荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tomasa  海贼王  2008-10-20 14:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 咨询远嫁荷兰的姐妹们

Post by EmmaH315;3542170
昨天发的帖子,今天看到有那么多热心姐妹的关心和经验之谈,心里感觉很温暖。不管大家都持什么意见,我已经很感谢大家了。
我可以告诉大家,我迟疑的原因,就是感觉和他相处的时候,是有差异的,和我以前和中国男朋友交往完全不一样.有时候感觉他是因为一个人在中国也无个依靠,中文也不好,我才成为他重要的一部分.所坚持了2年. 但他回国,情况不一样了,有些事情就很难说了.可能我真得不够爱他.
我倒还没有考虑到荷兰的福利什么,但担心自己能不能适应,能不能独立,能不能开心.
不全都是姐妹阿
红粉豆  版主  2008-10-20 14:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

路过...学到好多..
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-10-20 15:16:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

首先你要确定两人的感情是否够坚固,如果坚固的话,在这里遇到再大的困难都是可以承受的。
然后也要问自己对于将来无法照顾年老的父母,那样的内疚是否可以承受。我最近心情很郁闷,因为觉得找不到好的方法把父母接到身边。觉得没有能力陪在他们身边而感到很内疚
stories  高级海盗  2008-10-20 15:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

根据这种情况...........很明显不合适啊!!lz如果来了肯定会后悔的文化不同真的很困难,还是那句话,物质生活幸福了,精神生活崩溃了....
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-20 16:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得只要你们之间有感情而且已经谈婚论嫁了,就值得搏一次。
1。荷兰人肯谈婚论嫁实数不易
2。你还年轻,外面世界大着呢
漫天花絮  四海霸王  2008-10-20 16:25:08 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by admin;3544941
根据这种情况...........很明显不合适啊!!lz如果来了肯定会后悔的文化不同真的很困难,还是那句话,物质生活幸福了,精神生活崩溃了....

其实我觉得物质的话国内比较好
不过在这里会一段非常难渡过的时间,精神上太空虚了。我现在是习惯了再加上遇到几个不错的朋友,这样就好多了。有了孩子的MM会更好一些。
最难受的是离父母太远,所以还是要想办法经常接他们过来住一段时间。
angelina83nl  中级海盗  2008-10-20 16:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议楼主先申请3个月旅游来试试,先看看这边的生活环境,先了解一下他在这边的生活,慢慢地进入他生活的角色,再做打算。(时间和经济上允许的话)
因为我bf也是为我出国的,他出国前,我爸爸妈妈也让他先过来一趟,先了解一些这边的情况,再让我们慎重决定这些事情。他父母也是支持我们这么做。因为毕竟是一辈子的事情,国内和国外的环境不一样。
我13岁到荷兰的,让我放弃一切为了爱情直接回国,我也有点怕怕的,也怕在国内找不到工作,也怕处理不好生活工作中的人际关系,怕不习惯国内的生活,总之想的东西很多,还是三思而行吧!
EmmaH315  初上贼船  2008-10-21 10:15:14 | 显示全部楼层 来自: 英国

再次谢谢兄弟姐妹的回复(貌似有男性也留了言)
我已经在申请3个月的旅游签证了,以前我们一周见面3次左右,这下去了要天天相处3个月,不知道生活细节能不能适应。去年去的时候,抱着旅游的心态就呆了2 周,还去了周边的国家。上次他妈妈煮了荷兰菜招待我,你们喜欢奶酪和厚厚的浓汤吗? 哇,我是硬着头皮吃下去的,我还面带微笑的说非常不一样的食物啊!他能吃中餐的,不过也不是所有,动物内脏和汤面,馄饨他不喜欢的。顺便问一下,荷兰的中餐馆的味道为什么怪怪的啊?
EmmaH315  初上贼船  2008-10-21 10:18:24 | 显示全部楼层 来自: 英国

大家有没有很久都没有适应和接受的荷兰生活习惯和细节呢?
marina  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-21 10:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会太难的,就算不会说荷兰文,工作也是好找的.最重要的是你们感情要好,一切都好.很多大妈级人物荷兰文也都能过.28岁又是职业女性,这点不是问题.