荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2009-2-24 11:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz妈妈好忙袄,不过是幸福的忙碌. 等着看下文.... 记得写完的时候贴张儿子的照片袄,.......

儿女双全真不容易,希望自己也可以做到, 再恭喜一遍~~~~~~
natalie919vk  海贼王  2009-2-24 12:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得是,Yanne 真能忍住不问。
rainbow after r  见习海盗  2009-2-24 12:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搂主妈妈好厉害,也好忙碌啊。幸福的儿女双全。我当时怀我们家丫头也是,症状跟你差不多,吐到三个多月才好。
恭喜恭喜,写得很生动,好像身临其境一样。
ajiu  高级海盗  2009-2-24 13:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福
yanne_0830  四海霸王  2009-2-24 14:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实也不算忙了,宝宝也不闹(除了吃奶的时间到),我算很轻松了!!!

最后该到生产了!

一天一天我都是数着过的,因为肚子大得要命,走路,睡觉都觉得费力气,所以心里就希望宝宝能够早点出来了,不要等到预产期了,可是二宝他根本不听我的话,呵呵,每天早上起床下楼,我爸妈肯定第一件事情就是问我有没有反映,呵呵,我每天都让他们失望,哈哈,预产期前那几天特别想吃烤鸭,星期三(2月4号)我自己还特地去了中国店去买烤鸭,可是没有,说是星期四(2月5号)有,我失望的回到了家,回家就告诉我爸说让他明天帮我去买烤鸭,我老公还嘲笑我说“就知道吃鸭子,别吃着吃着破水了”。呵呵!

5号那天上午朋友来我家玩,顺便给我女儿送生日礼物,我女儿是2月8号的生日,我一直在想要不老二就8号生好了,这样以后可以两个人一起过生日,朋友走在我家的时候我有两次觉得肚子不是很舒服,不过我在孕后期经常会这样,所以也没有什么事情,朋友走了后我到楼上看了一下午的电视剧。晚上烤鸭买回来了,心里那个美啊,我还做了好几个菜呢,其中我来强调下有个“冬瓜肉丸汤”,上桌吃饭,吃了两块鸭子,好吃的哦,然后就喝汤,这汤喝的我,刚喝了两口,想和我爸妈还有老公说话,就呛到了,正好有块肉末咔在喉咙,咳的挺厉害的,这咳得时候就觉得肚子不舒服,于是马上进厕所,坐上了马桶就听到“嘭”的一声(都不夸张),我心想完了,是不是把孩子给弄坏了,那里折了,把我给吓得,马上起来想找老公,谁知道一起来羊水就像流水似的趟了下来(这个时候是晚上7点40分,我特意看了眼表),我马上喊了老公,老公和我妈马上就开始给我拿东西垫,这个时候就开始伴随着4-5分钟一次的阵痛了(来得很快),老公给接生婆打了电话,接生婆详细问了下说过一个小时后过来,于是我就被押到了楼上的床上躺下了,中间一直都是4-5分钟一次的阵痛,不过不算疼,一次差不多持续15秒左右,后来接生婆来了,聊了一大堆,最后说我的阵痛规律还算不错,不过持续的时间太短,说要基本在45-60秒左右才能进医院,就这样接生婆就回去了,我就下床去冲了个澡,冲澡的时候就觉得开始疼了,冲好了出来羊水已经不流了,我穿好衣服就下楼找我爸妈聊天去了,我还开玩笑的说要打扑克牌呢(那个时候天天晚上我们4个人打牌)。到了楼下也就过了几分钟吧,就发现阵痛已经达到了1-2分钟一次了,而且越来越疼了,老公就又给接生婆打了电话,这个时候距离接生婆离开我家差不多才20多分钟,于是就这样又被我老公给叫了回来,到了我家一看就说开了3指,说可以去医院了!我和老公拿了早已准备好的东西就往医院走了,我家离医院很近很近,开车不过2分钟就到了,到了医院上了产床,看了眼表已经10点了,接生婆换了个人,她们换班了,这个接生婆帮我又看了下,说已经开7指了,说进程非常好,这个时候我已经非常疼了,呼吸也开始步规律了,我大口大口的呼吸,难过得要命,觉得时间过得好慢阿!不知道过了多长时间接生婆过来又检查了下说已经9指了,快了,但是我觉得好慢,我快受不了了,简直没有办法呼吸,我的呼吸开始急促,旁边的护士说不让我那么呼吸说吸氧过多也不好,这个时候我全身都麻痹了,手指都不能弯了,老公在旁边给我按摩,我已经开始不自觉地开始用力了,接生婆告诉我可以开始小小的用力,我才不听呢,我疼得要命,就死劲的用力,呵呵,后来接生婆说开始生了,让我自己抱着腿用力,因为生过一个了,知道该怎么用力,于是接到接生婆说开始生的命令我就死劲的用长力,可能因为我的阵痛太快,还有先前的呼吸调整的不好,或是当时不听人家的不让用力,所以在我用完第一次的长力之后我就晕过去了,什么都不知道了,醒来后就发现产房里一下子多了好几个人(后来老公告诉我我晕过去了,把人家吓坏了,弄湿毛巾用力帮我搽脸,其他的护士一下子都冲进我的产房,给我打针啊,挂吊瓶,还有什么的),醒来后就迎来了再一次的宫缩,没有力气了,用不上,等待下一次的宫缩,看着他们不知道在我腿上都打得什么针,不过心里担心宝宝在里面的安全,所以下一次的宫缩我就拼了命的用力,在我刚要放弃这次的宫缩后就听到接生婆说头快出来了,我就一用劲就把宝宝的头给顶出来了,接下来宝宝就出生了,接生婆把宝宝放到我的身上,听着宝宝的哭声,我的脑子里的第一个反应就是伸手去宝宝的下面去摸宝宝的性别(因为我没有力气问,我只有自己去体会)。一摸,就摸到了宝宝的小鸡鸡,当时就闭上眼睛准备睡觉了,老公还傻傻的人家问他男孩女孩的时候他还没有反应过来呢,后来反应过来了,自己也觉得是个不小的惊喜呢!

接下来就是令我非常难过的压子宫了,我的胎盘很久之后才排出来,还是打了药才排出来的,后来她们说我的子宫收缩的不好,帮我按,按得我痛死了,按得时候就感觉自己的血不停的在流,按的我直喊救命,按了好长时间,然后缝线,我没有侧切,不过自然撕裂,不知道缝了多少针,不过缝了足足有快一个小时,缝好了还是按,全部都搞定了,护士帮我搽了身子,换了床都已经夜里2点多了。老公回家了,我自己在产房里,看着旁边的小床里躺着的儿子,心里说不出来的感觉,自己都接受不了自己生了个儿子,实在是意外,因为我们真的以为是女儿的面大,所以在装修房子的时候把宝宝的房间和他姐姐的房间都刷成了粉色,呵呵,现在一下子儿子出来了,心里多少都有点惊讶。

我们一件男孩的衣服都没有买,因为不知道男女,也觉得小婴儿刚出生穿女孩的也无所谓,所以就把女儿小时候的衣服找出来给儿子穿了,唯一那么两件还是叶子家的小叶子穿的呢,现在在做月子,下个星期就出月子了,准备出去给儿子多少买两件男孩的衣服,要不出门成天穿粉色系类也实在不好看!哈哈!

儿子出生从开始破水到出生一共用了3个半小时多点,大家都说很快,我也觉得是挺快的,当初很怕第二个生的时候会怎么样怎么样的,现在才知道,原来生第二个的疼是一点也不比第一个弱,只不过持续的时间会短很多,不用遭那么长时间的罪,但是来势凶猛阿,来得快,疼得也会觉得更疼,但是当你感觉受不了这种疼得时候就知道可以生了,这个时候就是妈妈和宝宝见面的时候了! 

宝宝名字:oscar youhe yan
出生时间:2月5号 23:17 
出生体重:3630
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 妈妈好坚强啊,赞一个!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yanne_0830  四海霸王  2009-2-24 15:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面说说怀老二,和带老大的问题,有些妈妈们会遇到!

我当初在怀老二的时候想把老大送回国内一段时间,等我爸妈过来照顾我月子的时候再带回来,但是老公说死也不同意,他不舍得,于是我就比较累了些,因为我还要上学,刚开始我每天都是早上骑车把女儿从到幼儿园,然后自己上学,放学了在去幼儿园接女儿骑车回家,一直持续到大概孕28周左右,一天骑车的时候下车没下好,抻到了下腹,一个晚上不舒服,后来老公怕我有危险,就开始了每天早上先送女儿去幼儿园,在送我上学,中午放学他特意从公司出来先接我,在一起接女儿在把我们送到家,他在回去继续上班,午饭都是在车里搞定的。这样一直到我35周,不上学了。老公那个时候很累!没有办法,谁让他不听我的把女儿先放国内半年呢|!

因为有个老大要照顾,所以我和老公最后商量决定把我爸妈接过来半年,头我预产期前三个月就过来,这样我会比较轻松些,要不肚子那么大,还要带孩子不方便,8月份开始申请,但是签证一直到11月底才下来,在买机票,取签证什么的,弄了半天爸妈过来都12月底了,那个时候我都快35周了,还好女儿比较好带,上午去幼儿园,下午回家1点多就上楼睡觉,一直睡到差不多5点左右,我给她喂了饭老公就下班回家了,老公就带她了,所以我还算比较轻松,累也没有很累!我家的孩子洗澡全部都是老公给洗的,除非老公不在家,我才会给女儿搽一搽。

现在爸妈都在我身边觉得帮了不少的忙,他们6月份回去了,我女儿也去speelzaal了,自己身体也都全部恢复了,可以自己带了,两个也没有什么可怕的,不过我带孩子比较像老外养孩子,我是到吃奶时间给吃,吃了大了嗝就放床里自己玩,自己睡,我不给抱的,我家女儿从小都是放床里都很少出声的,就算自己不睡也不哭,就自己自言自语,困了就睡了,很少用我们操心,老二现在也都还好,基本也很少哭闹,吃饱了就睡了!我比较狠心,觉得孩子抱了就放不下了,所以我也不让我爸妈多抱,怕抱习惯了他们两老回国了,我可受不了,所以其实还是建议妈妈们还是少抱点孩子比较好,这样自己不会很累!

怀上老二了自然会有些力不从心,不论对家务还是孩子,还是老公,但是自己还是可以调节的,可以把孩子送幼儿园,或者放国内几个月,或者把父母接过来帮忙渡过几个月,什么事情都有办法解决的。

最后我还是补充一下,我生完老二后,心里渡过了一个小小的坎,这个坎就是调整自己的心态对待两个孩子,刚生完回家看到自己的女儿,觉得自己为什么要生老二呢,一个多好,把全部的爱就给女儿一个,刚生完不能多走动,头几天就在床上,都看不到女儿,晚上老公给女儿洗了澡带过来和我亲亲的时候每天晚上心情都很难受,觉得对不起女儿,觉得愧对女儿,心里难受,想起女儿还会哭,不过现在好了,两个都是自己的孩子,自己也慢慢的接受了两个孩子都是自己的生命,每一个都是我的最爱!用老公说的话就是“女儿,儿子还有老婆3个都是我的命根子”!

好了,就写到这了,over!

已有1人评分 小红花 理由
rainbow after r + 1 真不容易啊,带两个孩子,想等老二大一点了,可以 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amandahu  高级海盗  2009-2-24 15:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的情况和你的一样,老大也是早产,35个星期生的,现在怀老2有31个星期了,,很怕这个也会早产,每天都很担心,,,
KAS  见习海盗  2009-2-24 16:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问在荷兰如何使易还孕?
幸福小屁孩  高级海盗  2009-2-24 20:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写得好详细,最后那段真让人感动,一家四口很温馨。

我也觉得小孩子要少抱,习惯了自己玩之后,妈妈真的很轻松的,而且就算4-5个月去托儿所也会容易适应很多的。
yanne_0830  四海霸王  2009-2-24 20:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2009-2-23 22:24 发表
我下个想要男孩呢,什么是清宫啊?多好啊,好羡慕你啊,一男一女。

清宫表就是古代算生男生女的一种表,你上google搜下,就知道了!