荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
getlost  初上贼船  2008-6-27 10:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

原本是以为诉诉苦,自己就会又象以前“轻松”前行了。
然而从开贴至今就一直同自己和自己过去到现在的生活在战斗。我已精疲力竭。所以就此告别此贴。
临行前感谢所有MM GG DD的回复。非常羡慕你们拥有真正爱你们的父母,有机会,我也会努力做他们的一员。

还想对男士们说几句。
珍视你的女人对你的信赖,依靠,也许她们不会是你的太阳,但她会是你的月亮,在黑暗时她会为你照亮你脚下的路。但记住,没有你这个太阳,你的月亮也不会亮。
想对女士们说
现在或许将来你们会是儿子的母亲,请记住你们是掌握儿子成长中开启每一扇门的钥匙的人,尽量给他正确的,如果不是这一把都正确,一定把正确的下一把给他。

take care and enjoy the moment you're having now.

SO LONG.
evaschrijver  中级海盗  2008-6-27 13:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

这男人是个孬种。

妈妈不是法律。

离婚才是正道。

自由才是真理。
小真她妹  见习海盗  2008-6-27 22:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的反应我觉得一点也不过激!夫妻俩是应该团结起来好好过日子,但是老公跟你不是一条心,你还有什么信心和勇气去面对外面的困难?更何况婆婆无顾自己多年来在一些事情上的让步,公然跑去无理质问自己的母亲,真的不明白还有人说这是小事,不值得计较?然道自己的母亲就不应该得到尊重?LZ的老公宁愿牺牲自己的老婆也不敢跟母亲沟通半句,这样的男人其实是心智不成熟的懦夫,没有勇气也没有智慧去化解危机,维护家庭的和睦幸福。
Alexandra-  四海霸王  2008-6-27 22:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己的事情只有自己最能想个清楚明白,做决断也最终要靠自己。

感觉楼主是一个做事努力又有智慧的人。希望你能勇敢面对,妥善处理此事,以便真正放下包袱,轻装前行。并祝你好运!
extel  高级海盗  2008-6-27 23:06:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大老爷们的,出来陪读,本来就是丢人。

这个家庭阴盛阳衰啊!你反正有积蓄自己付首期了,那就自己买房好了啊。你挣的比你老公多,他日子可难受了,要天天都好好体贴你了。

要知道,没有经济地位就没有社会地位。  对男对女同样适用!你是家里的顶梁柱,完全可以更硬气一点,更必杀一点。 你就直接打电话对他妈妈说:"凭我的能力,买房子小意思"。 他们家人保证就闭嘴了。 不过估计你做不到, 你的个性还是个小女人的个性,  比较好控制。
蟹粉小笼包  中级海盗  2008-6-29 18:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎~~~~有是婆媳问题,LZ也别太生气了,很多姐妹和你感同深受的说
真搞不懂,为什么女方的父母总是能理解支持子女,而男方的父母总喜欢搞点事情出来弄得小夫妻不和睦!!!难道他们作为长辈不希望看见自己的子女幸福吗?就算和媳妇难沟通,儿子总是自己的吧,为了儿子过得好也应该做事情清醒一点!!!

不过有点也赞同LZ的,婆婆有什么事情找我说没有关系,话难听点过分点就当对方没文化就算了,如果欺负到我的老实父母头上的话,我肯定也要抓狂的!!!!!!

LZ最关键的还是要牢牢抓住老公的心,整天为了这个事情和老公不开心绝对是下策,时间久了丈夫也会觉得很累的,影响两个人的感情就不好了,毕竟老公是要和你过一辈子的人。
Goodchris  高级海盗  2008-7-2 11:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

劝 楼主想象一下假如,只假设,病残在床,唯一(well除父母之外)不离不弃的是你老公的话,无论背负着父母甚至别的什么弱点的他,或许该是你眷守终生的人。

楼主想开些吧,人无完人,他父母把他培养成个能体贴老婆的男人,附加的愚孝也许就是你不得不忍耐和接受的瑕呲。
只要不同你婆婆生活在一个屋沿下,给婆婆在你老公的心怀里留个角落,或许是他不能割断的血脉必需的吧。

你说呢?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-2 11:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

飘过..
ddsylvie    2008-7-2 12:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
haoqi  四海霸王  2008-7-2 13:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都看过侦探片吧,凡是涉及亲友的案件,办案人员要回避办案。唉,唯一这婆媳案子,儿子怎的个也脱不了仲裁的角色。

哎,劝男士们, 管他个老婆还老妈,谁不对打谁。+ 努力再努力。办事坚决,经济精神独立,事业有成,日进斗金,让女卷们各享其羹。白天是累点,可晚上你会有安稳觉睡le。