荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
草莓耳朵  四海霸王  2009-1-8 20:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2009-1-8 14:38 发表
楼主的新建议是ok, 不过这个40多欧元一个月,只包括医疗。。。其他的内容都没有涵盖进去啊。。

而且学生要每个月提前叫90欧元,之后还要申请退税,不够麻烦的。。。如果没有强制购买国家基本健康保险,还是AON比较划算 ...

这个保险的确是只包括医疗,ips还涵盖其他内容么?我只了解医疗部分。
草莓耳朵  四海霸王  2009-1-8 20:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ffl2004 于 2009-1-8 16:20 发表
这些保险费怎么退税,怎么有福利。我看不明白。怎么我从来没听说过?

要买基本险才有的退,买ips aon这样的学生保险没得退。
spare  四海霸王  2009-1-9 15:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰普通保险公司都是先行支付的,像现在在deventer 普遍用的salland, 事后在150欧内的年底再找你银行里面拿,我觉得挺好的。我家gg用过,他是这样和我说的,我也开始买这个保险一段时间了。买保险要看自己是哪个城市的,问问周边荷兰同学,同事都用什莫。因为每个地区都有自己最便捷的一两个保险公司。在我住的地方,我的同学,老师都是买salland,因为这个有公司就在我们deventer办公楼区。就是上门也很方便,很欢迎。
opapa  管理员  2009-1-9 16:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 51# 草莓耳朵 的帖子

AON的保险还包括: 个人财产,法律援助,旅游, 欧盟内SOS服务, 还有一个extra的不错,就是保险人或者保险人的直系家属病危或者死亡的情况下, 家属可以来荷兰或者保险人回国的机票可以保。
black-snow  四海霸王  2009-1-9 17:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借贴问个问题  我是一年的ID  申请什么保险比较合适那????因为中间有几个月忘了交了  那我这几个月的税是不是就退不了 了  可以补上吗????
祖高尔  见习海盗  2009-1-9 20:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是得,我也同意,我上年得IPS一份钱都没有保回来,但是单据我都填了好多份了!
草莓耳朵  四海霸王  2009-1-31 11:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一楼再次更新。
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-1-31 22:55:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-1 15:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上,已经添加了,不对的话大家补充。
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 2 负责任的版主!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2009-2-1 15:24:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我倒是在学了保险学之后,有时候也站在保险公司的角度想想了,还是买保险前把条款仔细读读清楚吧,很多项目不保是属合理的。