荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
----------------------------

精彩评论24

tomasa  海贼王  2008-11-21 21:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 刚开始工作,深切感受到中西文化的差异

Post by 酸菜白肉;3626049
我和中国人之间总是有聊不完的话,
而且经常会把别人逗乐,
可是一用英语,就把本来好笑的事,说的很乏味,
虽然关系都相处的不错,
却总觉着不能完全事融入是一种很大的遗憾.
Try to understand western culture and things behind the language. Well, I can imagine how difficult it is since you're a non-native speaker of English.
tomasa  海贼王  2008-11-21 21:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酸菜白肉;3626049
我的同事除了荷兰人就是英国人,要么西班牙人,

有的男同事跟我说话的方式像是在挑逗,
You mean flirting? It could be possible. Well, it's also illegal~ Are you sure?
eggedreef  海贼王  2008-11-21 22:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒觉得还是BUSINESSLIKE TALK比较好

我并不习惯办公室里任何带有FLIRTING倾向的谈话

也不喜欢
tomasa  海贼王  2008-11-21 22:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3626174
我倒觉得还是BUSINESSLIKE TALK比较好

我并不习惯办公室里任何带有FLIRTING倾向的谈话

也不喜欢
Jie jie lai le~
tomasa  海贼王  2008-11-21 22:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐姐来啦
vaniti  禁止发言  2008-11-22 09:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bugeric  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-22 12:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主还是太嫩了,公司里面的男人上到CEo下到邮差都跟女同事开玩笑,特别荷兰女人,真tmd百毒不侵啊,我的supervisor还跟我交流经验。。。。
教你一招,跟荷兰人永远说德国人的笑话,绝对受欢迎。跟其他人就贬荷兰,天气不好,吃的不好都是打开话题的好topic。还可以装嫩,什么都问一下,然后发表你的看法。男同事说挑逗的话你就笑就是了。甚至可以回一个两个黄段子。一些在国内是禁忌的话题,都可以拿来开玩笑的。比如放屁。。。。
酸菜白肉  见习海盗  2008-11-22 17:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vaniti;3627016
就算挑逗一下又怎么样??

你要是不保守,就互相挑逗,至于发生什么,大家都是成年人,互相取乐而已。那么认真干嘛?
你要是保守,就老老实实用business talk,主动保持距离等等。

“欲擒故纵”,玩游戏。你走到哪,flirt都是天经地义。你喜欢就做,不喜欢就拒绝---- 别扣“东西方文化差异”这种大帽子。

----- 而且我也不觉得其他同事有什么好“误会”的,又不是小学。旁人未必有你这么幼稚。

这位兄弟说话真逗,
你是男人吧?
怎么知道女人的想法?
欲擒故纵,还玩游戏,
听着你挺明白的,
我怎么听怎么觉得你哪方面没得到满足呢?
一年几次啊?
你要是有脏气儿没处放,
就把电话留个
咱面谈
你也看看我有多幼稚?
酸菜白肉  见习海盗  2008-11-22 17:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bugeric;3627170
楼主还是太嫩了,公司里面的男人上到CEo下到邮差都跟女同事开玩笑,特别荷兰女人,真tmd百毒不侵啊,我的supervisor还跟我交流经验。。。。
教你一招,跟荷兰人永远说德国人的笑话,绝对受欢迎。跟其他人就贬荷兰,天气不好,吃的不好都是打开话题的好topic。还可以装嫩,什么都问一下,然后发表你的看法。男同事说挑逗的话你就笑就是了。甚至可以回一个两个黄段子。一些在国内是禁忌的话题,都可以拿来开玩笑的。比如放屁。。。。

是我语言表达有问题吧?
怎么在GGD上问点问题就总被人说嫩啊?
罢了

收贴了
123下一页