荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2008-12-19 21:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是买了两年多ips,两次不给报,说是我买保险之前就得过过敏,日期是xxxx年xx月xx日。我说我那次就是在ips保险期内看的过敏,你都给我报了,这都能说是保险期以前?这次打电话、写信、打电话投诉了两三轮,终于给报了。可是没过多久又一类似情况又不给报,理由还是上面那个。真是无语 这次我又投诉了,结果就一直没消息了。搞烦了换了AON
rosypoppy  四海霸王  2008-12-19 23:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的一个案例前后历时10个月,很多次电话+补交材料+电子邮件+普通信件,我还找了学校的法律经济顾问等等。最后说给我报,还没到帐。

草莓耳朵  四海霸王  2008-12-20 11:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通常他们不给报的理由都是说你买之前就有这样的病,要不然就说这个不是意外事故他们不管之类。
我之前从aon转ips,就是因为补牙,aon非说我不是意外造成的不给报,我心想难道还让我特意去摔一下么,买了他们那么长时间保险牙还不能坏一次了?!谁想到,从一个火坑出来,跳进了ips这个更大的火坑!
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-20 11:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shellaine 于 2008-12-19 21:46 发表
我也是买了两年多ips,两次不给报,说是我买保险之前就得过过敏,日期是xxxx年xx月xx日。我说我那次就是在ips保险期内看的过敏,你都给我报了,这都能说是保险期以前?这次打电话、写信、打电话投诉了两三轮,终于给报了 ...

就算你换了aon,以前的单子还是可以投诉要回来的。我朋友也是换了aon半年了,不断回去要,最终他们答应再打电话跟医院核实,如果没问题就给报(其实他们半年前就应该做的事儿),现在等结果中。
温柔海域  见习海盗  2008-12-30 02:37:40 | 显示全部楼层 来自: 英国
借这个帖子问下,本人马上要回国实习半年,这半年也需要买保险吗?如果不买对续ID有什么影响吗?
草莓耳朵  四海霸王  2009-1-8 12:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 温柔海域 于 2008-12-30 02:37 发表
借这个帖子问下,本人马上要回国实习半年,这半年也需要买保险吗?如果不买对续ID有什么影响吗?

你人不再荷兰的时候应该不用买,或者你买一年的然后跟保险公司退掉你离开荷兰这半年的。
looker  管理员  2009-1-8 13:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说的不全对,因为IPS的退保是需要交25欧元加25%的剩余保费的。如果是半年的话也就是要付差不多65欧元左右的administration费用
草莓耳朵  四海霸王  2009-1-8 14:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 looker 于 2009-1-8 13:21 发表
LS说的不全对,因为IPS的退保是需要交25欧元加25%的剩余保费的。如果是半年的话也就是要付差不多65欧元左右的administration费用

原来是这样,我还真不了解,我正在申请退掉ips,估计也要损失一点了。
不知道给ind交保险单能不能交办年再加上解释说半年不在荷兰?
opapa  管理员  2009-1-8 14:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的新建议是ok, 不过这个40多欧元一个月,只包括医疗。。。其他的内容都没有涵盖进去啊。。

而且学生要每个月提前叫90欧元,之后还要申请退税,不够麻烦的。。。如果没有强制购买国家基本健康保险,还是AON比较划算
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-1-8 16:20:38 | 显示全部楼层 来自: 德国