红花 理由
VivienneHau + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1