荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
getlost  初上贼船  2008-6-24 09:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

是呀,我以前一直是看老公主流的。因为他的孝顺曾是他可信赖的一部分,很难想象连自己父母都不爱的人会爱外姓妻子。也因此,我即使再自觉委屈,也只是极偶而地抱怨几句,当然从没让老公为我到他父母处申冤或什么的。
这次,我开始动摇对他主流的流向的判断了。我决然没有让他做任何离经叛道之事,只是因他母亲欺人太甚,让他和自己母亲谈谈,杜绝以后类似事情发生。毕竟,我是决心要和老公共度余生的。因为他父母对他的影响之深之剧是我眼见而又亲历的!如果这次不明示我们的态度:不要干涉我们的生活!很难说我以后是和老公生活还是和婆家生活了!

其实我这次的心理底线也就是(我是明确地用语言告速他的):是我们夫妻情份及和谐重要,还是牺牲我们的关系 维持他孝子的形象重要。
非常失望的是,他宁愿牺牲我们也不会去和他父母提及此事一个字!
那么,那么我老公的主流还会是同船共渡吗?我真的是很失望。

千年修得同船渡,也许,我们的前身没有百年,千年的修行的。
chengliyzu  中级海盗  2008-6-24 13:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

凡事退一步海阔天空!
Goodchris  高级海盗  2008-6-24 17:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说服自己是最难的,有时。
xiaowei  海贼王  2008-6-24 19:19:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=chengliyzu;3279045]凡事退一步海阔天空![/quote
问你懂不懂自由的天空,还YA YA 海阔天空!
Alexandra-  四海霸王  2008-6-25 09:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by getlost;3278822
是呀,我以前一直是看老公主流的。因为他的孝顺曾是他可信赖的一部分,很难想象连自己父母都不爱的人会爱外姓妻子。也因此,我即使再自觉委屈,也只是极偶而地抱怨几句,当然从没让老公为我到他父母处申冤或什么的。
这次,我开始动摇对他主流的流向的判断了。我决然没有让他做任何离经叛道之事,只是因他母亲欺人太甚,让他和自己母亲谈谈,杜绝以后类似事情发生。毕竟,我是决心要和老公共度余生的。因为他父母对他的影响之深之剧是我眼见而又亲历的!如果这次不明示我们的态度:不要干涉我们的生活!很难说我以后是和老公生活还是和婆家生活了!

其实我这次的心理底线也就是(我是明确地用语言告速他的):是我们夫妻情份及和谐重要,还是牺牲我们的关系 维持他孝子的形象重要。
非常失望的是,他宁愿牺牲我们也不会去和他父母提及此事一个字!
那么,那么我老公的主流还会是同船共渡吗?我真的是很失望。

千年修得同船渡,也许,我们的前身没有百年,千年的修行的。

有些文化是这样的,父母是真正的亲人,而“妻子如衣服”,所以,也许妻子再重要,也没有父母那样不可替代。或者,也许他认为他不能说服父母,但可能说服你,所以他没有对你松口。

除去他父母亲这一方面,看看他其他方面怎么样?对你是不是很好?

在婚姻里面,并不是什么道理都能讲清楚,并不是什么都是黑白对错分明的。
头盔  海贼王  2008-6-25 09:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作为男的,我来说两句:
这里你不必责备你的婆婆,老人家没有责任为你们添置房产,当然你也没有想要。
主要问题在于你的老公,首先你要分清楚 “孝”和“愚孝” 的区别。让他搞清楚,谁是下辈子要和他过得人,是父母还是老婆?
建议解决方法:
让老公更父母提一声:我们自己能承担,不需要你们操心/担心,你们养育我们那么多年不容易。。。。。。婉转的提出这种事情不需要去婆家上门提出来(表达方式自己注意,那么大人了。)
房子就靠自己吧,父母愿意给,是你们福气,不给也是应该的,年纪大了需要钱养老嘛。
kingkongnv  海贼王  2008-6-25 10:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主是博士,挣钱的机会不是很多,你婆说来说去不就是想要房子么,给她算了。
Goodchris  高级海盗  2008-6-25 10:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有时,如果注定要守在一起,两人空间就这么大,退一步,你的空间小一点,他的空间大一些。如果一方硬要留给自己父母一些小夫妻俩自己的空间,那可进退的恐怕少之又少了。

退之遥遥,或者说推出两人甚至一大家的世界,你可能空间的就会空出许多。

坚守,退让,亦或巧取,或着离开,你的空间可伸可缩。就看你要多少了。
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-6-25 11:38:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
getlost  初上贼船  2008-6-25 11:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

需要强调的几点
这次我光火的是:
1,原本公婆该做的不仅没做反而质问到亲家母头上!(当然是以不经意闲谈的方式,婆婆的一贯伎俩。)
2,老公任其泼母欺负我和母亲。
不是:我要他家出房买地!
当然冰冻三尺非一日之寒。不能不说,以往受到所有的非礼遇就此而使我自觉不可遏制。