荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bunnyella  见习海盗  2008-10-28 12:52:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 写个所有准备去的,要去的和已经去的还有回来的

呵呵~谢谢~
397099153  高级海盗  2008-10-28 13:57:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定

Post by bunnyella;3562869
首先,我想先谢谢所有的楼主们,你们让我充分的了解了荷兰。

然后,我必须的说,我这几天深刻的明白了什么叫:越了解越可怕,越了解越胆怯。

第三,我想介绍一下我的情况。我在北京的某大学(三本)读了一年,但是突然想去荷兰上学了,因为酒店管理是我一直梦想的一个专业。我的雅思只有5.5,当然我在面临着一个抉择,就是读预科还是等09年9月入学。

然后,我想说一下我对一些问题的看法,因为我觉得这也有可能是战友们中的共同苦恼。
1、u和H的问题
其实我觉得我可能是比较坦然接受H类学校的人,因为我不适合做学问,而且酒店管理专业在U类里也没有。
还有就是,我姐姐就是鹿商(H)的硕士毕业,现在回了北京,一切都很好。只是她说,U和H只有在中国人脑子里才是个问题,当然也一度困扰过她。
我妈妈的一个荷兰朋友也对我说过,对于他们UH都一样,他到建议我上H,因为他觉得比较适合中国的国情。
2、关于预科
很遗憾,在申请截止日期前的最后一次雅思考试我还是没有到6,所以我必须去选择是上预科,还是在等半年申请9月的。
其实,我是相当排斥预科的,因为我觉得中国人在一个班里语言环境不好(大家不要生气),而且,预科就是学校拿来骗钱的。我不知道我的这种想法对不对。
3、关于CHEER
我只想用地头蛇来形容,cheer太恐怖了。前几天北京的留学展,我疯狂的被cheer忽悠了。那名字起的,什么欧洲发展基金会,还号称不以盈利为目的……太可怕了
我觉得,归根到底cheer就是一个中介,不知道大家同意不同意~
但是,话说回来,我那天在留学展上听一个姐姐说,只有Cheer敢保重它一定能给你弄出去。我想大家可以细细品味一下这话。
4、关于Money
其实我最开始选择荷兰也是因为价格相对比较合适(比起瑞士),但是刚才看了一个精华帖说到了花销的问题,有点让我郁闷。说其实荷兰也不是很便宜也许跟加拿大差不多,而且人家加拿大还是移民国家。这使我再次郁闷了……

我发现,自从我走上了这条留学路开始,就面临了一个又一个的选择题,而且还是那种不能蒙的选择题,使我一直持续的怀疑着我的选择。
还有就是从来没有觉得这么可怕过,包括中介或者其他什么机构说的每一句话都得让我自己的审视、思考、研究一番。总是害怕那是一个骗局。
恩,其实最开始写这个贴,就是想谢谢那些不认识的楼主们,因为你们的帖子,让我又学懂了很多,但是没想到越写越跑题。
最后,祝福每一个人。不管怎样大家一定不要放弃!
楼主,特别佩服你,思路清晰,语言流畅,思考问题深刻!你说得对,既然选择了就不要放弃!加油!
jiansong  高级海盗  2008-10-28 14:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

选择什么专业是个人偏好以及所接触到的信息的综合产物,既然LZ认定酒店管理,那就去做,希望你的选择是深思熟虑的。

至于H和U,在荷兰人眼里却是没有在国内人眼里差别大,U里面有一些教授都是H出身,who cares, if you can make something really nice?  前提是你在荷兰以及欧洲发展。我接触到的H回国案例不多,不知道国内用人企业单位的标准,你多问问吧,我确实不知道。偏颇不偏颇不仅仅取决于一个实体的真正实力,还要取决于这个庸俗的世界怎么看待。

荷兰的花费,我想跟英国以及你所说的加拿大相比,生活费几乎没有什么大的差别,主要是的差别是学费,希望你在费用比较上能抓住重点。 (BTW,要说生活费便宜,美国比以上几个国家都便宜!!西班牙和意大利也不贵,但你去吗?)另外,就业环境也是很重,如果学费不是问题的话。你可以问问版面上学习酒店管理专业的朋友,他们知道多一些那个专业的国内外就业情况。first of all, find them!

留学中介,我在这里读得master, 期间认识很多来这里读本科的,给我的印象就是大部分人都是自己申请过来的,他们也很优秀,并不是国内人传说的”小留学生“多么多么不上心,相信你也能DIY成功。 本来,中介就是中国大环境下的特殊产物,而非必然产物(个人观点)。

祝你好运吧
bunnyella  见习海盗  2008-10-29 06:29:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

一起加油~
bunnyella  见习海盗  2008-10-29 06:31:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢你~
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2008-10-29 07:00:04 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

我想对LZ提到的预科说一下自己的看法

学校之所以要你读预科,是认为你的英语水平不够。确实,如果连听课和交流都有问题的话,以后正式的课程你能学好吗?预科是一种过渡,帮助你在正式本科课程前适应荷兰学校的教学方法和英语环境。过来读本科特别是H类学校的中国学生英语水平相比其他国际学生普遍都不高,这个是公认的,你来到这边你就会发现这一点,所以预科班中中国学生占大多数的现象也就不足为奇了。不是因为中国学生多才组织预科班来骗钱的,而是因为中国学生英语差不得不参加预科班的。请LZ把前后因果关系搞清楚。

看问题要一剖为二,预科确实学费比较贵,但是不能因为预科班里有那么多的中国学生就把预科班完全否定了。

荷兰U类的大学本科都是没有预科的,直接要求6分雅思。如果没有预科,那么多雅思不到6分的学生能有机会接触到荷兰的高等教育么?
jiansong  高级海盗  2008-10-29 10:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

严重同意!

Post by 一叶孤舟;3567330
我想对LZ提到的预科说一下自己的看法

学校之所以要你读预科,是认为你的英语水平不够。确实,如果连听课和交流都有问题的话,以后正式的课程你能学好吗?预科是一种过渡,帮助你在正式本科课程前适应荷兰学校的教学方法和英语环境。过来读本科特别是H类学校的中国学生英语水平相比其他国际学生普遍都不高,这个是公认的,你来到这边你就会发现这一点,所以预科班中中国学生占大多数的现象也就不足为奇了。不是因为中国学生多才组织预科班来骗钱的,而是因为中国学生英语差不得不参加预科班的。请LZ把前后因果关系搞清楚。

看问题要一剖为二,预科确实学费比较贵,但是不能因为预科班里有那么多的中国学生就把预科班完全否定了。

荷兰U类的大学本科都是没有预科的,直接要求6分雅思。如果没有预科,那么多雅思不到6分的学生能有机会接触到荷兰的高等教育么?
Olive22  四海霸王  2008-10-29 11:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,还是DIY吧,祝你顺利!
bunnyella  见习海盗  2008-10-29 16:20:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

加油加油
boa2860  初上贼船  2008-10-30 15:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主加油- -自己也打算去荷兰 记得在选学校的时候U类还是H类的确困扰自己许久 哎最后还是选了H类。。