荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Jacqueline627  海贼王  2008-10-27 13:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 重新整理,增加面试,待遇:实用荷兰工作法规知识与找工作常识

很好很细心
little dragon  中级海盗  2008-10-27 22:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 重新整理,增加面试,待遇:实用荷兰工作法规知识与找工作常识

恩,对于以前国内工作过的人,这些都是基本常识了。每人都有一开始不懂的时候,希望刚开始找工作的人少走些弯路,那我的时间也就没白费了。

那你说,为什么以前就没人写这么个东西?论坛上总是同样的问题问来问去。。。

对于你其他的论点基本认同。

另外,你的签名我百分百赞同!哈哈哈哈哈
Post by fan van delft;3562883
.... 我是觉得 仅仅一个人的一部分经验, 放出"实用常识"这种薛头有点太大了...看了内容, 了了...

1.这里的猎头, 公司付钱多,可是不在个人..两回事.
2.红字部分的...我也是第一次听说.太sensitive了吧.
德国人说的也没什么, 学生本来就是300一个月,(当然也不可能干一样的活.)---德国来的学生也照样一个价. 用工资衡量水平,确实没任何意义. 

3.公司都有job grade. 即使同样tittle, senior 或者project leader, 工龄不同,工资也不同. 实在没有可比价格.

我有时觉得,咱们总把封建制度那套"等级观念"(比完职务比工资,还比什么??)和忍忍忍的"孔老二"精神和这里的人相处.  肯定不对
...大部分也不见得是"歧视". 自己不要那么sensitive, 听到点中国什么的就"把护短当爱国"
------多了解了解情况, 公司,社会, 人际,再发实用常识会更客观一些.

最后还是谢谢LZ的时间吧.也许对还在hunting的朋友有用

cosa  四海霸王  2008-11-2 19:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很好啊,很有用啊~~~~

多谢lz分享~~!!!
cosa  四海霸王  2008-11-2 19:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

额,很汗前面有几位同学........

怎么说lz也是在谈自己的心得体会,希望后来人少走弯路,如果大家都那么有经验,那都开个帖子谈谈好了.......我们这些后来人也好少走点弯路.......
狼图腾  四海霸王  2008-11-2 20:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道种族歧视问题到底有没有 不过我是不太赞同做拼命三郎式的员工的

或许我们的确要比荷兰人珍惜现在的工作机会 但也不能太有奉献精神 一周40小时工作量你偏偏50小时 义务加班没补贴不说 搞不好还被认为工作效率低 一点意思都没有。。。。。。
享受生活1519  见习海盗  2008-11-17 23:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶,顶顶顶顶好帖子....
祖高尔  见习海盗  2008-11-19 01:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常好啊搂住
绿野仙踪  见习海盗  2008-11-30 15:28:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢楼主分享!
Milestone  见习海盗  2008-11-30 17:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常好的帖子啊, 谢谢分享
Milestone  见习海盗  2008-11-30 21:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾今看到一个帖子说,MSc平均分不到8分,HR都过不了是不是真的?