荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iswear_1314  四海霸王  2009-3-8 22:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# zomercadeau 的帖子

我的预感就相反了,可能是我很想要女儿吧
结果却是儿子...
iswear_1314  四海霸王  2009-3-8 23:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一个BB还在肚子里,就已经折腾我怕了

前3个月害喜,没好日子过
本该现在孕中期最舒服,天气也转暖了
可是最近感冒,发点烧,牙龈也有问题
睡觉也睡不好
自己辛苦就算了,那份担心在所难免哦!!
现在身体开始变得笨重了,孕晚期应该也很辛苦!!!
说是说不生第二个
不知道以后会不会改变想法!
如果, 第二个一定是女儿,还是愿意去尝试
但是这是天赐的,自己没法决定!!!
已有1人评分 小红花 理由
VivienneHau + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

LandE88  ↗贵宾↗  2009-3-8 23:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得生两个挺好,三个是顶峰。
孩子一个太孤单,而且父母养一个小孩很容易不知不觉得就溺爱起自己的孩子,这样的小孩精神承受能力比较差,如果一个小孩,在将来父母有什么不幸,比如婚姻出现问题呀等等,孩子遇到问题没有同龄倾诉的对象,特别是自己的亲兄弟姐妹可以倾诉,这样的小孩容易精神崩溃,身边的例子提醒着自己。
两个小孩的负担也大不到多少,想想小孩之间以后可以多点相互倾诉,可以在一起玩,多好呀。我觉得最好是小孩年龄差不多最好,相互相同的观点也比较多。
没有任何理论和实践证明说养一堆就一定是垃圾,养一个就一定是精品。LZ说的例子,也许以后在你的身上也可能发生,将来的事情谁都没有办法预料。

我觉得一个女人能生育是幸福。想想多少人因为身体等原因想怀还怀不上的。所以不管是男是女,父母都是尽心尽力得去爱去照顾的,特别是母亲给出的爱对于每一个孩子都是一样的!

其实我觉得我们中国人的"望子成龙,望女成凤"的传统观念一直在左右着我们,想着怎样让自己的小孩成才,怎样让自己的小孩优秀,这样做父母的以后也感到荣幸和自豪等,但是这样一来我们自觉不自觉的让自己的小孩在我们编织的压力下成长,那么日子会过得快乐吗??大家反问一下自己,其实我觉得小孩健康快乐,才是父母毕生的追求.

習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-3-8 23:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 8-3-2009 18:04 发表

祝你儿童节快乐!

你欺负人 我早就不是儿童了~~~
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-3-8 23:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jeanygenie 于 8-3-2009 18:46 发表

我觉得三个最好了,最好是两男一女,我要努力

3个太闹 而且老二容易被忽视
锦衣夜行  版主  2009-3-9 01:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yeah~老乡有啦!恭喜一下
我是这么想的,我有一个朋友,他人很自律,属于巨让父母省心型,但是是个同性恋 (我不是歧视啊,我是站在父母角度讨论);
还好他有个弟弟,可惜弟弟是个庞克族,一点责任心也没有
所以我觉得好像还是最少生2个保险,呵呵

jiasdreams  海贼王  2009-3-9 08:13:12 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
生多了对身材会不会有影响
mamababy  高级海盗  2009-3-9 10:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很享受 我现在好家里 3个 女儿 的 生活 ,很热闹 ,孩子 之间 可以一起 玩耍,有时候 闹,有 时候抢来 抢去的 的 ,也 有 时候一起 分享;荷兰 没有 什么 地方 去 ,基本上 也 在家里 多 ,孩子 多 可以 互相 照顾 ,自己要是 不做工 在家里的 事也 够多 ,厨房 卫生 都 要 做的 很麻利 快 ,这在 我 没有 孩子 之前 是 不会 做 饭 打扫 整理家务的 ,有了 孩子 之后  ,不知道 怎么 的 就 会 了   哈哈    ,
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-3-9 10:19:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果我们将来一直待在荷兰的话我想要两个,因为孩子会有个伴,童年会多出很多乐趣。但是我们现在打算不久的将来回国发展,所以就吃不准了,国内孩子上学的费用太高,怕生两个没有办法让他们过上高质量的生活。所以还是要到时候再看了
vanenry  海贼王  2009-3-9 11:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里很热闹啊. 我也来发表一下意见. 一个太孤单了,尤其在荷兰,人家的小孩都有兄弟姐妹,你的小孩没有的话也会觉得孤单吧。特别是在家里。小孩始终是跟差不多年龄的小孩玩比较开心。如果有兄弟姐妹的话,至少可以一起玩;在学校里被欺负的话,也多一个人帮忙。但也要看母亲的身体状况,身体好的多生几个没问题,但生一打也不行啊。生育对女人的影响到了年纪大的时候就慢慢地显示出来。 只不过,生得多了,对养育方面肯定会有经验。