荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ikbenmooi  中级海盗  2008-10-18 19:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 咨询远嫁荷兰的姐妹们

ls 这位姐姐外表美也心灵美~~~
ppurebluee  中级海盗  2008-10-18 19:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不敢当,我也是吃了很多苦啊,但是我觉得我也得到了很多很珍贵的东西。

Post by ikbenmooi;3540063
ls 这位姐姐外表美也心灵美~~~
娜莎1188  初上贼船  2008-10-18 20:06:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

酸甜苦辣都有,冷暖自知。

在荷兰如果你生孩子(一般两个),没人帮你带。你想工作,家庭两头全,不容易。除非你的荷兰劳工同意找住家保姆。

多保重
jinna_daisy  四海霸王  2008-10-18 20:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来到一个完全陌生的地方生活比你想象中要困难得多。很多事情你在国内的话,也许一辈子都不会遭遇,可是在这里什么都可能发生。如果你要选择荷兰,你必须预见到所有可能发生的困难,以及有信心独立解决问题。老公是可以帮忙的,但他不是万能的。再说了,荷兰人从小就独立了,就算是夫妻也有独立的责任和义务。
拿我来说吧。近一年来是我一生中最痛苦的经历。我只有默默忍受,因为我选择了离开父母来到荷兰,我选择他。就算我被痛苦折磨得发狂,就算半夜独自流泪,面对父母时我只能报喜不报忧,剩下的只有自己扛。不要误会,不是我老公对我不好,只是很多事情发生的太意外。可我不后悔,因为那是我的决定。
无论你做出什么决定,不要让自己后悔,要对自己的决定负责,这是最重要的。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-10-18 20:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果这个男人值得你爱,值得你托付终身,那么一切都不是问题。在荷兰,生活中选择更多,当然这也需要时间。语言,生活环境,工作各方面都需要适应,但是有他的爱做后盾,一切都不难。嫁过来的有的很幸福,也有不幸的。对婚姻影响最大的不是文化差异,而是两个人之间的感情深度。如果你对这份感情还存有怀疑,那么请慎重,因为万一不幸,你失去的太多。
ppurebluee  中级海盗  2008-10-18 20:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一开始也害怕在这里生孩子,怕负担重,可是我的同事跟我说一定要把孩子生在荷兰,因为福利好....

她是葡萄牙人,也不懂荷兰语,他和巴西老公在荷兰奋斗了几年拿到了永久合同,买了房和车,然后今年刚要的孩子,生孩子的费用保险报了,婴儿车婴儿衣服食品什么的公司、同事、朋友送了一大堆,现在孩子7个月,她一周上四天班,孩子放在daycare,一个月1000欧元的费用,她说政府替她付了800欧元。

我觉得困难是有的,可是总是有办法解决的,生命在于折腾,折腾折腾就好了。

Post by 娜莎1188;3540156
酸甜苦辣都有,冷暖自知。

在荷兰如果你生孩子(一般两个),没人帮你带。你想工作,家庭两头全,不容易。除非你的荷兰劳工同意找住家保姆。

多保重
helen1984  高级海盗  2008-10-18 20:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你可以先出来感觉一下,不好可以回去的嘛!不过要是我的话,我还是不出来.
ballcat  高级海盗  2008-10-18 21:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得找工作不是什么问题,这点不用担心的,只要你英语好,又有相关的工作经验和学历,荷兰不会比中国难找的。现在的问题更关键的是你男友能不能让你托付终身拉,可以的话么,随便他是哪里人,你都会跟他走的咯。

如果单单对比荷兰的生活和国内的生活区别,那么就是这里娱乐生活比较单调,好社交好热闹的就会有些不适应了。荷兰人比较喜欢泡酒吧,这个我就不太适合我。不过这里环境好,福利好,人少,生活节奏轻松,不如国内压力大。对于下一代的花费又很少,国家有补贴,医疗教育18岁前都免费。
爽歪歪  高级海盗  2008-10-18 22:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这些事情不要看家人也不要看男朋友,只要看自己,自己的决定不后悔,那么就做下去。
monicalu  见习海盗  2008-10-19 00:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

路过这个帖子 觉得大家说的都很好 好贴心