荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 18:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 219# tennis貓 的帖子

按照惯例
对猫猫的花花与支持和鼓励(这头像太……
敬礼 鞠躬:35:

苦笑一下
经常能在路中间看到被车子撞死的可怜的鸟儿(上次还见到死无全尸的 真是触目惊心)
今天又见了一只
每次想到这个出门时都恨不得多带点面包出门让它们抢……

不过还是悄悄轻松一小下
猫猫学文学的嘛
林妹妹从天上掉下来的时候究竟是不是脸先着的地呢

取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 18:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晚点回来再说吧:34:
撑得慌
先看动画片去
还没审核完呐……

没记错的话厨神大佬好像有个帖子是介绍葱油千层饼的
那个连饼铛都用了 咱这号懒人就不和他凑热闹了
再说口感也是完全不同的

那么首先就来说说这个名字
由于此种葱花鸡蛋饼在国内高校食堂早餐供应中还算常见 并且想起经典动漫《忍者乱太郎》中的“母夜叉”般剽悍的食堂大娘(经典台词:不许剩饭 )因此用食堂大娘加以冠名
至于着重强调“单层饼”主要考虑有二:
一是为了和大哥的千层饼加强区分度和对比度(因为外观和味道是很不一样的 其实大哥的饼嘛味我也不知道 不过一定好吃是错不了的
二是为了尽力回避我国文化传统中经常过于夸张的“修饰”手法:34: (目前在荷兰这点感触最深的是不管我迷路到何方  哪怕只是一个小镇 也经常能够神奇地发现中国餐馆的存在  更加神奇的是这些餐馆大多冠以“亚洲酒楼”“中国饭店”之类的吓得客人丢盔弃甲屁滚尿流魂飞魄散之名号

接下来扯扯制作
面和阿大的千层饼的面一样 烫面
和面的过程中除了鸡蛋和葱花以外 理论上各种香辛料都可以添加
(我额外添加了牛奶 五香粉 盐 鸡精 糖 胡椒粉等
这个完全就是即兴创作的个人喜好问题了 当然 大致可分为甜口或咸口 但是以咸口更为常见
调好的面糊粘稠度以蜂蜜为参照比较合适 这里也可以试一下豆子介绍的挑一点面往瓷砖上摔的那个检验方法(后果自负 我是没用过 再说那个是用来试面条煮熟了没的:34: )面糊如果调得太稠了饼烙出来就更接近千层饼的口感 所以这个也是根据个人喜好 反正都挺好吃的
煎锅锅底油摇均匀 中小火 倒入一炒勺面糊:34:  摊匀锅底 (最好能摊得像正月十六的月亮  如果一不留神摊到锅外边去了 那就是大年三十的月亮 )面糊多了饼会太厚不容易熟而且影响口感 太少了饼又很容易破
待饼的下面和油开始分离时在同一水平面前后左右晃动(上上下下左右左右BABA…… )翻勺把饼翻面(由于个头很大又很软 这里不推荐用铲子翻 很容易破 简单协助从A面翻到B面倒还可以
如此翻过来倒过去几番 等到饼的表面出现焦黄的小点点时 香喷喷热腾腾软呼呼艮啾啾的秘制鸡蛋饼就算大功告成啦
对于此种类型葱花鸡蛋饼怀念或好奇的同志们
找个机会快去试试吧

已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 5 原创内容

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 19:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-1-30 18:10 发表

hahahahaha
又开始我快乐的上网生活了:)
亏得GG还没回来,要不吓傻了,对着电脑乐!

姐我买到你娃和音符推荐的蘑菇火腿汤了
明天就给它煮了
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 19:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 12:25 发表
其实最省事的pasta 制作方式是 鸡蛋和面 然后放压面机里 手摇压面 出来的就是pasta spegattie

压多了还可以做萨其马 下图就是我的无敌手摇压面机

二手市场有卖和你这个压面机一样的
好像5块钱
你要是觉得便宜的话明天我就给它抱回家
从此炸酱面一下做两碗
果酱一碗 蒜酱一碗
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-1-30 19:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-1-30 19:02 发表

姐我买到你娃和音符推荐的蘑菇火腿汤了
明天就给它煮了

聪明的娃有汤喝。
还有MAGGI的OPPIKER(大概这么写的)的汤料,低卡路里,ONLY 11卡路里好像,我忘记了,那啥,那个PAPRICA KIP也挺好的。
MAGGI的速溶汤属于很清汤,汤底比较清澈。

CUP OF SOEP的汤放了面粉乱七八糟的啥的,颜色奶白,口感浓郁!
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 19:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 解语花 于 2009-1-30 11:25 发表
卡卡爱吃面吗

昨晚做梦梦见在李家面馆吃抻面时还见到卡卡了
然后卡卡签约了电信和网通
人家都说电信连网通就是巴西著名球星——卡~卡~
janvie  四海霸王  2009-1-30 22:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这系统有些怪了,我说我好不容易把你这帖子看完了,整整23页,回头准备回帖,变成了16页
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 22:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 janvie 于 2009-1-30 22:19 发表
这系统有些怪了,我说我好不容易把你这帖子看完了,整整23页,回头准备回帖,变成了16页

今天晚上论坛中风呢
好多帖子都没页了:34: :34: :34:
我这剩16页算不错咧
解语花  ↗贵宾↗  2009-1-30 22:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 13:47 发表
那不是不新鲜吗  压面 和切面他卖吗
是啊,以前一直觉得买现成的面条就不叫真正意义上的吃面,哎现在居然堕落到这个地步了,我检讨去
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-1-30 22:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 取个永远想不起来的名字 于 2009-1-30 22:39 发表

今天晚上论坛中风呢
好多帖子都没页了:34: :34: :34:
我这剩16页算不错咧

还有人人品爆发,死活进不来呢