荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2008-6-22 13:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

不管什么事情,即使你觉得他父母做的很过分,也不要在老公面前说他父母的不对。

最好是委婉的跟老公说说自己的想法,让他了解和理解,并跟你站在同一条战线上;吵架一点也起不了积极的作用,虽然可能他也觉得他父母做的不对,但让他在面前承认这一点,是不可能的。

不要把自己的想法跟公公婆婆坦白,让你老公去说,也只能他去说。
getlost  初上贼船  2008-6-23 08:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 长辈风波殃及夫妻和睦,女士们我该怎么办?男士们也给个评说

谢谢大家的开导却解。
一直知道为人晚辈的本分,所以即便委屈也只是同老公抱怨而饮忍着不同他父母争辩。婆婆是个很有手段的一个女人,她从来对自己的儿子和风细雨,不说儿媳不是,但做出的事非常绝情。周围的人对她做绝情事自然不满而有所埋怨,结果可想而知,她的儿子们觉得问题都是别人为人不淑。她是极端会为自己在儿子丈夫面前扮演贤妻良母的角色的。
不再菲薄她的为人,那不是我的事情,只要她不干涉我的生活。但这一此实在是气难平。原本是男方没作任何该作的事情,却要问责女方母亲不为我俩结婚出房,欺人太甚了吧。
看了大家的帖子,自觉好过一些,我还是气难平。既然从结婚到现在所有的委屈都没人为我说上一句公平话,好,我自己来说。
说的难听些,不能别人让我们吃屎我们还要笑逐颜开的,是吧!?
march  ↗贵宾↗  2008-6-23 10:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你真的想平气,又想以后保持相对和平气氛,就去找你婆婆面对面说清楚。 但是这个说不是吵,是比她还要平心静气、语调温柔的说。把你自己的想法、感受和关于房子的决定(你们俩自己出钱买)说出来,说完就走人,不进行任何争执和辩驳。表明你自己的观点就好了。因为,你婆婆不可能因为你的几句话就敞开心扉变成另外一个人,所以,辩驳反而有可能会变成新的导火线,让你和你老公中间产生新问题。  去和她说清楚,最好你老公也在附近能够听见。所以切记要语调柔和,保持理智,把你想说的话在脑子里条例清楚!

做到自己坦荡荡,就让另外的人常戚戚去吧。
jecy228  高级海盗  2008-6-23 11:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;3277007
如果你真的想平气,又想以后保持相对和平气氛,就去找你婆婆面对面说清楚。 但是这个说不是吵,是比她还要平心静气、语调温柔的说。把你自己的想法、感受和关于房子的决定(你们俩自己出钱买)说出来,说完就走人,不进行任何争执和辩驳。表明你自己的观点就好了。因为,你婆婆不可能因为你的几句话就敞开心扉变成另外一个人,所以,辩驳反而有可能会变成新的导火线,让你和你老公中间产生新问题。 去和她说清楚,最好你老公也在附近能够听见。所以切记要语调柔和,保持理智,把你想说的话在脑子里条例清楚!

做到自己坦荡荡,就让另外的人常戚戚去吧。

Agree! If after the talk, still can't deal with them, then don't deal with them for a period, cool down a little.
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-6-23 11:52:20 | 显示全部楼层 来自: 德国
colourful  见习海盗  2008-6-23 13:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我想我是鱼;3274838
这件事情完全可以由LZ的老公解决,儿子跟父母解释比媳妇跟公婆沟通的效果好上几百倍,而且以后公婆就不会出这样的难题了。其实婆媳关系弄不好,最大的责任在于儿子(丈夫)而不是婆媳。

agree
Ruby715  海贼王  2008-6-23 18:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不知道孝顺跟不孝顺的区别,难道说点好话就是孝顺,不说好话说真话但是办实事就不孝顺了?那这样的话古代的忠君都是奸臣而不是忠臣了。再说,丈夫就只能对自己的父母孝顺,对妻子的父母都不管的这也叫孝顺吗?在公婆家中由丈夫当“坏人”,媳妇当中间人,这样婆媳之间的关系就比较好。这好比在娘家都是女儿当坏人,女婿跟娘家的关系就比较好一样。因为父母跟儿女之间不会计较有些不好听的话,但是公婆与媳妇之间的话绝对记恨到死。
强烈不建议媳妇跟公婆直接沟通。有什么话让丈夫跟他们说去。

让父母跟妻子直接对上并且发展成吵架的丈夫其实既不孝也不忠。这是对父母的不孝对妻子的不忠。
getlost  初上贼船  2008-6-23 18:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其最让人实生气的就是老公的态度:默不作声。
楼上说的正是,他家无论如何无理,即使他很是心知肚明,也绝对不在中间弥合,或更准确地说:不会因为我和母亲的委屈而和他父母有任何言语上歧义。
也不能说他对我和母亲不好,但前提是在没有任何他家的因素上。
老公最幼稚的,可以说最可恶之处是:我妈对你挺好的。我对你妈也不错。
不知道是他傻还是装糊涂,他妈除了没在语言上说我不是,没作过哪怕是一件对我“好”的实事。
如此母亲,会将儿子洗脑如此地步也是非凡功夫了。
绝对无意在老公那为自己和他家争个位次谁先。那样太有折我为人个品质了。只是此事不得不让我想到,如果,只是如果有什么让老公觉得有损他个人笃信的利益时,他也许同样会置我的情感而不顾的, or even more.....。
我不再象以前那样信任他。
我要的爱是能明辨是非是非的爱,我要的爱,在我被气得寝食不安时能呵护我的爱。
yaozhang  中级海盗  2008-6-23 19:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

anyway, i understand you. 不知道别人,如果是我老公,我是不能忍受的
Alexandra-  四海霸王  2008-6-23 20:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从来都是清官难断家务事。但是,根据楼主叙述的情况,我想简单说几句

从你婆婆的一贯表现看,她相当自私,并且控制欲极强,对儿子还可能有一种“情结”。所以,出色的儿媳反而让她更加无法接受。想要说服她,改变她是不可能的。不要对她有所期望。要尽量远离她,避免她对你们夫妻关系和你自己家庭的伤害。

另外,你老公在你婆婆面前的软弱(或所谓“孝顺”)表现,正是他母亲一手培养的,根深蒂固,你也无法改变。人无完人,如果你老公的“主流”好,你还比较满意的话,这方面就不要强求于他了。两个人的日子还是要好好过。

结成婚姻不容易,能珍惜千万要珍惜。很多地方要牺牲、让步。看主流,避轻就重。