荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hotpot^^  四海霸王  2008-12-9 20:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的店员服务态度不好不管不是哪里的人吧, 并不是只针对华人。
fifi1027  海贼王  2008-12-9 21:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

赞一个先,维权早就该做了,不光是kfc。

我要说的,copy,ls-cola的。
miffy  海贼王  2008-12-9 21:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里服务行业的人一般都不会觉得你来消费,你就是上帝,也没有什么服务你的概念。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-12-9 21:42:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
这是资本主义, I 永远是大写的
玉羽鱼语  见习海盗  2008-12-9 21:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得就是一个误会,而且KFC也在这么短时间内作了回应,并且那个人也道歉了.

...........................

(仅代表个人看法)
miffy  海贼王  2008-12-9 21:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2008-12-9 21:42 发表 这是资本主义, I 永远是大写的

荷兰人ik是小写。 
bestest  见习海盗  2008-12-9 22:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家,尤其谢可乐。连语法都给我指出来,版主做的没话说。郭德纲说,“就说这意思”,其实这事就是这么个意思。

另外我得检讨,开始的标题有标题党的意思。辱华什么的我说大,改了。但是较量两个字我想保留。一方面吸引点注意力,一方面,我真觉得这是场较量。整个事件最让我气愤的是他说让我出去,不卖给我东西了。我觉得,这是严重违背职业道德和商业道德的,也的确构成了对我个人的侮辱。

至于种族歧视,是我和他都不愿意提及的话题。不体面,也不光彩。
再次谢谢各位的关注。我希望这个帖子里可以继续下去,并给各位留下点什么。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-12-9 23:01:45 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 bestest 于 2008-12-9 22:07 发表
谢谢大家,尤其谢可乐。连语法都给我指出来,版主做的没话说。郭德纲说,“就说这意思”,其实这事就是这么个意思。

另外我得检讨,开始的标题有标题党的意思。辱华什么的我说大,改了。但是较量两个字我想保留。一方面吸引点注 ...

我们经常说的入乡随俗就是这个道理, 每个民族的人都是这样,你要在其他民族里生活,你最好做到和他们一样(我指的是日常的行为规范啊,交往礼仪啊之类的,而不是肤色,人种),因为你和他们一样了,他们才不会觉得有什么,才不会觉得你的存在,于是一切都很自然了. 而如果你的行为和他们的行为有出入的时候,他们就会注意到你,发现你和他们不一样,然后自然而然就会有问题产生了. 所以很多时候, 我们也需要尊重别人,你尊重他了,我就不信他还会不尊重你,除非是流氓无赖了.
Olive22  四海霸王  2008-12-9 23:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2008-12-9 23:01 发表

我们经常说的入乡随俗就是这个道理, 每个民族的人都是这样,你要在其他民族里生活,你最好做到和他们一样(我指的是日常的行为规范啊,交往礼仪啊之类的,而不是肤色,人种),因为你和他们一样了,他们才不会觉得有什么,才 ...

很有道理
ROE  高级海盗  2008-12-9 23:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得服务态度不好,就应该投诉!先支持一下。
不管跟谁打交道,互相尊重是最基本的。顾客就是上帝,挑剔顾客是没有道理的。就算顾客有不对的地方,kfc的人完全可以当场提出来,“我不喜欢你这样对我说话”,而不是说你出去,我不卖东西给你,我就是歧视你。
让荷兰人承认自己的错误,向你说sorry不是那么容易的,以我在荷兰的若干年生活经验。很多事情本可以简单的解决,但是由于荷兰人不愿意认错,导致事情变得很复杂。尽管最终也能如你的意愿解决,因为毕竟荷兰总的来说还是个讲理的社会,但是往往要费一番周折。简单的说,在荷兰,要想维护自己的权利,就要学会“打架”。
不过话说回来,我也觉得楼主的“good attitude”这样说话有问题。他是服务生,他不低你一等,你这样说话太居高临下,换谁都不爱听。