荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-3-8 21:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈。。。娃,别说了,来哥这吧,要吃啥有啥。。。给做啥。。。

晕晕  海贼王  2009-3-8 21:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-3-8 20:49 发表

折腾得精神失常中
X+Y次想出门就地挖个坑自己跳里把自己埋了
现在正在漫漫编辑更新路上慢悠悠地折腾呢
刚看完你娃新做的乌冬面
心口不一的家伙啊~就这还想减肥
我有漂亮的塑料大口袋 送你当衣服吧 ...

啊~~ 人家不要漂亮的大口袋当衣服~~~ 55555555..........

吃和不吃,这是一个问题,是面对美食的诱惑而不为之所动,还是勇敢的驱感走从心底发出的呐喊~~ 我真的需要考虑一下~
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-8 22:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妇女节的荷风~\(≧▽≦)/~

俺来咧~ (“哇,今天这开场白太有才华了 ”“真滴嘛?那让俺谦虚滴澄清一下,这才哪到哪啊 ”)
首先 向伟大的女性朋友们真诚地致以节日的问候~
然后 献礼更新开始 (“娃你说的太好了 ”“谢谢啊 ”)

§ 1 BOM三明治
好吧 我承认经过近一个月的修炼 BOM已经被俺练得小有所成  为了不辜负音符的厚爱 特此公布制作秘籍如下:
原料:若干
做法:随意

小贴士:向他人公布完该秘方之后脑海中请迅速浮现萝卜丝、博尔特、协和号、EVA、拔丝红烧肉(这是啥 )跑哇……
若逃跑不及也请迅速联想轮椅、担架、救护车、屠宰场等……:34:

§ 2 花花的花花
这个东西呢本来按照原计划应该紧跟着某天花花做酸菜炖排骨的时候贴出来凑凑热闹地~
结果 直到今天才有时间弄出来 唉 可叹岁月不饶人呐 (“这都哪跟哪啊 ”)
又懒又馋的朋友们 让我们一同感谢存在于这个世界上的为数不多的没啥技术含量却很好吃而且越回锅越好吃的菜吧
它们是:(排名不分先后:34: )酸菜 芸豆 土豆 茄子…… 豆花(好可怖哇
暂时放弃血肠和韭菜花这两样神器下落的寻找  我的“Two Pieces"
本锅成员有:酸菜 白肉 白家宽粉(“败家宽粉” 忒贵咧 )自制冻豆腐(“请问制作工艺 ”“嗯 共有三步 一 把冰箱门打开 二 把豆腐放进去 三 把冰箱门关上 嗯? 有杀气~~你别过来~你~你再过来我叫救护车啦 ”)
7小时的白山黑水炖 一直炖到“山无棱 天地合” ~
§ 3 约•椰子糕
又一个同荷兰娃惨绝人寰的约定  
过年时的糖醋排骨差点要了俺的小命:34:
这次听到“椰子糕”三个字的时候很有一种从N楼跳到N-1楼的冲动
不过 俺可是“盐”发“拙”眼的…… (最近忙里偷闲看了点夏娜 爱好越来越诡异了:34:  钉宫病
一直认为把不同的方子找来后 经过自己的分析 进行取舍和再创作是一件乐事 但是失败的风险也高了许多
这不? 第一次弄出来的 ……爱因斯坦的小板凳 #1
好在俺可是个未雨绸缪之人 第一次实验只用了20%的原材料
但同时迫于时间的压力——今天再弄不出来就又得准备打112了:34:
为提高成功率 只好挑了一个相对简化但是效果很好的方子再次加以修改
唉 总算弄出来咧 ~\(^o^)/
原来我的300万像素的小相机也能照得不错嘛
§ 4 戴花要戴小红花
凝视着这……这个……这个啥…… 想想我堂堂三尺男儿  居然在妇女节做出来这么个东西 ~ 我感动得泪流满面 (“越说越离谱了 ”“ ”)
不用我多介绍了吧
娃们~
舞动你们热呼啦的小手~
为俺明天中午的便当热情洋溢地撒花吧~
§ 5 静水流深
嘿嘿 很开心花花和佳佳加俺荷乐好友 所以赶紧就算没时间写字也粘了喜欢的背景音乐上去 虽然俺现在貌似没有你们那么多机会上站 不过要记得俺心里一直惦记着你娃们呐
前几天看到“厨房里的大哥”和佳佳在佳佳的帖子里探讨厨房版谁来接替DQ姐的问题
觉得佳佳分析得很好
“不想管人 也不想被人管”是不是多数人的内心呢?还在想
留园的厨房版我有机会也去瞧瞧的 这里想和哥探讨个问题
曾经认为“无政府状态”也没什么大不了 不过发现你娃是不是逐渐被些虚的东西拖累到了……
今天上站看到厨房版变成现在这样的虽然会让许多人不舒服
但是就算这里人少 我却发现一个对于哥来说很棒的事情:
认同你和支持你的人一直都认同你和支持你
我觉得这比许多天马行空的东西宝贝多了 对吧
而且不管怎么说 能发帖分享自己的心得 能回帖和众娃们一起探讨 相互学习 够其乐融融了吧
距离上次窝棚里折腾时已经有3个星期了 没想到连每个周末抽一点时间好好地“参与厨房实践工程”的伟大愿景对于现在的我来说有时也是很有难度的
“时间就像海绵里的水 只要愿意挤 总是有的”太忙是借口么 没答案 仍然在想
不过我对这个小小的窝棚还是有着小小的愿望的 嗯 这个我可知道得很清楚

已有6人评分 小红花 理由
jiasdreams + 2 太佩服你做的便当了!!!!! 也很感动你和厨神大哥 ...
習慣①個rén゛ + 2 熊猫我要吃熊猫便当和椰汁糕~~~ ...
蓝音符 + 1 我鲜花给熊猫便当
heavenwy@hotmai + 1
attacker2002 + 2 一次只能给2朵真想一气给10朵! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +10 

晕晕  海贼王  2009-3-8 22:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天啊。  ...你那便当也太可爱了~~~ 花了多少时间弄啊?? PF ..PF
attacker2002  海贼王  2009-3-8 22:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这娃的觉悟太高了,你能常来就是对我最大的支持!
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-8 23:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-3-8 21:04 发表

我是不想涨啊,喃替我算算成本和人工,然后告诉我去打工还是继续包饺子??

好歹姐也等我吃完了再涨价哇
要不放假俺给你做兼职采购去
原帖由 attacker2002 于 2009-3-8 21:09 发表
哈哈哈。。。娃,别说了,来哥这吧,要吃啥有啥。。。给做啥。。。

你娃别说 俺既没寻觅到你娃新鲜的羊排也没邂逅你娃特价的肘子
哪天犯病了把笔记本拆了做章鱼小丸子  
原帖由 晕晕 于 2009-3-8 21:17 发表

啊~~ 人家不要漂亮的大口袋当衣服~~~ 55555555..........

吃和不吃,这是一个问题,是面对美食的诱惑而不为之所动,还是勇敢的驱感走从心底发出的呐喊~~ 我真的需要考虑一下~ ...

不带这么玩文字游戏地
你娃这就算想说减肥听起来也更像是“吃和吃多少 这是个问题”
原帖由 晕晕 于 2009-3-8 22:16 发表
天啊。  ...你那便当也太可爱了~~~ 花了多少时间弄啊?? PF ..PF

是吧是吧
嘿嘿嘿嘿
冰镇椰子糕的时候弄地
统筹学 \(^o^)/
原帖由 attacker2002 于 2009-3-8 22:44 发表
这娃的觉悟太高了,你能常来就是对我最大的支持!

唉 感慨我娃觉悟这么高
你娃觉悟也得跟上哇
实际上咧 俺对你娃有个更大的支持
至于最终能否实现
我也很好奇很期待哩
晕晕  海贼王  2009-3-8 23:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz看来初中的时候语文学的不错.....就是华罗庚的那篇关于如何更好的使用时间的课文~~
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-3-8 23:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 356# 取个永远想不起来的名字 的帖子

喃来吧,我请你吃饺子,俺饺子花样越来越多,越来越好玩了
蓝音符  高级海盗  2009-3-8 23:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-3-8 22:02 发表
好吧 我承认经过近一个月的修炼 BOM已经被俺练得小有所成  为了不辜负音符的厚爱 特此公布制作秘籍如下:
原料:若干
做法:随意

小贴士:向他人公布完该秘方之后脑海中请迅速浮现萝卜丝、博尔特、协和号、EVA、拔丝红烧肉(这是啥 )跑哇……
若逃跑不及也请迅速联想轮椅、担架、救护车、屠宰场等……:34:

看完真想把你娃子拉去屠宰场毙了, 可想想看。。。。。厨神还需要你安慰~~饺子姐要留你逗闷子~

为了大家伙儿~~~
我先砸你一电脑。。。。
蓝音符  高级海盗  2009-3-8 23:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫做熊猫便当~~左右还蛮对称的么!
话说回来, 你个大MALE, 好意思在众人面前掏出个熊猫便当嘛?