荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
记得在美国,一个中国学生把当地人家的门敲得嘭嘭响,被人误以为是抢劫,被户主一枪打死,该户主一点法律责任也没有。

这样的事例如果发生在荷兰,会怎样?

精彩评论50

huanglei77  高级海盗  2008-12-1 18:50:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好这么一两句话的谈。要分情况。
fifi1027  海贼王  2008-12-1 18:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fifi1027  海贼王  2008-12-1 18:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只知道,荷兰籍的人,杀了人不会有死刑,看轻重去判刑。一般8-20年。
Mahone  高级海盗  2008-12-1 19:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2008-12-1 18:59 发表
我只知道,荷兰籍的人,杀了人不会有死刑,看轻重去判刑。一般8-20年。

8年也够呛的,青春都没了出来时。
我要的是确保一点刑事责任都不用付,完全是正当防卫。
fifi1027  海贼王  2008-12-1 19:18:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mahone 于 2008-12-1 19:09 发表

8年也够呛的,青春都没了出来时。
我要的是确保一点刑事责任都不用付,完全是正当防卫。

你是不是被逼的,是谁要‘那个’你呀?你要是把事情原委说出来,这么多同胞也好给你出主意呀,你的问题不轻不楚,很难回答。。。
Mahone  高级海盗  2008-12-1 19:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2008-12-1 19:18 发表

你是不是被逼的,是谁要‘那个’你呀?你要是把事情原委说出来,这么多同胞也好给你出主意呀,你的问题不轻不楚,很难回答。。。

我现在唯恐有仇家找上门,如果他敢动手动脚的话,是不是我把它弄伤的话,也可以不负法律责任?
如果不用付的话,我立刻就去弄把日本刀,挂在门后,只要他敢跨进一步,就斩腿。
fifi1027  海贼王  2008-12-1 19:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你欠人钱不还呀?有那么大的仇吗?

你住的是什么样子的房子,有没有摄像头的?不至于直接去你家吧。。。
Mahone  高级海盗  2008-12-1 19:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2008-12-1 19:27 发表
你欠人钱不还呀?有那么大的仇吗?

你住的是什么样子的房子,有没有摄像头的?不至于直接去你家吧。。。

我当时说话的确是冲动了点,把他激怒地块要疯了,而且丫还是个junky.

我住的地方没有摄像头.要是不直接去我家,在路上袭击我,那更难防.以后别说出去夜生活了,上下班去超市都得提心吊胆.
fifi1027  海贼王  2008-12-1 20:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
junky什么意思呀。
那个是中国人还是土鬼呢?