荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2008-6-25 12:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

要不楼主来点软的,在你老公面前大哭一场,伤心欲绝的。如果他真的在乎你,不可能不理会你的。

能在你们夫妻俩之间解决的问题,最好不要跟婆婆正面交锋,免得为以后的生活埋下隐患。

夫妻之间,适当的耍点心眼也是必要的。
haoqi  四海霸王  2008-6-25 12:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

女孩“带老妈”出嫁不少见,尤其是结婚伊始.
男人就少见了(也许八o后的多见?)。
象n楼上的说,婚姻里就这么点地,还是有必要将所有闲杂人等赶出(你老公脑)门的。
getlost  初上贼船  2008-6-25 12:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哭是哭过不只几次了,不是想用手段,是真的很难过。不过,那时还是有着愤怒的眼泪的。可老公,除了沉默,就是被激怒地说:是我重要,还是我妈重要。我当时被问得哑口无言无言。可后来一想,不对呀,这话该我问才对呀,是她妈重要还是我重要?我不能想以往一样忍气吞声,就是我不体谅他了。那,他从我们结婚到现在发生的一切,他为我的吞声咽气做过什么吗?!
是的,婚姻里空间就这么多,我是退到角落里为他腾出空间来的。这次,我要舒展一下,他就在喊空间被我占去了。
我能还以往那样信任他吗?
xjy1001  中级海盗  2008-6-25 13:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,其实空间问题,该推则退,但我觉得LZ应该是都没的退了吧。(看LZ好像是从准备婚礼开始就退,退,退的),是不是有时候该争取也得争取的呀。最好是跟老公再谈谈吧,注意措辞方式,不要一味发怒,其实你也可以跟你的婆婆学习一下她的手段呀,是不是?
一颗尘埃  海贼王  2008-6-25 13:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般都是女的出国陪读,很少见男的这么做的。他能这么做,牺牲也不少,毕竟事业对一个男人来说,是很重要的。

是不是你老公内心对目前你们这样的状态有所不满呢?毕竟你在进步,而他没有进步就是在退步,最起码经济地位就不平等。以后他回国发展还真不好说会怎么样。或者你婆婆就是对这点不放心。

要么就是你老公习惯被他妈管着,冰冻一尺非一日之寒,对你软硬都不吃,是蛮难办的。
踏荷渡兰泽    2008-6-25 13:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
centaurus  中级海盗  2008-6-25 15:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作为女士,我很理解你的感受。。。

恩,我觉得你老公还是很爱你的,要不然他没有必要陪着你出国在这里受罪。。。

其次,婆媳之间,怎么说呢?你只要实权在握就好了(比如说你们两个人的工资收入和怎么支配收入),其他的话语之类的何必理会太多?有时候男人们有他们的面子和考虑。。。你如果私下里和老公商量好了房子的事情怎么处理,那就直接按照你们的想法做。我觉得自己的原则一定要有,但是可以在言语上面处理的技巧一点。。。

总之,不要太过生气,多和老公好言好语的沟通。这个很重要。hug.
lanule  高级海盗  2008-6-25 16:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

男方陪读,婆媳不和。。。恩,我的表姑和表姑父的情况和你很像。说说他们的情况吧,你再自己衡量一下。
在国内,我表姑的事业就比表姑父的好。当年,他们俩结婚的时候,男方家也是没什么表示,婚宴也没有的。住的也是学校分给表姑的宿舍里。我表姑后来去美国读书,表姑父呢,就去陪读。回国后,女方自然比男方事业好些。自然,男方母亲也就更加不满。冲突几次,表姑父就更加里外不是人。
表姑当然也不是那么好欺负的人,于是,后来表姑买的房子、车子,所有后来买的东西,都是只以表姑的名义买。男方家自然也没有给1分钱,意见也很大。
这样,夫妻关系自然更加不和。
2个人现在准备离婚。
像你说的,冰冻3尺非1日之寒。
希望你可以处理的更好。
evaschrijver  中级海盗  2008-6-25 18:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的我好火,这个婆婆以为这个儿子生出来就永远是她的,永远要听她的,我觉得你结婚了到现在还没有给你们办个酒席仪式什么的,你已经就错了,为什么总是要忍? 忍也要有个度啊!这里你要忍,那里你又不好骂,事情又得不到解决,你一忍再忍,她得寸进尺, 你不觉得你憋屈吗? 憋得慌啊! 憋得只是伤了自己啊。
你老公只知道要做个孝子,不知道做个好老公,让他做他妈的好儿子去, 他要是真爱你,他要是懂得一点人情世故,他也应该要出面解决这个事情,妈妈不是法律。
多年的夫妻,大家一起经历过的,欢笑的,艰辛的,互相依靠两口子日子到现在,珍惜阿,像你这样的老婆打着灯笼都难找啊。他要懂得阿。

婆婆竟然去责问你妈,问你外婆的房子,我觉得她这手也伸得太长了, 这个要是我,我绝对不忍。, 也绝对不可以忍。

我说的有点太激了,但是一定要稳住自己的立场。有些人就是欺软怕硬。
áxxian  见习海盗  2008-6-25 21:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实还是老生常谈的问题。你们到底想不想好好过日子啦?想好好过就两个人一起努力,把家搞好。lz委屈,lz的老公肯定也有很多委屈。心平气和地好好谈谈,问题并没有那么严重,也没有那么难解决。不要互相猜忌,要互相理解。不要吵翻,一旦吵翻,以后就难缓和了。ms楼主和婆婆都是聪明的女人。lz要把能让婆婆服气的理由阐述清楚,婆婆也不会无理取闹吧。