荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
娅峤maggie  ↗版主↗  2008-12-13 21:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是先收到医院帐单的,我先自己付了,然后保险公司大概4周就把钱给我了啊!我觉得这个速度可以接受,不知道大家是不是不知道具体程序或者什么,我个人觉得还可以。很多保险公司都是需要你自己先付的,不是所有的都是直接付的,可以具体查看保险手册。
而且,我不是很清楚别的公司,至少ips保险的介绍和信件都是英文的,这个确实方便很多,他们收到你的帐单之后都会给你确认信和联系人电话什么的。给你钱了,也会发信件告诉你
yuxiaolingxue  见习海盗  2008-12-14 13:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃,我周围很多同学都是裸奔,压根就没保险。而且貌似申请id的时候也没人问过保险的事情。
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-14 14:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yuxiaolingxue 于 2008-12-14 13:53 发表
呃,我周围很多同学都是裸奔,压根就没保险。而且貌似申请id的时候也没人问过保险的事情。

祝福牛人们身体健康!!
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-14 14:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娅峤maggie 于 2008-12-13 21:29 发表
我是先收到医院帐单的,我先自己付了,然后保险公司大概4周就把钱给我了啊!我觉得这个速度可以接受,不知道大家是不是不知道具体程序或者什么,我个人觉得还可以。很多保险公司都是需要你自己先付的,不是所有的都是直接付的,可 ...

现在保险介绍信中文的都有,还有中文服务的说。。。。 当然不是ips家。。。
感觉你还挺幸运的,不过一年前我用ips的时候账单报的也很痛快,有些医院账单没经手就直接报销了。可自从今年。。。不知道是这公司变混蛋了,还是那个人针对我, 好多朋友的单子也都撂在他手里不了了之了。。。
红粉豆  版主  2008-12-14 14:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们学校也换AON了
说IPS不好...我都买了快2年了....据说积累了一年就可以做物理治疗,去按摩什么的....结果又换了...
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-15 16:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说积累了一年就可以做物理治疗,去按摩什么的。。。?!

还是表有幻想了。。。

等你做了不给你报销的时候,再回去阅读他们的条例,发现他们怎么说都成,怎么说都有理。
ehoo  四海霸王  2008-12-15 17:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kabuer 于 2008-12-11 18:56 发表

我就是买的基本保险,年轻基本没什么问题,自付额高点,加上补贴一个月也就10多欧。家庭医生不在自付的范围内,保险需要付的。买保险要看个人情况了,没有最好的的险种。 ...

请教你是怎么做才可以只付10多欧的?补贴可以cover这么多?
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-12-15 18:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有几张小单子IPS都不给报,理由都很荒谬,我现在是懒得费工夫找他们,反正明年也不光顾了,那几笔小帐等有空再慢慢跟他们要
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-15 21:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jeanygenie 于 2008-12-15 18:53 发表
我有几张小单子IPS都不给报,理由都很荒谬,我现在是懒得费工夫找他们,反正明年也不光顾了,那几笔小帐等有空再慢慢跟他们要

我朋友换了保险都半年了,之前的单子还要不回来呢~还是他们答应给报的单子 过了年他们找不到单子了都有可能。。。。
在这里提醒各位还在用ips的同学,报销的时候不要图方便,把所有的账单写在一起,不是一起看病的单子一定要分别填分别寄,不然有一笔小账他们不给报,整个单子他们都给打入冷宫!
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-19 17:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有年底要换基本险的朋友可以考虑onvz,他们的中文服务很周到,还有折扣!