荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-1-30 00:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,出国久了 还真不知道。。。回国去吃马华拉面去。。不过现在的拉面MS做不出以前的味了。。
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 00:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 00:03 发表
说到心里去了  感动呀  烹饪美食是享受生活的最高境界 我就差写进我签名了

我是比较热爱生活的那种 所以中餐西餐 中西式面点 各种菜系 技法 等都有涉猎

上了岁数了 热情大不如前了 再加上懒 也就有心无力了 你娃 ...

先感谢大哥再次送花
在国内的时候俺倒也像你娃一样爱好这个  尤其还侧重酒品饮料知识
曾经的《餐饮服务规范》一书不知翻了多少遍(虽然大部分时间看的是酒品饮料:34: )
不过自打来到这以后
主要涉猎的知识转移为诸如“如何每天早上吃大米粥猪肝香肠中午吃面包夹奶酪夹火腿晚上吃橙子吃上N年也不嫌烦”的问题
生活中暂时无法突破的条条框框多啊 我忍
等这段过去的 我最起码也要买一套像满汉全席那样的套装刀具
attacker2002  海贼王  2009-1-30 00:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵。。。这个帖子被评为厨房版第一水贴。。。
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 00:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 00:18 发表
哦,出国久了 还真不知道。。。回国去吃马华拉面去。。不过现在的拉面MS做不出以前的味了。。

不是貌似
是真的
兰州的师傅和我说因为面水肉都变差了……
过些年如果连兰州的拉面都不好吃了就人间悲剧了
attacker2002  海贼王  2009-1-30 00:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是兰州的???
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 00:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓝音符 于 2009-1-30 00:08 发表

烧出来就变成带着竹子味的盐巴~~

盐你都能尝出来竹子味
这个就太厉害了:34:
自从LG后来出了竹清源系列之后我就很少用竹盐那个了
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 00:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 00:21 发表
呵呵。。。这个帖子被评为厨房版第一水贴。。。

不是吧
应该没有syro的那个帖子水:34:
那个现在是同乡会了都
我这个好歹始终专注于饮食和烹饪的话题上
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 00:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 00:23 发表
你是兰州的???

不是诶
随着生活过的地方越来越多
受到出生地的影响就越来越小了
attacker2002  海贼王  2009-1-30 00:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的。厨房版现在越来越不像话了  借着现在是无政府状态 就随便水了
现在是同乡会 以后还会出来什么类型的水贴呢  哈哈哈。。
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-1-30 00:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-1-30 00:31 发表
是的。厨房版现在越来越不像话了  借着现在是无政府状态 就随便水了
现在是同乡会 以后还会出来什么类型的水贴呢  哈哈哈。。

所以相比之下我对我的帖子含水量还是蛮满意的
和大家交流烹饪心得以及生活感悟之余还能给大家多少带去点欢笑
并且还得到了兄弟姐妹们诚挚的支持和鼓励
在这样艰险的环境中做成这样 我很知足