荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2009-3-15 20:36:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
汗一下ikea的东西:34:

这些刀看得我晕啊 我们学生家厨房里最多才两三把刀而已
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-15 20:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-3-15 20:21 发表

告诉喃了。

那啥,喃的那两个链接简直就是毒药,我这口水吐啊吐滴。

吐啊吐啊你就习惯了……
原帖由 jiasdreams 于 2009-3-15 20:36 发表

那也足够咧
而且要是两三把世界名刀的话也够奢侈的
这些刀动辄一把就人民币三四千块……
不过话说回来看佳娃娃做的东西貌似没几个是用刀的
晕晕  海贼王  2009-3-15 20:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强!!!锅都挂了~~
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-15 21:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-15 20:56 发表
强!!!锅都挂了~~

胖丫
你把我要更新的楼给占了
还我~
那破锅自从做完红烧猪尾XT版就完成了它的历史使命……
“我哭 泪洒心中 悲与欢 苍天捉弄”
红粉豆  版主  2009-3-15 21:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-3-15 19:25 发表
在仅仅使用过不到五次之后
不得不告诉自己一个心痛的事实——
才从宜家新买不久的炒锅坏了~~~
本着本人坚持喜新不厌旧的优良传统
遂狠心打破存钱罐N个  
花了近半个月饭钱在AH购入极度特价的世界 ...

最爱厨具咯..哈哈
欣赏ING.
晕晕  海贼王  2009-3-15 21:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-3-15 21:03 发表

胖丫
你把我要更新的楼给占了
还我~
那破锅自从做完红烧猪尾XT版就完成了它的历史使命……
“我哭 泪洒心中 悲与欢 苍天捉弄”

呵呵...我就占着...不还你~~ 我就不还你~~~

55555....竟然叫我胖丫
attacker2002  海贼王  2009-3-15 22:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 15-3-2009 20:36 发表

所谓传说中的 二把刀!!
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-16 00:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

热烈庆祝购得擀面杖一个月~\(≧▽≦)/~

终于一把鼻涕一把泪地告别了用玻璃杯擀面的梦幻时光……
俺终于也是有擀面杖一个月的男人了
为了庆祝这一历史性的神奇时刻
特隆重推出世界名小吃之——老荷兰鸡蛋灌饼

“一手刀 一手叉 那大盘子上来 里边有那小饼 切开 切开里边有鸡蛋 卷上生菜抹上酱 还有那肠……”——郭德纲《我要旅游》

鸡蛋灌饼据说本来是河南小吃
不知怎地在北京被发扬光大了
从最开始要跑半个区才能买到刚出炉的饼饼到现在满大街铺天盖地的摊子
鸡蛋灌饼现在可谓是主力早餐品种之一
原料:鸡蛋和可以灌的饼(“去死吧 ”“不去 ”)
好吧  原料是面粉 水 油 花椒粉(五香粉) 鸡蛋 葱花 盐 (胡椒粉)
(“每种材料的量要多少 ”“适量 少许 若干 酌情添加…… ”“小心俺想打人啦 ”“小心俺也想打人啦  谁知道你多大肚(dǔ)子 一顿能吃几吨饼啊 ”)
下面进入制作流程

和面啦~和面啦~
烫面?不烫面?(“凉面?凉面夏天再说 ”)
这果然一直都是个问题
不过幸亏俺对此早有准备
下面有请我的私募助手面食达娃小K为大家热情解答关于烙饼的一系列问题
大家咽口水欢迎
小贴士:噢 对了 记得面要和得稍微软一点 不然的话根据实践中间的夹层不好分开
和面续集——擀面片???
把和好的面像做饺子一样分成若干剂子(“娃们 你们弄得最起码得比包饺子的时候大点吧”:34: )
先沿一个方向擀 擀成椭圆形
在面上抹油 (喜欢五香粉花椒面的也混到油里点)
沿长的一边对折 或者不对折
横着卷起 然后立起来(对折过的话 封死的一头朝下
摁扁一点擀成饼
这样能灌鸡蛋的饼坯就完成了
(“是不是和做千层饼的工艺是一样的 ”“娃稍等我帮你问问我助理  小K~小K~你娃又跑哪撒野去啦” )
寻觅一碗 打入鸡蛋一个 撒葱花 加少量盐(可以再加点胡椒粉)打匀(“千万别看成打发啊 现在不是西点时间”
至此 前期准备工作终了
烙饼~烙饼~烙了一个大饼~ (娃时的回忆 诡异的游戏:34: )
油锅 中火 (油不好太少 )烙饼
至表面微黄时 用筷子在饼中间挖一条隧道(“直通村东头八里庄大桥 ”)
灌鸡蛋的技术要求很高 需要反复尝试 第一次少灌一点比较好
(国内街头做灌饼的也真是人才 从哪找的那么小的鸡蛋  这边鸡蛋一整个最开始怎么也灌不全  鸡蛋灌饼清一色变成鸡蛋炒饼
不过呢 所谓熟能生巧 娃们也勤加练习吧
烙好的饼 入烤箱烤制一分钟
刷上自己喜欢的各种酱(北京用的是甜面酱和蒜蓉辣酱 俺娃因地制宜改为排骨酱+老干妈
包上一片生菜
有器材的再磨上一杯豆浆或者冲个紫菜蛋花汤
营养美味的早餐就大功告成咯
活力无限的一天就从这里开始
PS:转贴一个加入玉米和火腿的鸡蛋灌饼版本
娃们可以充分发挥你们的想象力加以改良和个性化
比如牛肉灌饼 蔬菜灌饼 饼灌饼等等:34:
俺等着你们胜利的消息~~~

已有1人评分 小红花 理由
習慣①個rén゛ + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

晕晕  海贼王  2009-3-16 00:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈。....新菜第一贴~~
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-16 00:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-16 00:38 发表
哈哈哈。....新菜第一贴~~

神奇的胖丫
刚看你明明离线了哇
难不成就为了等俺的被你占去的大楼嘛
再也受不了了
眼泪噼里啪啦地