荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先,我想先谢谢所有的楼主们,你们让我充分的了解了荷兰。

然后,我必须的说,我这几天深刻的明白了什么叫:越了解越可怕,越了解越胆怯。

第三,我想介绍一下我的情况。我在北京的某大学(三本)读了一年,但是突然想去荷兰上学了,因为酒店管理是我一直梦想的一个专业。我的雅思只有5.5,当然我在面临着一个抉择,就是读预科还是等09年9月入学。

然后,我想说一下我对一些问题的看法,因为我觉得这也有可能是战友们中的共同苦恼。
1、u和H的问题
其实我觉得我可能是比较坦然接受H类学校的人,因为我不适合做学问,而且酒店管理专业在U类里也没有。
还有就是,我姐姐就是鹿商(H)的硕士毕业,现在回了北京,一切都很好。只是她说,U和H只有在中国人脑子里才是个问题,当然也一度困扰过她。
我妈妈的一个荷兰朋友也对我说过,对于他们UH都一样,他到建议我上H,因为他觉得比较适合中国的国情。
2、关于预科
很遗憾,在申请截止日期前的最后一次雅思考试我还是没有到6,所以我必须去选择是上预科,还是在等半年申请9月的。
其实,我是相当排斥预科的,因为我觉得中国人在一个班里语言环境不好(大家不要生气),而且,预科就是学校拿来骗钱的。我不知道我的这种想法对不对。
3、关于CHEER
我只想用地头蛇来形容,cheer太恐怖了。前几天北京的留学展,我疯狂的被cheer忽悠了。那名字起的,什么欧洲发展基金会,还号称不以盈利为目的……太可怕了
我觉得,归根到底cheer就是一个中介,不知道大家同意不同意~
但是,话说回来,我那天在留学展上听一个姐姐说,只有Cheer敢保重它一定能给你弄出去。我想大家可以细细品味一下这话。
4、关于Money
其实我最开始选择荷兰也是因为价格相对比较合适(比起瑞士),但是刚才看了一个精华帖说到了花销的问题,有点让我郁闷。说其实荷兰也不是很便宜也许跟加拿大差不多,而且人家加拿大还是移民国家。这使我再次郁闷了……

我发现,自从我走上了这条留学路开始,就面临了一个又一个的选择题,而且还是那种不能蒙的选择题,使我一直持续的怀疑着我的选择。
还有就是从来没有觉得这么可怕过,包括中介或者其他什么机构说的每一句话都得让我自己的审视、思考、研究一番。总是害怕那是一个骗局。
恩,其实最开始写这个贴,就是想谢谢那些不认识的楼主们,因为你们的帖子,让我又学懂了很多,但是没想到越写越跑题。
最后,祝福每一个人。不管怎样大家一定不要放弃!

精彩评论46

tomasa  海贼王  2008-10-27 07:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写个所有准备去的,要去的和已经去的还有回来的

怎么回事~自己申请就完了嘛,干吗弄得那么复杂

写给回来的是为什么,这个不懂
bunnyella  见习海盗  2008-10-27 16:14:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

希望大家了解我的心情吧~吼吼~
同志们加油
小票友  初上贼船  2008-10-27 16:21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

支持一下........
嘉木MC  见习海盗  2008-10-27 18:45:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Lz 在荷兰了吗?
leamov  高级海盗  2008-10-27 19:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这题目好迷惑,看完了全文还是不知道和题目有什么关系, 如果是为了锻炼能力而来荷兰,那又何必找中介呢,第一步可以自己DIY啊,一个好的开始可以让自己信心大增,对于荷兰的学校来说DIY不是很难,真的。。。。。。 雅思基本就只是背单词不过这也导致我写作5分。一般花2个月学习就足足够够的了。。。  
花费确实是问题,特别是房租,很是让人恶心。。。
U和H就不说了,楼主既然觉得H很适合中国国情的话、、、、、、、、、不加评论
bunnyella  见习海盗  2008-10-28 02:35:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

没有~只是针对一些最近发生在我身边的事情表示一下感叹
bunnyella  见习海盗  2008-10-28 02:38:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by leamov;3564196
这题目好迷惑,看完了全文还是不知道和题目有什么关系, 如果是为了锻炼能力而来荷兰,那又何必找中介呢,第一步可以自己DIY啊,一个好的开始可以让自己信心大增,对于荷兰的学校来说DIY不是很难,真的。。。。。。 雅思基本就只是背单词不过这也导致我写作5分。一般花2个月学习就足足够够的了。。。
花费确实是问题,特别是房租,很是让人恶心。。。
U和H就不说了,楼主既然觉得H很适合中国国情的话、、、、、、、、、不加评论
呵呵,看来这位兄长,一定是很有感触的。
请多指教
397099153  高级海盗  2008-10-28 09:43:52 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定

加油啊啊 啊啊啊啊!
bunnyella  见习海盗  2008-10-28 12:51:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

12345下一页