荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Gratis  高级海盗  2008-9-16 21:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可以解雇怀孕的人吗?

公司重组是事先得到政府批准的,与一般裁人性质不同。辞退是不用找原因的。任何人都有可能被辞退,而且工资越高,越危险。
Macromedia  禁止发言  2008-9-17 01:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orchid_nl  见习海盗  2008-9-17 20:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3460436
完了,我时间不记得了,我知道的是产假1(2周还是6周)?
还有,一点,雇员产假的带薪同样老板会得到政府(税务)的补助。所以那一分薪金不是老板全部出的。。。。。。

产假我记得是16周~~产假期间的工资由CWI发。
fifi1027  海贼王  2008-9-17 20:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by orchid_nl;3463236
(*^__^*) 嘻嘻……。。。
VOGUE-CHINA  海贼王  2008-9-17 21:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问怎么才能知道自己的工作室经过CWI的呢?是所有有合法员工都算吗?包括有限期合同和无限期合同吗?

如果怀孕期间合同到期,公司不愿意需合同与解雇等同吗?产假部分的补贴还能拿到吗?
Macromedia  禁止发言  2008-9-18 00:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2008-9-18 14:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正解。只要拿的合同的合同期超过一年就可以享受产假的待遇。 16周是根据预产期算的,具体的再根据实际生产情况调整。如果产期延后,本着前至少10周,后至少4周的原则,如果产期延后,产假还会相应延长的。
怀孕和产假期间,雇主是不可以以任何理由解雇你的。期间100%开工资,但是你的年假是按比例减少的。
Post by orchid_nl;3463236
eggedreef  海贼王  2008-9-18 14:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家还是等LZ先怀上再讨论吧......

LZ还没怀上呢.......
orchid_nl  见习海盗  2008-9-18 19:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3465664
大家还是等LZ先怀上再讨论吧......

LZ还没怀上呢.......

说是呢,呵呵~~还没怀上呢~~不过靠怀孕保住工作的确是险招,不宜推广:-) 我有关于这次风波的消息会和大家分享的,谢~~
orchid_nl  见习海盗  2008-9-18 20:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VOGUE-CHINA;3463596
请问怎么才能知道自己的工作室经过CWI的呢?是所有有合法员工都算吗?包括有限期合同和无限期合同吗?

如果怀孕期间合同到期,公司不愿意需合同与解雇等同吗?产假部分的补贴还能拿到吗?

你这种情况建议问一下专家,比如打电话问一下公司的人事部门,或者CWI或者city hall什麽的~~怀孕之前这种事情一定要搞清楚,别让自己尴尬,对宝宝也不好吧;-P