荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jessie  见习海盗  2002-5-30 10:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
是的,我也很惊讶,这和原来中介和我说的要差30000元rmb左右,我也不知道该怎么办?
有人知道预科的详细情况吗?
jessie  见习海盗  2002-5-30 10:46:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
大家小心一点,我估计offer下来的价钱肯定要比原先的贵一点,要有心理准备啊!!!
JoJo  ↗贵宾↗  2002-5-30 11:47:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
下面引用由kane2002/05/30 12:14pm 发表的内容:
无所谓了,我估计你钱多的没处花,中介专砍你这种人。再贵几万你也会去的
别说18万,1万8都不值。把钱捐给希望工程吧,流芳百世的
怎么你和很多人都有仇嘛?@_@
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-30 12:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[这个贴子最后由nieuwfinder在 2002/05/30 04:44pm 编辑]

我不知道你说的17760欧圆是什么费用。但是本科的学费是远远没有那么贵的,本科今年的学费还是1400欧圆左右,而半年的预科学费也不可能那么高。有可能是为了办理签证17760欧圆应该是包括学费和半年/一年的生活费的总费用。支付这些费用以后,你应该不需要支付其它费用,除了你抵达荷兰以后需要到Foreign Police去办理ID卡时会要求你支付几十欧圆的费用(以后更新时不需要再交钱)。按照法律规定你作为非学位项目的学生是不可以打工的,所以如果你实在需要打工也只好到中餐馆或超市做非法的工作,也就是所谓的“黑工”。学校的房子可以退,但是一般来说应该至少在两到三周前提前通知房主也就是学校,但是在阿姆斯特丹地区找房子非常困难,价格也很高,前半年到一年建议还是住在学校的房子为好。师资力量一般,看学科了,有些学科还不错,有些学科就不行,但是预科的那些老师还不错。预科结束每年都会有人不通过考试而不能进入大学学习的,这要看你的成绩,英文水平和学习态度三方面来综合考虑了。
JoJo  ↗贵宾↗  2002-5-30 12:58:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
有可能是为了办理签证17760欧圆应该是包括学费和半年/一年的生活费的总费用

那也太高了吧!!
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-30 13:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰移民局规定生活费按照大约一个月600欧圆来准备,一年7200欧圆;一年的保险450欧圆;学费很贵,七八千欧圆的样子吧(不清楚具体数目),往返机票的费用500~600欧圆,加在一起差不多了!
kane  高级海盗  2002-5-30 14:35:14 | 显示全部楼层 来自: 德国
下面引用由nieuwfinder2002/05/30 01:51pm 发表的内容:
我不知道你说的17760欧圆是什么费用。但是本科的学费是远远没有那么贵的,本科今年的学费还是1400欧圆左右,而半年的预科学费也不可能那么高。有可能是为了办理签证17760欧圆应该是包括学费和半年/一年的生活费 ...
他这费用去读master还差不多。10000学费+7600的生活费
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-30 15:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这要看每个人的情况不同而决定,有很多人没有学士学位的,当然不能直接读硕士了。
kane  高级海盗  2002-5-30 15:22:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
我说的是费用,不是指他的水平。本科最贵那个也就5200欧元。他读的预科比我的master还贵。象他这样弄法,读到master毕业,没有7,8十万都收不了手。预科啥都不是,就去了20万。
不说了,我只不过看到有人当水鱼,忍不住说一两句而已。真是好心着雷劈....
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-30 15:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那是第一年的费用,学士学位的学费就大大降低了,才一千多欧圆!其实最好的方法是考TOEFL或IELTS然后直接读本科,不是吗?