荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
公司经营不大景气,目前在重组,我所在的部门要裁人。我由于是新人所以自己猜被裁到的可能性大。

但是如果老板找到我和我谈的时候我怀孕了,他就不能把我裁掉了吧?要是非要裁我,那要等到什莫时候才合法(生完孩子+休完16周的产假?)?有谁确切知道吗~~谢了先~~

精彩评论41

amy57j  ↗总版主↗  2008-9-13 22:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可以解雇怀孕的人吗?

回头帮你问问。你是经过CWI雇用的么?如果是的话,至少公司要向CWI提出申请经过CWI同意吧。

有知道的进来帮忙解答下。小红花奖励。
Macromedia  禁止发言  2008-9-13 22:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qqpp  海贼王  2008-9-13 22:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你明天就告诉他你有了,就算全部职员都裁他都不敢动你。要想留下就快点说你有了。他裁你吃不了兜着走
fifi1027  海贼王  2008-9-13 23:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你们有合同的情况下,你是全职而不是part-time。那么除非此公司破产,全体员工失业。否则他无权单方面onslan。解雇你。
如果解雇你,你在48小时内到cwi申请WWB。你每个月可以拿到你原工资的70%的钱。这个钱,当然cwi是要老板还的。
到时候你不做工,都可以在家拿钱。
老板的智商应该不会那么低吧。
现在请楼主,注意的是,签的书面上的文件了。。。。。。
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-13 23:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3451553
如果你们有合同的情况下,你是全职而不是part-time。那么除非此公司破产,全体员工失业。否则他无权单方面onslan。解雇你。
如果解雇你,你在48小时内到cwi申请WWB。你每个月可以拿到你原工资的70%的钱。这个钱,当然cwi是要老板还的。
到时候你不做工,都可以在家拿钱。
老板的智商应该不会那么低吧。
现在请楼主,注意的是,签的书面上的文件了。。。。。。

谢谢你哦。我想多了解下,这个是指通过CWI招聘雇用的员工还是所有员工?
死活水  海贼王  2008-9-13 23:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以 当是不能因为你 怀孕了
fifi1027  海贼王  2008-9-14 01:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3451635
谢谢你哦。我想多了解下,这个是指通过CWI招聘雇用的员工还是所有员工?
cwi的解释是,cetrum werk income
就是工作和收入的中心。他不光是可以登记照工作的部门。在你失业无经济来源的时候他也管。
无论你是否在次登记,或者介绍工作。只要你被解雇(符合我上述条件)那么就可以去申请wwb。只是这个每月的工资比较高可以拿到原有的70%,所以要求一定要快,要在48小时之内,让他们知道,你被解雇了。
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-14 09:49:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3452020
就是工作和收入的中心。他不光是可以登记照工作的部门。在你失业无经济来源的时候他也管。
无论你是否在次登记,或者介绍工作。只要你被解雇(符合我上述条件)那么就可以去申请wwb。只是这个每月的工资比较高可以拿到原有的70%,所以要求一定要快,要在48小时之内,让他们知道,你被解雇了。

嗯,好的,那我知道了。当时我考虑到通过CWI招聘后办理WP的员工可能是这样,不知道其他的。这样看来,是针对所有的了。谢谢你的解释。
狼图腾  四海霸王  2008-9-14 11:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3452020

这种信息一定要顶 48小时内? 好严格的时间限制。。。如果不知道的话一眨眼的工夫就错过时间了
12345下一页