荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
w.h  高级海盗  2008-10-21 13:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 咨询远嫁荷兰的姐妹们

Post by EmmaH315;3546905
再次谢谢兄弟姐妹的回复(貌似有男性也留了言)
我已经在申请3个月的旅游签证了,以前我们一周见面3次左右,这下去了要天天相处3个月,不知道生活细节能不能适应。去年去的时候,抱着旅游的心态就呆了2 周,还去了周边的国家。上次他妈妈煮了荷兰菜招待我,你们喜欢奶酪和厚厚的浓汤吗? 哇,我是硬着头皮吃下去的,我还面带微笑的说非常不一样的食物啊!他能吃中餐的,不过也不是所有,动物内脏和汤面,馄饨他不喜欢的。顺便问一下,荷兰的中餐馆的味道为什么怪怪的啊?

因人而异,吃饭问题一定要解决好,要不然他顺着你,要不然你顺着他。我老公是很困难吃中国饭的。他只能吃些荷兰的中餐,叉烧之类的还有些红烧类的。
所以我就顺着他了因为我比较好养活。我也喜欢吃西餐。嘿嘿。你要是想出国 西餐一定要适应的要不比较不好过哦

还有西餐慢慢会吃习惯的。如果你吃饭不是很苦难,那应该会喜欢上的:)
shopgirl  海贼王  2008-10-21 13:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人的适应能力是很强的。象我们父母辈,上山下乡,这么苦这么累的日子都能适应,出个国,吃个西餐咋就不能适应了?
w.h  高级海盗  2008-10-21 20:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

话不能这么说 ,上辈的靠山吃山 是建立在没有选择的基础上的,如果有选择我想他们也会选择舒服的生活方式吧。何必强求自己呢?
奔跑的小猪  四海霸王  2008-10-21 21:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by w.h;3547546
因人而异,吃饭问题一定要解决好,要不然他顺着你,要不然你顺着他。我老公是很困难吃中国饭的。他只能吃些荷兰的中餐,叉烧之类的还有些红烧类的。
所以我就顺着他了因为我比较好养活。我也喜欢吃西餐。嘿嘿。你要是想出国 西餐一定要适应的要不比较不好过哦

还有西餐慢慢会吃习惯的。如果你吃饭不是很苦难,那应该会喜欢上的:)

这个有道理。偶们家是我老公顺着我,我们家米饭是主食...我怀孕后,我爸爸还视频教他怎么做鸡汤, 只听我妈在后面说,不要难为那个孩子了...
骇非鱼  高级海盗  2008-10-21 22:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样的选择是比较难的,如果实在无法在两难中做选择的话,那就换一种方式思考,你可以问自己如果让你舍弃一样,会是什么,你不能舍弃的又是什么,这样换位思考要相对容易些。
骇非鱼  高级海盗  2008-10-21 22:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by EmmaH315;3546905
再次谢谢兄弟姐妹的回复(貌似有男性也留了言)
我已经在申请3个月的旅游签证了,以前我们一周见面3次左右,这下去了要天天相处3个月,不知道生活细节能不能适应。去年去的时候,抱着旅游的心态就呆了2 周,还去了周边的国家。上次他妈妈煮了荷兰菜招待我,你们喜欢奶酪和厚厚的浓汤吗? 哇,我是硬着头皮吃下去的,我还面带微笑的说非常不一样的食物啊!他能吃中餐的,不过也不是所有,动物内脏和汤面,馄饨他不喜欢的。顺便问一下,荷兰的中餐馆的味道为什么怪怪的啊?

很多的荷兰的中餐馆不是真正的中国味道,是变了味的中餐,欧洲每个国家的中餐大都融入了本国的特色。
我很喜欢吃奶酪啊,这里很多人姐妹都很喜欢的,呵呵。
骇非鱼  高级海盗  2008-10-21 22:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by EmmaH315;3546913
大家有没有很久都没有适应和接受的荷兰生活习惯和细节呢?

太多了
比如说:人与人之间的交往,同事之间的交往,和中国差异就很大。以前和同事下班后经常出去吃一顿,这里很少,大家下班后都往家赶,很注重家庭生活。

比如说:突然会超级想吃中国的一样东西,可惜这里都买不到,就像我现在就很想吃南京的鸭血粉丝汤。

比如说:刚来的时候,很多荷兰人有意识无意识的把你认为是为了更好的生活条件才来荷兰的,如果是这样的话,你要从气势上压倒他们,很多荷兰人都欺软怕硬,哈哈,不知道大家有没有同感。我刚来的时候甚至还有荷兰人问我中国是不是也有internet。

比如说: 这里办事什么都要等,不如国内的办事效率高,或者在国内找人就解决了,另外,这里的政府机关办事人员水平参差不齐,同一个问题能咨询出三四种不同的答案出来,适合培养不屈不挠的精神。

另外你要对荷兰的电视节目慢慢习惯,我来了这么多年就没看到什么关于中国的正面新闻,即便是正面的,最后总还是要加句话调侃下中国政府。

还有就是 大家离家那么远,都会想家、想爸爸妈妈想亲人、想朋友,尤其是一开始这里什么朋友都没有,更是觉得孤单,不过后来有了新的朋友后就好多了,比如我在这个网站上认识几个好姐妹,经常还出来聚会吃饭什么的,慢慢就习惯了。所以建议经常上这里来看看,总能找到志趣相投的姐妹的。
maggieshr  初上贼船  2008-10-22 12:34:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时

这个真的就是小马过河,各人有各人的经历,比如有人说“荷兰语很难很难’这恐怕真的只是她个人经历吧?!就我的经历来说,因为英语不错,所以荷兰语学起来并不觉得有寻么很难很难。我嫁的是比利时人,他对我很好,自从结婚后,我们相处得越来越融洽,很多人都说跟外国人相处会有文化差异,可是跟国人一起生活,我们也有生活习贯差异,地方差异,还有近来国人似乎有以搞婚外情为荣的趋势,我觉得反而跟所谓的文化差异比起来,宁可选文化差异地.(当然这可能是我的偏见)另外我现在唯一觉得有文化差异的就是,比如我很想要买一个东西,我老公看了,要是觉得不是很必要拥有,然后就会说太贵,让我总是很郁闷,从是男女朋友到结婚后,始终如此,你说,我们国内有这么男朋友吗?只怕半夜女朋友说:亲爱的,我要现在好想吃冰其淋,他一定飞奔去买来.但是我怕是与此待遇今生无缘了.
后来我就跟他讲了,说我不喜欢这么感觉,他也就慢慢迁就我了,说好吧,如果你实在要的话那就去买吧.婚姻生活也是靠彼此沟通,互相迁就吧

但是我真的觉得,人与人都不同,你要问自己你那位真的是否值得你托付,别人的经历只能是别人的,没有两个人的经历是相同的吧.还是那句小马过河,各有各经历.