荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我先自我介绍一下,目前在国内工作稳定,28岁了,家里是独生女,2年前因工作关系遇到我的男朋友,他是荷兰人,1年前我去欧洲旅游,还是很开心的,感觉一切和国内是多么的不一样。现在男朋友因为工作原因要回荷兰了,他希望我和他一起去荷兰。可是,我很矛盾的,父母的态度是不反对也不支持,说自己的人生,自己做选择。这下为难我了,身边没有嫁外国人的朋友,只有到这里来咨询一下。
主要是想问,象我这样的能不能在荷兰找到合适的工作,我在贸易公司上班的。不太愿意做家庭主妇。还有,我知道旅游和真正在国外生活是完全不一样的感觉,何况还和个外国人在一起。异国婚姻在实际生活中会有什么利弊呢?看到这里的宝宝都好可爱哦!!
    还有父母就我一个女儿,离他们那么远,矛盾中。。。。。

精彩评论47

Chikako  见习海盗  2008-10-18 11:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 咨询远嫁荷兰的姐妹们

我觉得为了一个男人离开自己的家人好像不是很明智吧。。。不过如果是因为你本人想来,为了自己,而不是你男朋友或者所谓的爱,支持LZ来,但是如果纯粹为了他,还是算了吧,既然你们那么相爱,为什么作出牺牲的是你而不是他?他可以留下啊,外国人在中国找工作比中国人在这里容易多了,何况你还要学荷兰语,难听又难学--对于我來說
tomasa  海贼王  2008-10-18 11:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by EmmaH315;3538901
我先自我介绍一下,目前在国内工作稳定,28岁了,家里是独生女,2年前因工作关系遇到我的男朋友,他是荷兰人,1年前我去欧洲旅游,还是很开心的,感觉一切和国内是多么的不一样。现在男朋友因为工作原因要回荷兰了,他希望我和他一起去荷兰。可是,我很矛盾的,父母的态度是不反对也不支持,说自己的人生,自己做选择。这下为难我了,身边没有嫁外国人的朋友,只有到这里来咨询一下。
主要是想问,象我这样的能不能在荷兰找到合适的工作,我在贸易公司上班的。不太愿意做家庭主妇。还有,我知道旅游和真正在国外生活是完全不一样的感觉,何况还和个外国人在一起。异国婚姻在实际生活中会有什么利弊呢?看到这里的宝宝都好可爱哦!!

要看你们的感情了,感情没有国界的,但是文化和习俗还是有隔阂的~你要是100%确定他会好好对你,其他都不是问题~跨国婚还是很多幸福的,悲剧结束的绝对不是少数了,在一个完全不同的国家,你语言又不通,文化背景也不同,困难和未知的东西就更多了。如果你觉得他值得你抛弃一切那就勇敢的来了。坛子里很多跟荷兰人组家庭的。但是一定一定一定要慎重考虑清楚,千万千万别脑子一热就来了,被卖了都不知道

在这边找工作的容易程度跟不同的人有关系,能力和语言都很重要。你来要先学荷兰语,至少要学一年才能去工作。你在国内的工作这边基本上不会找到一样的了。

希望其他人一起来帮你回答
tomasa  海贼王  2008-10-18 11:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充一句,荷兰语不学好,找工作很难很难,但是荷兰语很难很难
eggedreef  海贼王  2008-10-18 12:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你什么时候想生孩子? 这点很关键

你现在27岁, 办签证, 做好思想准备半年, 落地后, 办ID再半年, 然后一年语言课, 这已经两年去掉了,
如果想生孩子, 这两年里生, 是最好的时机,
两年后, 你在家一边带孩子, 一边读个荷兰的学历, 就是四年
等孩子能上学了, 你学历也有了, 再去找工作
这样算来, 就是六年时间
那个时候, 你33岁
jumanji  海贼王  2008-10-18 12:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为了一个男人就抛弃父母和熟悉的地方,万一他对你的感情有变化了,你怎么办?劝你还是不要来,这个非常冒险
潘多拉  见习海盗  2008-10-18 12:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果做出了选择,那么是什么困难也可以解决的,这边有个合法同居,也就是不结婚的那种,如果你男朋友只是和你办理合法同居(基本和结婚一样),只要你自己接受得了这种观念,那么也没有问题,过来后是学习荷兰语,其实荷兰语要人家听懂你说的话也不是很难的,之后找工作就要靠自己的运气啦。。。
dudu  中级海盗  2008-10-18 17:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爱到亦无反故,也许是一种幸福。
这样商量来商量去也许你还是没有很爱他。
miffy  海贼王  2008-10-18 18:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

签证先办着,反正办签证还需要大概半年的时间,你可以在这段时间内再重新审视一下这段感情,还有可以先试着发发简历,找找工作。如果签证办好了,其他顾虑也都考虑清楚了。而且这半年时间内你们的感情也都稳定,那就来嘛。每个人的生活都不同,经历也不一样。别人的意见太多,反而容易混淆自己的感觉。
ppurebluee  中级海盗  2008-10-18 18:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公是中国人,不过我的情况和你有点像啦,我在国内读的学位,因为老公来这里工作,不得不过来,不过我觉得值得,因为我爱他,他也对我很好,我们在一起幸福这就足够了,会遇到很多困难,但是两个人齐心协力,日子也还是很温馨的。
在这里工作确实不好找,但是我刚来的时候,老公公司为家属服务的部门就跟我说,it's difficult but it is possible. 我四处投简历,面试,找中介,来荷兰一个半月以后找到工作上岗了。
虽然不懂荷兰语,但是荷兰还是有很多公司是只要求英语的啊。没有荷兰的学历,就申请一些简单的工作,一开始总是难的,但是如果你愿意努力,会越来越好的。
如果你觉得值得你可以跟他过来,语言,工作,朋友,家人,生活,各方面都会有个适应的过程,有时会很郁闷。不过如果和老公感情好,会度过难关的。
生活就是这样,往往你想得到一些东西,就会失去另一些东西,总是没有完美,如果你想得到的东西你觉得值得,失去一些其他东西又何妨。

Post by EmmaH315;3538901
12345下一页