荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bunnyella  见习海盗  2008-10-30 15:35:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 写个所有准备去的,要去的和已经去的还有回来的

Post by boa2860;3570618
楼主加油- -自己也打算去荷兰 记得在选学校的时候U类还是H类的确困扰自己许久 哎最后还是选了H类。。
只要选择了就不要放弃~
加油!
stories  高级海盗  2008-10-30 18:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一叶孤舟;3567330
我想对LZ提到的预科说一下自己的看法

学校之所以要你读预科,是认为你的英语水平不够。确实,如果连听课和交流都有问题的话,以后正式的课程你能学好吗?预科是一种过渡,帮助你在正式本科课程前适应荷兰学校的教学方法和英语环境。过来读本科特别是H类学校的中国学生英语水平相比其他国际学生普遍都不高,这个是公认的,你来到这边你就会发现这一点,所以预科班中中国学生占大多数的现象也就不足为奇了。不是因为中国学生多才组织预科班来骗钱的,而是因为中国学生英语差不得不参加预科班的。请LZ把前后因果关系搞清楚。

看问题要一剖为二,预科确实学费比较贵,但是不能因为预科班里有那么多的中国学生就把预科班完全否定了。

荷兰U类的大学本科都是没有预科的,直接要求6分雅思。如果没有预科,那么多雅思不到6分的学生能有机会接触到荷兰的高等教育么?
好像U还是得6.5才行的吧
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2008-10-31 07:59:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by admin;3570929
好像U还是得6.5才行的吧
6.5是研究生吧?我看到很多研究生的要求要总分6.5以上
Section4  四海霸王  2008-10-31 15:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已阅
xiaogutou  中级海盗  2008-10-31 21:34:21 | 显示全部楼层 来自: 德国

l挺佩服lz的,思路清楚,分析透彻。
记然决定了,就要勇敢的走下去。支持lz

不过冒昧的问一句,lz想等到09年9月再来荷兰,直接读本科,前提是ielts考过了,但如果到了明年9月,ielts的成绩还是不理想的话,lz,还是会一直在国内为了不上预科而努力么?如果明年9月最终决定来读预科了,岂不是浪费了半年的时间。

预科么,毕竟是预科,只是本科阶段的一个准备课。最最主要的目的就是提高英语水平。学校开设预科,自然是有它的道理。(当然,不排除有赚钱的目的。)预科是个途径去了解荷兰的教学方式,对以后再荷兰学习,会有帮助的。帮助多少,因人而异吧。所授课的内容,也不全是英语。

事实上,上预科的中国人的确很多,而且应该讲是越来越多。但不管怎样,自己努力学就好了。的确,很多上过预科的人都说,没有用啊之类的。可是大家都有真的认认真真的上过预科的课么?这也应该是个值得我们深思的话题。。。。。。

祝lz好运
bunnyella  见习海盗  2008-11-1 09:49:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢~
遇心卉  初上贼船  2008-11-1 15:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。我总算找到组织了。。。lz我和你情况差不多 去年高考 490只能上3本 于是我选择了复读。。。。今年540 其实已经被我们本地的2本录取了 但是我不想去  因为呆兰州挺没前途的然后我决定出国。。。英国美国太贵 我又很喜欢欧洲 而且一直都想学酒管 所以就打算去chn了。。再说我的ielts成绩。。我8月开始学 10。11考的。写作5 听力5。5 阅读口语6。。。平均分5。5。。。已经确定2月份走 去chn半年预科 然后上大学你说你可以选择出去预科。。那学校应该也是chn咯?我是觉得这半年可以出去适应一下环境 哈。好开心。。找到组织咯~你如果确定也去读预科 我们可以2月份一起走~
bunnyella  见习海盗  2008-11-1 16:29:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 遇心卉;3575811
。。。我总算找到组织了。。。lz我和你情况差不多 去年高考 490只能上3本 于是我选择了复读。。。。今年540 其实已经被我们本地的2本录取了 但是我不想去 因为呆兰州挺没前途的然后我决定出国。。。英国美国太贵 我又很喜欢欧洲 而且一直都想学酒管 所以就打算去chn了。。再说我的ielts成绩。。我8月开始学 10。11考的。写作5 听力5。5 阅读口语6。。。平均分5。5。。。已经确定2月份走 去chn半年预科 然后上大学你说你可以选择出去预科。。那学校应该也是chn咯?我是觉得这半年可以出去适应一下环境 哈。好开心。。找到组织咯~你如果确定也去读预科 我们可以2月份一起走~
呵呵~我看到了~
jobposter  见习海盗  2008-11-2 02:00:40 | 显示全部楼层 来自: 英国

老大呀,这样的初级水平还能写给回来的看吗

其实我倒是推荐你去CA,荷兰现在的学费读H,有点高价的感觉。。。。不值得
H和U还是差别很大 的,特别是 如果你要在欧洲大公司发展的话,实在读了H的,就必须加读个U的MASTER了

UK,CA,US都是上选,然后是北欧,荷兰真的应该排最后
zt888888  初上贼船  2008-11-2 02:32:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by jobposter;3577246
老大呀,这样的初级水平还能写给回来的看吗

其实我倒是推荐你去CA,荷兰现在的学费读H,有点高价的感觉。。。。不值得
H和U还是差别很大 的,特别是 如果你要在欧洲大公司发展的话,实在读了H的,就必须加读个U的MASTER了

UK,CA,US都是上选,然后是北欧,荷兰真的应该排最后
在哪里,厌哪里。中国人都是这个病。