荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yanne_0830  四海霸王  2009-2-25 13:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:)不好意思,删了!

已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 BB好小, 好可爱啊!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zomercadeau    2009-2-25 13:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzfinger  见习海盗  2009-2-25 14:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享。不过我是借贴问一下,我女儿二十一个月,每天上半天幼儿园,也是接回来一点多睡了,有时睡三个小时,好像我觉得睡得有点多,你担心你女儿睡到五点多吗?醒了就吃饭了,晚上几点睡?第二天几点起?在幼儿园呆几个小时?还有就是你女儿会说中国话了吗?说到什么程度?荷兰语怎么样?不好意思问题有点多,因为我和你很像,第一胎臀位,回了你胎位不正的那个帖子,哈,现在又发现你女儿和我女儿的情况有点像,挺有缘的。还就就是这里的妈妈能说一下中国家庭,上荷兰幼儿园,孩子现在的说话情况吗?我有点急,还想要不要和她一起回去三个月学好中国话再回来,她现在不怎么开口的,我也不会荷兰语,但感觉她的倾向是说中国话的,但只能说十来个词,还要心情好的时候才说,大家都是怎么教孩子说话的,尤其是这样有点特殊的环境下?
病猫儿  四海霸王  2009-2-25 15:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小的真是可爱啊,跟姐姐像不像啊。弟弟像妈妈还是爸爸。
病猫儿  四海霸王  2009-2-25 15:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzfinger 于 2009-2-25 14:45 发表
谢谢楼主的分享。不过我是借贴问一下,我女儿二十一个月,每天上半天幼儿园,也是接回来一点多睡了,有时睡三个小时,好像我觉得睡得有点多,你担心你女儿睡到五点多吗?醒了就吃饭了,晚上几点睡?第二天几点起?在幼儿园呆几个小时?还有 ...

同问,我也想女儿在家说中文,不知道去幼儿园适应不。
yanne_0830  四海霸王  2009-2-25 16:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzfinger 于 2009-2-25 14:45 发表
谢谢楼主的分享。不过我是借贴问一下,我女儿二十一个月,每天上半天幼儿园,也是接回来一点多睡了,有时睡三个小时,好像我觉得睡得有点多,你担心你女儿睡到五点多吗?醒了就吃饭了,晚上几点睡?第二天几点起?在幼儿园呆几个小时?还有 ...

我女儿现在已经不睡那么长时间了,现在是从下午1点睡到下午4点左右了,只从我爸妈过来就改了,4点起床后和我爸去外边打秋千去!
我怀孕的时候是从下午1点半开始睡到下午5点,有的时候早点4点半醒,有的时候晚点5点半醒,晚上8点准时上床,有的时候上床就睡,有的时候自己唱会小歌要到8点半9点才睡,但是不哭闹,就自己和自己说话,如果是平时因为要去幼儿园就是早上7点钟把她叫起来,如果是周末,我们一般就给她睡到自燃醒,一般8点-9点,女儿是非常能睡的。我那个时候也觉得睡得有点多,但是因为自己怀孕,又不想她起来太早带她玩,所以就索性给她睡好了!。

至于说话,女儿基本说的还是中文多,一般在家我和老公说中文,我和女儿说中文,老公和女儿说荷兰文,女儿在幼儿园也是荷兰文,她只会说几个荷兰文单词,什么“ja,nee,op,klaar,mooi,..”不过听得懂的多点,中文也基本都是叠词,要不就单个字,什么“够,雨,灯,闭。。”只有“我要,不要”这两个不算叠词了!数字她也只会说“1,2,6,8", 其它数还不会数,我爸妈来了快两个月了,老爷倒是会叫了,可是姥姥说什么也叫不出来,一叫姥姥就叫成“高高”,呵呵,也不知道这姥姥和高高的音哪里像,怎么就能说出来高高。不过她喜欢说话,但是基本上都是自己咿咿呀呀的,我们也听不懂,经常听“两只老虎”这首歌,自己经常用“啊”来唱这首歌的头两句,呵呵!

我想你也不用担心,这里的小孩子双语教育的说话都会晚些,不着急的,只要孩子肯说话敢说话,往外说就好,到时候会说起来你就会嫌她吵了!呵呵!

不过送国内带3个月回来国语肯定会有进步,但是个人觉得老人带孩子太偏爱,溺爱孩子,怕是3个月回来孩子不好扳过来不好的习惯了!

yanne_0830  四海霸王  2009-2-25 16:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-2-25 15:09 发表
小的真是可爱啊,跟姐姐像不像啊。弟弟像妈妈还是爸爸。

我也说不好,不过女儿是和我长得非常的像。

儿子吗,暂时看不出来!太小了!不过婆婆和老公的哥哥说像老公!:P
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-25 16:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于看到照片了 可爱哦~~
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-25 16:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的二宝妈妈
Cinderrela  四海霸王  2009-2-25 16:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的小女人,如你心愿哈。。

我要是2胎能生个女的就好了。。嘿嘿。。。

你还住在eindhoven么?要是的话,我这个月可以顺便去你那里溜一圈哦。