荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
发这个贴无论讨得支持,批评,劝解,实在只是想大家能帮我平静下来。我快崩溃了。

最近超级郁闷中。是我的婆逼上们来质问我和老公结婚时我家没有提供新房而引发的。

事情是这样的。

我和老公自由恋爱到结婚。结婚时他家既没为我们办婚礼,也从没登门到我家造访。他家本来有两处住房,也从来没提出让我们甚至是暂时居住。我们自己在外面租的房住。房间内所有的东西都是我用我两有限的积蓄和我父母给的钱买的。他父母分文未出。更甚的是,老公索要几次才把他自己发工资存折要到手。那时我两的收入都很有限。几乎是月进月出。公婆也从没到我们租住的地方看过我们。后来我出国,老公就把房子推掉回他父母的一处房子住。我回国探亲时他再临时租房。

说到这,大家一定想,是公婆反对我们结婚或对我个人有意见。其实,公婆从来都同我老公讲我是很好的媳妇:博士学位,聪明能干,人又通情达理,孝顺并从不冲突长辈,等。不是想在这里自夸,是想说他父母从来不挑剔我。我虽然几次想到我们结婚时受到的冷遇,但因为不住在一起,也就相安无事。后来我为老公办理了出国团聚,万里之遥更提不到谋面而起的摩擦了。尽管老公没有正式工作,但总是积极做些没薪金的工作,为将来回国积累工作经历。我也很欣赏并支持他为将来实现自己的梦想而做的努力。

老公是个非常孝顺的儿子,从不对其父母有任何埋怨。尽管想到自己的待遇觉得委屈,但我是非常欣赏他的为人子的品德。渐渐地我说服自己反正我是和老公一同生活,不要为陈年旧事为难自己及自己的爱人。

时间飞转,到计划该回国了。自己在国外工作的这几年有了些积蓄,想回国可以买房把首期款解决了。问题也因此又浮出水面。公婆强烈反对我们回国,并充分利用对儿子的影响力而大家阻碍之说辞。起初我认为是他父母觉得留在国外对我们的生活等等方面更好。后来从老公弟弟转述其动员父母的对白中明显听出他父母担心我们回国买房会给他们带来麻烦,其实就是说怕我们找他们借钱。

让我气愤的是下面发生的事。

我婆婆到我家(因其他事情)对我母亲说,当初(我们恋爱还没结婚时)为什么把我外婆名下的房子卖掉。说现在中国的房价多高如何如何。并说他的两个儿子(我丈夫和其弟弟)和老公建议她把两处房子卖掉合并一处为他们自己老两口住。

母亲是个很柔弱的人,并且她也不希望她在语言上回敬我婆婆而为我的生活带来摩擦。

这一次我真真实实地被激怒了。大家大盖都知道中国的传统是结婚取妻是要男方出房的,我个人从来不认为盘剥父母为自己买房产是正确的,也因此在偶尔的委屈之上欣赏老公的傲骨,尽管他自己也无能力买房。

为人妻,我自认为努力了。我要我老公和他母亲正言:她做错了。我只是想他应该告诉他自己的母亲他老婆很委屈,她造访责问女方不出房是不对的。可我这孝子老公如何也不同他父母讨论此事。

我气愤得睡不着觉,自然语言上与老公就会不断冲撞。我知道,长此以往我们的夫妻关系就会受到影响。我必须继续克制再克制。可我真的要被压抑疯了。
我原本是计划我来买房承担重头,再同我父母借些钱来解决回国住房的。可此事之后我不再觉得我和老公是一船人了。他会认其父母发威而连一句公道话都不会为我说而影响他与其父母的"和睦"关系的。他不惜牺牲我和他之间的和睦而保持在他父母眼中的唯命是从的好儿子形象。

而他们和睦吗?连自己儿子的婚礼都不给办的家庭关系真的会象看上去那样和睦么?

我非常辛苦地试图让自己平静下来,可丈夫的态度让我怒火更旺。

我该怎么办?

精彩评论63

cucu  海贼王  2008-6-22 09:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

房啊房
多少婚姻的不稳定因素
cucu  海贼王  2008-6-22 09:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

竟然坐了一个沙发,但是没有给出什么评论...

我也没经历世事,留给更有经验的人说吧

总之我觉得,这是典型的老公加在婆媳之间
你说你老公能怎么样...
yaozhang  中级海盗  2008-6-22 09:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

让老公去跟他自己的父母争执,有点孝心的儿子通常都很难做到,这一点你要理解你老公.所以这不是解决问题的途径.我想两个办法: 1)跟你老公心平气和的谈,告诉他你很不开心,影响到你们的正常生活了.请求他跟他父母好好沟通一下.2)如果他还是不肯,那你可以跟他父母沟通不是吗?并不是说万事都要老公作中间人的,这样反而不好.但是你就不要再把结婚时的事以及以前的事拿出来说了,这样就真的在计较了.你就事论事,表达出你们会自己解决住房,不可能让你的父母提供,告诉他们你父母把你培养成这样就是最好的嫁妆了~
我想我是鱼  高级海盗  2008-6-22 10:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这件事情完全可以由LZ的老公解决,儿子跟父母解释比媳妇跟公婆沟通的效果好上几百倍,而且以后公婆就不会出这样的难题了。其实婆媳关系弄不好,最大的责任在于儿子(丈夫)而不是婆媳。
心心小喜鹊  海贼王  2008-6-22 10:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ你们一定要回国么?
栩栩絮絮  四海霸王  2008-6-22 10:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我想我是鱼;3274838
这件事情完全可以由LZ的老公解决,儿子跟父母解释比媳妇跟公婆沟通的效果好上几百倍,而且以后公婆就不会出这样的难题了。其实婆媳关系弄不好,最大的责任在于儿子(丈夫)而不是婆媳。
严重同意~~
一片叶子  版主  2008-6-22 11:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主想开些,不是我打击你,你老公也解决不了的,我觉得你老公不一定觉得他的父母就是对的,但是他没有办法和他们讲理的,他是儿子!不要再难为你老公了。
但是有一个原则要坚持住,就是不能再让他们就骚扰你的父母,井水不犯河水,这个可以让你老公去说,估计不是什么难事。
不要对他们期望太高了,希望越大,失望越大,过自己得日子,也不要靠他们,让他们无话可说,不用主动去接触。如果骚扰严重,就让老公出面。只能这样了。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-6-22 11:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得楼主过激啦

你生气是因为公婆造访你母亲

并不是因为房子啦

而因此迁怒到老公身上,那就太傻了吧,两个人是一个小家庭,当外界的困难施加在这个家庭上的时候,怎么能先内讧呢?何况你是在要求老公替你对自己的父母出气,那就更难了。尤其是你老公本身不能在回国的时候买房呢?

你老公去跟你公婆说,就等于是在跟你公婆伸手要钱要房子了,你想过没有?跟你自己的初衷是完全相反的。

到时候,你还是的自己出钱买房,你老公无论听你的不听你的都是得罪了爸妈得罪了你,我觉得你得不偿失,你老公最可怜。

最好的解决办法,就是你出面,跟你公婆说清楚:1,你为什么要回国,回国与不回国的优劣分析,说明你们回国是大势所趋,有房没房都要回国;2,出示你的存款,跟他们说明,你们的购房打算,是你出首付并且你父母会出钱,你老公没钱不必出,3,你外婆的房子卖掉那是你们自己的事情,尤其是卖房的时候谁也不可能预料到多年后中国房价会飞涨

你受了委屈大家都看得出来但是日子还是要过,尤其是,你们将来还要生儿育女,还要公婆帮忙照顾孩子,现在为了这种毛都看不到一根的事情闹翻,影响自己在这个家族的形象地位,划不来。
march  ↗贵宾↗  2008-6-22 12:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗨,我觉得没什么大事。

以前没矛盾是因为隔的远。你们现在回去了,矛盾也是从“公婆觉得你们回去要跟他们要钱买房子”引发的。 问题是,你们真的打算跟他们要钱么? 我觉得lz没有这样的打算。对吧?那不就没问题了么?

你们自己出钱买房子,自己住,偶尔去看看老人,就齐了。 自己省心,也堵了她的嘴。

再说你老公,他孝顺。你让孝顺的儿子反过来去批评父母,我觉得对于他是非常难得事情。你逼他做他做不到的事情,原本有理的你,也变成没理的了,而且更容易引发夫妻矛盾。

如果还想以后太平过日子,就跟老公聊聊,只要他理解你了,两个人同意意见了,就把这口气忍下。大不了以后烂事躲着点。

如果想豁出去了吵,那就吵,先跟老公理论清楚。他要不中用还可以自己去找婆婆。但是这样感情破裂不破裂,会不会闹出离婚就没人说得清楚了。

类似的事情天涯太多了。。。。好想处理的好,就要理智、聪明、宽容、有自己的底线。