荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拒绝新东方的理由:
1。不思进取。读过新东方的同学都知道,新东方老师笑话特别多,但令人惊异的是每个老师的笑话从内容到课堂上讲的时间都一模一样,原因无非是新东方鼓励新老师背前人讲课的磁带,如GRE老师中阅读背杨继,填空背陈申元,逻辑背钱永强。ETS的题目每年都有变化,如GRE99年变机考后,题形,测试的方向都有很大变化,但那些老师仍按过去杨继他们较笔试的方法较,特别令人昏倒的是重点竟在那些早以过时80年代的北美题,和90年代上半页的国内题。而且我觉得既然那些老师这么喜欢背磁带,大家还不如把磁带买回来,回家慢慢听。
2。误人子弟。新东方教你的应试方法,很多都是过时的,甚至是不正确的。比如GRE教我们词汇类比反仪的老师,一上课就教了我们所谓的口诀,“唱歌对演戏,天上飞对水里游。。。”一开始做北美踢的时候确实很灵,但一到国内题,变开始有很多例外。至于机考如果你安口诀做题非死菜不可。至于阅读和逻辑诸如此类的应试方法就更多了。
3。请你考虑一下你去新东方目的是什么。
a.你是为了全真题答疑解惑的话,建议:去买几本经典的参考书,那上面毕定有全真题的详细解答。
b.如果你想学一套应试的解体方法,那在新东方是肯定学不道的,而且每个人背景不同,考虑问题的方法也不同,要找真正适应你的解体方法,还是要靠你自己的努力和摸索。
c.如果你只是为了交一些志同道合的朋友,那新东方道是一个好地方,不过你花700块钱交几个朋友,还不如上上留学网站的论坛呢。
以上这段话不是单指新东方,其实其他的英语学校也不比新东方好。我的主要目的是想告诉大家提高英语水平想指望所谓的名校是不现实的,还是要靠自己的努力和汗水来实现。

精彩评论74

牛奶的味道  高级海盗  2002-5-8 13:20:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
照你这样说我们哪里都不用去读啦,反正都会有相关的磁带和书籍嘛
你说的也不是没道理,不过我觉得新东方的老师比起现在中国的传统教育有很大区别
至少上课我不会打瞌睡,不会觉得么劲和无聊。
八神是大米  四海霸王  2002-5-8 13:35:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
可我上那课还是会打磕睡啊
特别是听力的时候
oldyork  中级海盗  2002-5-8 14:12:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
新东方的TOEFL班,一般情况是老师讲笑话的时候大家两眼放光,讲玩以后继续昏昏欲睡。
最后申明一句,如果大家实在想上班的话,还是去上新东方吧,因为其他更次。
tyzhao  初上贼船  2002-5-8 14:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我觉得还可以呀
beckey1983  高级海盗  2002-5-8 14:40:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
不要打击我啊!!我今天下午才报的名!!
coffee  高级海盗  2002-5-8 14:57:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
虽然课上的内容是一样的,但是我觉得精髓不是笑话,而是它那里教给你的对于学习的一种态度。我觉得很好。至少我从那得到好处了,改变了我以前的懒惰和学会了坚持和忍耐(因为学语言很枯燥)。另外,上课是学知识,老师教会你方法,笑话是为了不至于打瞌睡,课后要付出大量的时间去复习做题,体会方法。我没上过GRE班,但是TOEFL班的内容很好。听磁带的内容虽然是一样,但是没有板书是差很远的。
老师教得怎样,不是重要的,不会说去上一个班就能考好,还要在于个人是怎样的态度。我很喜欢米卢的话 attitude is everything.
小欣  高级海盗  2002-5-8 15:16:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
下面引用由八神是大米2002/05/08 02:35pm 发表的内容:
可我上那课还是会打磕睡啊
特别是听力的时候
偶刚上完新东方听力课回来,小睡了会,现在精神熠熠~~
印度阿SAM  禁止发言  2002-5-8 15:18:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得我在新东方得到的收获对我来说是挺大的,在那里我重拾了往日被那些教科书夺取的自信,在那里我确立了人生新的目标,我明白一切困难都要自己去克服,只有自己是最难战胜的,我那段准备托福的日子也是相当难熬的,因为我那时还得面对高三繁重的学业,但终于挺过来了,但那段时光从没埋怨过什么,因为我知道我在为理想奋斗,或许每个人在同一个地方的收获是不同的,都是因人而宜的。没有绝对的好与坏之分。
牛奶的味道  高级海盗  2002-5-8 15:43:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
就是嘛,总比到学校上课好~~~`
学校里的老师连什么叫幽默也许都不知道,可怕~~~~~~