荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&f  海贼王  2009-8-28 08:33:01 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 laege 于 2009-8-27 18:25 发表

能不能也麻烦 你PM我一下,谢谢!

什么啊
colalight&f  海贼王  2009-8-28 11:45:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
2009-8-28 历时1周的刷墙结束

到昨天,我们的墙总算刷完了,
阿拉劳工说,刷到后面,唯一的动力就是刷完可以铺地板玩了。。。

刷好了

刷好了

从麻皮到现在的光洁

从麻皮到现在的光洁

想最后搞成的样子

想最后搞成的样子

床后面在搞几幅画

床后面在搞几幅画
shopgirl  海贼王  2009-8-28 11:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哟。灵哦灵哦。8容易的。赞一下你LG的勤奋努力之作!!
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-28 14:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就刷一个房间就已经快巧了。。。
eggedreef  海贼王  2009-8-28 15:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个颜色, 算是豆沙色伐?
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-28 15:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得像淡卡其色也。。。不过是不是这两个差不多的。。
笨笨熊  高级海盗  2009-8-29 10:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
colamm,你买的gamma地板是那种连接处平滑的还是有凹槽的呀?
colalight&f  海贼王  2009-9-1 09:25:30 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 笨笨熊 于 2009-8-29 11:26 发表
colamm,你买的gamma地板是那种连接处平滑的还是有凹槽的呀?

有V 槽
窝不喜欢光滑,看上去老假的
colalight&f  海贼王  2009-9-1 14:30:22 | 显示全部楼层 来自: 德国

上个周末过的可是大喜大悲阿,阿拉老公最后只有4字评语,天妒英才。。。

周六,买了最后一桶,把墙面不平的,买了个新的武器,再重漆,眼看所有漆完,可以开始铺地板,结果就坏在这个最后一桶上,史上最白痴的事情发生了:praxis店里把涂料给配错了。 我们也是在漆完才注意到,懊恼阿。。。

主要因为这个颜色是没有错,是doek,很对,就是他们10L的桶没有了,给了2个5L的桶,各么竟然给5升的桶加了10升的颜料。。。各么颜色是没有错,毕竟也是一个色系的,涂上去,单面墙也看不出来,颜色虽然升了一倍,但是,由于涂墙的时候,颜色的确会变深,然后干了后就会变会正常,所以我们也没有发觉。。。结果涂完,等了半天,还是没有奇迹发生,各么预感到不对了,把以前的桶翻出来,涂在白墙上一看。。。色差就老明显了。。。

这个难过啊。。。

这件事情,我事后想怎么样可以避免,
  • 要么就是全部房间涂成白色,盯着wit这个买,这样出错几率基本为0。不过,房间就是白花花的,像医院一样
  • 要么就是他操作的每一步,你都要老关心,各对法,那个对法,估计几次下来,店员看到你要绕着走。
  • 如果一次多配,荷兰这里的机器一次最多也就是10L,所以这个错误还是会发生。就算我一次买个30升,它也是一桶桶给我配,色差和你分开来买,几率是一样

最后解决方法
让我老公把所有用过的工具,刷子,油漆桶都拎过去,所有的发票找出来,房间照片拍好,冲到praxis店里
先找他们服务台,说了问题,接待的店员老轻描淡写地说,哦,颜色配错了,各么你到那边,那里专门配色的
我就直接回他,不可能,我要直接和你们经理投诉,这个是unacceptable.

这个人就貌似老不情愿地给办公室打了电话,一会儿有个50多岁的老爷爷出来了
照我老公的想法,就跟他说这桶颜色配错了,我觉得,这个跑上来气势就输了,不行,当然要往大问题说,让他们体会到我们的frustration.
窝就和老爷爷说,你看,我们在你们这里买了将近500欧的材料,结果你给我最后一桶涂料搞错,功亏一篑。现在我全部要再来一遍,所有的时间,东西都浪费了。尤其,我们马上就要结婚了,没有时间再浪费这个上面。。。
老爷爷态度倒满好,首先承认是他们的问题,接着问我们想怎么解决?

窝就想了三个方案,
第一, 窝不需要你的任何赔偿,如果你能把我得墙变回他原来的颜色,我非常ok. 这个他马上否决,说他们这里只卖材料,diy,没有办法帮我刷
第二,要么你把我之前用的材料,全部退钱给我,这个他也不行,说他没有办法退钱,如果要拿材料,他倒无所谓
各么就只有第三个方案,就是把我要用的材料都给我,
结果就是拿了3大桶:DOEK颜色的一桶,白色一桶,和客厅灰色RUBBER一桶,这些量够我3个卧室和客厅的了。 再把相光的刷子,工具等拿齐了

阿拉劳工已经没有精力再自己涂了,就准备把材料堆在家里,然后找中国师傅来刷,外加铺地板。。。他的DIY旅程到此结束。
wendy2000  见习海盗  2009-9-1 15:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深度同情 ...