荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eggedreef  海贼王  2008-6-15 19:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰学车进行时-每课小结 (首页加了直达电梯)

Post by colalight&fanda;3256711
专用词没几个,就问教练你指的是什么,让他给你指出来看。像Clutch是指离合器,平时也不可能知道阿。。。
我的建议是,一定要英语好的教练,第一节课教练给你分析你目前程度,你也可以看看教的方式是否适合你。

只要踏出第一步,一定会拿到的。

btw,你是不是也是consultant啊?

谢谢

我不是CONSULTANT啊

不过我公司的所在地, 交通实在不方便, 火车到不了, 公交下来还要走二十多分钟, 碰到冬天啊什么的, 很不方便

所以学车势在必行了
lijuan  四海霸王  2008-6-16 07:50:18 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

Post by colalight&fanda;3256680
我先路上开起来,再考理论。。。
书还没看呢。
现在每周一次,上次隔了2周,就觉得很生疏了

你呢?
我学了几节上路,就去考理论了。呵呵~·以为老师可以快点,没想到这么慢,早知道先考理论再去弄快速的课程。就不会浪费那么多时间了!
lijuan  四海霸王  2008-6-16 07:53:13 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

真希望可以快点结束,我现在每个星期最少2个小时。有时候4个小时
eggedreef  海贼王  2008-6-16 08:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lijuan;3260599
真希望可以快点结束,我现在每个星期最少2个小时。有时候4个小时

一个星期四小时, 感觉如何?

我觉得等我开始了, 我也要一个星期四小时......

否则怎么来得及啊
lijuan  四海霸王  2008-6-17 14:46:02 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

Post by eggedreef;3260621
一个星期四小时, 感觉如何?

我觉得等我开始了, 我也要一个星期四小时......

否则怎么来得及啊

技术不好。时间多对我来说也没多大用处。
希望快点上手
eggedreef  海贼王  2008-6-17 15:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lijuan;3263776
技术不好。时间多对我来说也没多大用处。
希望快点上手
我是希望到时候, 每天一节课

一周四节,

不知道会有效果嘛

荷兰没澳大利亚好, 澳大利亚, 英国都有那种陪驾的执照的

而且荷兰不能自己教的

一定要请专门老师教

哎......
colalight&a  海贼王  2008-6-19 19:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lijuan;3260599

今天我和同事聊起,他说开车有四个境界:
uncapable & unaware
uncapalbe & aware
capable & aware
capable & unaware -> 这个最高境界,就是开车但不觉得在开车。

我现在都没有什么兴趣开车了,马上去德国玩了。。。
本来这周四的课也不上了,等回来,打算向你学习,每周上2个小时。。。
colalight&a  海贼王  2008-6-19 19:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3263867
我是希望到时候, 每天一节课

一周四节,

不知道会有效果嘛

荷兰没澳大利亚好, 澳大利亚, 英国都有那种陪驾的执照的

而且荷兰不能自己教的

一定要请专门老师教

哎......

每天一节课,那估计上班都想着换档了。。。
colalight&a  海贼王  2008-6-19 20:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第5节课 6/12 7点
感觉所有学的都还给老师了

开完最大感受就是,突然觉得什么都不会了。。。

今天主要教在park area,把车停进。假设是要听停到右侧, 目前车于停车位呈垂直90度。  

教练讲的口诀如下:
1)(看好左右无车)倒档,先向左打1/4圈-〉可以使车外弧型,不会碰到停车位里的车。
2)看好要停入车位的前线,到达后座时,马上向右打到底。
3)然后,当车头放直,回1.5圈,然后看后面。

理论书让教练帮买了,然后打算上堂他的辅导课,据说什么题都不用做,他讲一遍,包过。非常好奇中。后来6/18,知道我的PR批下来了,高兴高兴,有了ID可以去考理论。具体考试,教练也能帮预定。目前打算是度假回来后,每周至少学2小时,加快速度去考试咯。
eggedreef  海贼王  2008-6-20 10:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3268683
每天一节课,那估计上班都想着换档了。。。

刚好马上是VAKANTIE WEKEN了

上班马虎点也没关系

反正是合同里写明让我学车的

也算是工作的一部分吧?!