荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2008-10-19 04:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 咨询远嫁荷兰的姐妹们

我想说,既然你看到这么多人嫁到荷兰,就应该知道幸福的人不在少数。
像三不误说的,有幸福的,也肯定有不幸福的。这个幸福与不幸福本来就不应该取决于环境,而是你和他的感情和你们对将来共同建设你们的家的愿望。
所以其实如果你真的清楚自己爱他的程度,你自己就已经决定了。只不过意识没意识到罢了。
little dragon  中级海盗  2008-10-19 11:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好女孩!羡慕你老公。祝你们白头偕老,多生几个!这便没有计划生育。
Post by ppurebluee;3540012
我老公是中国人,不过我的情况和你有点像啦,我在国内读的学位,因为老公来这里工作,不得不过来,不过我觉得值得,因为我爱他,他也对我很好,我们在一起幸福这就足够了,会遇到很多困难,但是两个人齐心协力,日子也还是很温馨的。
在这里工作确实不好找,但是我刚来的时候,老公公司为家属服务的部门就跟我说,it's difficult but it is possible. 我四处投简历,面试,找中介,来荷兰一个半月以后找到工作上岗了。
虽然不懂荷兰语,但是荷兰还是有很多公司是只要求英语的啊。没有荷兰的学历,就申请一些简单的工作,一开始总是难的,但是如果你愿意努力,会越来越好的。
如果你觉得值得你可以跟他过来,语言,工作,朋友,家人,生活,各方面都会有个适应的过程,有时会很郁闷。不过如果和老公感情好,会度过难关的。
生活就是这样,往往你想得到一些东西,就会失去另一些东西,总是没有完美,如果你想得到的东西你觉得值得,失去一些其他东西又何妨。
Cinderrela  四海霸王  2008-10-19 11:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说句不厚道的话,我觉得你对他的爱不够深。如果爱一个人的话,就会变得盲目的。你咋这么清醒呢?还能想到那么多,有那么多的顾虑!

环境不是问题,什么福利好,等。。。啊,那多是后话,你嫁的是人而不是福利。
问问你们到底有多爱对方吧,深厚的感情才是以后的保障!
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-19 12:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要谈什么牺牲,放弃, 老外的观念中没有这些东西.
如果你来荷兰, make sure是因为你自己想来. 你男朋友不会为你所谓的"牺牲"负责任.
w.h  高级海盗  2008-10-19 15:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;3541602
不要谈什么牺牲,放弃, 老外的观念中没有这些东西.
如果你来荷兰, make sure是因为你自己想来. 你男朋友不会为你所谓的"牺牲"负责任.
同意,荷兰人确实不懂的 什么是 牺牲。他会觉得 如果你不愿意就不要做吗。做了就是自己愿意的,后来又跟他讲牺牲,他会觉得你很奇怪,他们不会理解的。他会问 那你到底想怎么样呢?
他这么一问你会不会更生气 ?haha
tomasa  海贼王  2008-10-19 15:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怕你看不懂上面大家的热心回复,偶帮总结总结哈

相爱的程度最重要~这个是唯一决定是不是值得来的因素~其它什么福利啊blablabla,楼上一位mm说的对,你嫁的是人~不是物质~

再补充个个人的看法。你们才认识2年,这个这个貌似很短的时间,不知道是不是天天生活在一起哦,如果不是,那就更短了,一定要好好想下,是不是对他足够了解了~如果平时就有被欺负,到这来又不是你的地盘了,事情会更糟糕,回妈妈家你需要飞10个小时~~~~
EmmaH315  初上贼船  2008-10-19 16:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天发的帖子,今天看到有那么多热心姐妹的关心和经验之谈,心里感觉很温暖。不管大家都持什么意见,我已经很感谢大家了。
我可以告诉大家,我迟疑的原因,就是感觉和他相处的时候,是有差异的,和我以前和中国男朋友交往完全不一样.有时候感觉他是因为一个人在中国也无个依靠,中文也不好,我才成为他重要的一部分.所坚持了2年. 但他回国,情况不一样了,有些事情就很难说了.可能我真得不够爱他.
我倒还没有考虑到荷兰的福利什么,但担心自己能不能适应,能不能独立,能不能开心.
w.h  高级海盗  2008-10-19 18:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

差异是有的,总觉得亲不起来。理解你。你要跟他好好谈谈。我们都帮不了你哦,还有就是你能否适应荷兰孤独的生活了,如果你是喜欢热闹,过群体生活的人,这边你可能不太会适应,还有就是你是否经常想家,如果你不能独立总想妈妈的话 来这里会比较苦的
漫天花絮  四海霸王  2008-10-20 14:16:24 | 显示全部楼层 来自: 英国

感觉LZ是个很理智很重视生活质量的MM。

说实话,每个人的情况和想法都是不一样的,也不会遇到完全相同的事情。两个人在一起好不好只有自己知道。

我想你还是和你男朋友有感情的,因为两年也在女孩子的青春里不能说是一段短时间。你在国内的事业应该是不错的,所以你才会犹豫是不是值得放弃一切来到一个完全陌生的国度来吧。毕竟在很长一段时间里要忍受一种精神上的寂寞,很让人发疯的。

我建议你想办法请假两个月到荷兰看一下,感觉一下。甚至可以利用这两个月去试一下是否可以找到一份你觉得还算可以的工作。

我也是放弃了国内很好的机会留下来的,重要的是自己的心态。我现在就只做普通的办公室工作,但是从另一方面来说,我有更多的时间和自由去做一些以前没有时间和精力去做的事情和爱好。

我个人是觉得两个人不可能都事业成功,那样的话家庭肯定就很多矛盾了,所以我完全没有不甘心,我现在年龄大了越觉得女人以家庭为主比较幸福。当然,每个人想法不一样。

自己决定吧,凡事都有利弊,不管怎么决定,都不后悔,这才是最重要的。
兰花的世界  四海霸王  2008-10-20 14:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉还是要有坚固的爱为基础,毕竟是在异乡,不然的话会觉得很累,如果有相互执深的爱,再有什么困难都会试着一一去克服的。