荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vaniti  禁止发言  2008-11-22 17:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸菜白肉  见习海盗  2008-11-22 17:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 刚开始工作,深切感受到中西文化的差异

Post by vaniti;3627610
省省你这身酸劲儿和一身肥肉吧

说白了: “当什么还要什么牌坊”

2句不对就学扫泼打混了? 省省你那身酸肉吧

怎么?不敢了?

还是对自己能力INCONFIDENT了?

真失望

以为你有两把刷子呢

是不是太短啊?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-26 18:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于flirt, 如果你enjoy那就无所谓。
如果不胜其烦,就通知HR.

在很多大公司,work place harrassment是很敏感的问题,一旦有人complain,你同事保不保得住饭碗还不好说。
escapism  高级海盗  2008-11-27 12:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怪贴一枚,这个东西还是要自己思路清楚,身在其中,和同事交流等等,老外和中国人没啥大区别,关键是business是business,personal归personal。用句古话,有礼有节,不卑不亢。
hongliang  海贼王  2008-11-27 12:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 太严肃,开不得玩笑。
ceshen  四海霸王  2008-11-27 12:49:14 | 显示全部楼层 来自: 比利时
it's a boring discussion....
一个梦  四海霸王  2008-11-30 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
我刚进荷兰公司实习时,那时正是ZD闹的比较厉害的时候,那时经常感到中西文化的差异。慢慢地学着习惯,做好自己的事,其实也没什么了。
Mahone  高级海盗  2008-11-30 14:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2008-11-21 22:01 发表
我倒觉得还是BUSINESSLIKE TALK比较好

我并不习惯办公室里任何带有FLIRTING倾向的谈话

也不喜欢

我怎么很少听见?
姐姐教我几句荷兰语的flirting,我最近很想搞我们back office的一个大波妹.
jessieluo  高级海盗  2008-11-30 21:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,前两天看新闻,是荷兰某GEMEENTE部门,专门请人来培训怎么flirt~不能太过,不过适当的调情反倒能让对方感受亲切顺便好办事,政府部门都这么办了,一般公司怕啥~
感谢的石头  初上贼船  2008-12-1 11:02:35 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
总之,希望lz积极乐观面对差异,这个是在国外挣钱的代价,呵呵
还有可以多看点儿电影 然后跟同事坎

GOOD LUCK!