荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&a  海贼王  2008-7-2 07:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 6/19更新-荷兰学车进行时-每课小结(首页电梯)

Post by 爱吃猫的鱼;3272557
狂赞LZ是个细心的MM.
希望你一次通过!
继续关注ing.......

谢谢
colalight&a  海贼王  2008-7-2 07:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 草原;3273463
本人也正在学车,能否悄悄话给我,您的教练的联系方式,或者学校的。我想到你们这个来学车。先谢过。

http://www.rijschoolproficiat.nl/
这个驾校,教练教charlie,网上有他联系方式和价格。
教得不错,就是满严格的
colalight&a  海贼王  2008-7-2 07:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3282293
跟驾校预约好了, 7/19开始, 每周三小时, 周一周三周六各一小时, 先上两周再说,

35欧一小时, 教练说, 学六节课后, 他基本上能告诉我总共需要多少小时的课程能过路考了

还报名了7/21的理论考, 星期六就回国了, 准备一路上在飞机上, 就干这个了, 挺好解闷的.

不过我的驾校只有BENZ的C系列练车, 不知道考试的时候会不会有问题啊

不错啊,mm动作很快。
我刚度假回来,最好也能7月考理论。
车是没什么问题,考试用的是你教练的车,所以,平时开熟悉就好了。
不过,要上6节课才能告诉你学习的进度,挺奇怪的,一般开一节课,教练陆一遍就可以有底了。
colalight&a  海贼王  2008-7-2 07:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by daidai;3278260
这个帖子一定要顶

谢谢
tumorrow  见习海盗  2008-7-4 10:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前一段通过了笔试,马上要约路考了,据说现在的等一个多月.
colalight&a  海贼王  2008-7-4 12:38:26 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by tumorrow;3297761
前一段通过了笔试,马上要约路考了,据说现在的等一个多月.

恭喜恭喜!祝愿你路考也顺利通过.
能讲讲笔试的经验吗?
tumorrow  见习海盗  2008-7-5 09:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3297947
恭喜恭喜!祝愿你路考也顺利通过.
能讲讲笔试的经验吗?
考试一定要想好在答,一般改答案时间上来不急.

我用的是600道那本书,435的估计也差不多.一定要多练习,我的600道的书练了3边,第一次的时候几乎都要错10题以上,练到第3次就几乎不错了.一般准备个一周就可以了,主要练习的时候要空几天再做一次.

5道新题目前还不记分,考试的人说可能要等一段时间才用新题.具体时间他也没说.到是要说的是新题巨难,时间还快.我自己估计最多对了3个.

colalight&a  海贼王  2008-7-7 20:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7/2更新-荷兰学车进行时-每课小结(首页电梯)

第6节课 换教练了 7/6 2-4点

放了2个礼拜假,回来要好好学车了,没想到教练却排满了,把我转给他同事了。不过,我bf认为真相是,教练实在忍不下去了,放弃了。。。

新教练
的车比较新,刚一上手离合就放太快,差点熄火。。。开了1个小时,才比较习惯,觉得新车是轻松。这个教练没有以前的严格,属于满有耐心的,先教你一个知识点,然后反复练习,形成习惯后,再到大路上开。

这次学的知识点:
1)路口看左右45度,注意路面情况
2)右转弯,先看后视镜,再看右试镜,再越过shoulder看右侧,安全,打灯,小转弯。保持右侧,不要开到对方道上。
3)左转弯,
先看后视镜,再看左试镜,再越过shoulder看左侧,安全,打灯,大转弯。 如果有蓝色直行箭头,(表示单向道)可开到路左侧,准备转弯。如果下有自行车则不行,因为自行车可以逆向行驶。
4)如果直行道上有side road,车速一般在30-35km/h,注意side road车辆。

然后教练让我开到考试的路段,haarlem的那段我从来没有去过,据说是在CBR过去500米不到。我觉得非常漂亮,在森林中穿梭,挺自在的。那段,教练主要纠正我开车别太靠边,还有有side road是多看路况。

以后我就和这个教练学,他们7/1日开始涨价,到40欧一小时。。。我这个被宰的小羊阿要加油,每周学2个小时,争取9月考完。下次学是周六1-3点。

colalight&a  海贼王  2008-7-7 20:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tumorrow;3299235
考试一定要想好在答,一般改答案时间上来不急.

我用的是600道那本书,435的估计也差不多.一定要多练习,我的600道的书练了3边,第一次的时候几乎都要错10题以上,练到第3次就几乎不错了.一般准备个一周就可以了,主要练习的时候要空几天再做一次.

5道新题目前还不记分,考试的人说可能要等一段时间才用新题.具体时间他也没说.到是要说的是新题巨难,时间还快.我自己估计最多对了3个.

谢谢你的分享,看来多做题才是王道。
tumorrow  见习海盗  2008-7-9 08:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7/2更新-荷兰学车进行时-每课小结(首页电梯)

Post by colalight&fanda;3302082
第6节课 换教练了 7/6 2-4点

放了2个礼拜假,回来要好好学车了,没想到教练却排满了,把我转给他同事了。不过,我bf认为真相是,教练实在忍不下去了,放弃了。。。

新教练的车比较新,刚一上手离合就放太快,差点熄火。。。开了1个小时,才比较习惯,觉得新车是轻松。这个教练没有以前的严格,属于满有耐心的,先教你一个知识点,然后反复练习,形成习惯后,再到大路上开。

这次学的知识点:
1)路口看左右45度,注意路面情况
2)右转弯,先看后视镜,再看右试镜,再越过shoulder看右侧,安全,打灯,小转弯。保持右侧,不要开到对方道上。
3)左转弯,先看后视镜,再看左试镜,再越过shoulder看左侧,安全,打灯,大转弯。 如果有蓝色直行箭头,(表示单向道)可开到路左侧,准备转弯。如果下有自行车则不行,因为自行车可以逆向行驶。
4)如果直行道上有side road,车速一般在30-35km/h,注意side road车辆。

然后教练让我开到考试的路段,haarlem的那段我从来没有去过,据说是在CBR过去500米不到。我觉得非常漂亮,在森林中穿梭,挺自在的。那段,教练主要纠正我开车别太靠边,还有有side road是多看路况。

以后我就和这个教练学,他们7/1日开始涨价,到40欧一小时。。。我这个被宰的小羊阿要加油,每周学2个小时,争取9月考完。下次学是周六1-3点。

不错,提醒你早点约考试.我们这据说等的时间很长,不知道你那怎么样.