荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&a  海贼王  2008-7-15 15:49:00 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 7/14更新-荷兰学驾照-每课小结(首页电梯)

Post by evil1949;3313803
楼主,你的理论教材教练是哪里买的?cbr么?我也想购买一套

我是让教练帮买的。
不过,我看书上写,你可以联系:
www.verjo.nl
073 551 47 26
colalight&a  海贼王  2008-7-15 15:55:58 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 7/7更新-荷兰学驾照-每课小结(首页电梯)

Post by yanfei;3307706
我开CITROEN的C4,比一般的车宽很多,经常上马路牙。学的时候开柴油,快考试就换汽油车,光熄火了,我教练从来不教,他都是没完没了讲电话,我也不能插嘴,郁闷。不过开车的感觉很重要,习惯很重要,别人怎么教都没用,要自己体会。我开车是超级笨蛋型选手, 高速上开得总是太慢,胆子太小了,女生开车一定不能胆小哦。

这样的教练还不如换个,每小时花那么多钱,不是请他来讲电话的,你可以联系看看你城市里其他驾校,约节课,看教练教得怎么样。

我个人觉得,和第一个教练时候也没怎么觉得,现在被动地换了个,反而发现第一个教练讲得太快,一个知识点都说一遍,第二次就开始说,I told you ....blabla,搞得自己压力很大,没必要。现在新教练,讲一点,练习几遍,能更加自如,也不觉得自己真那么笨,开得也顺手。
leveninnl  中级海盗  2008-7-15 22:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的是很好的帖子,第一次来这里看到了这么多好的信息,我朋友在鹿特丹,说很多都是跟华人教练学的,
不知道哪个教练好些,能否给点介绍或者是提示,有什么要注意的,再有就是关于学车的费用,我觉得费用总是这么涨,不是回事,我记得以前在国内学车很贵,早些年要2至3万人民币,还要送礼给教练,讨好教练才能学到东西,后来学车普及了,自然而然就越来越便宜了,最后听说现在只要2至3000人民币就可以学到小车,但是在这里为什么只有涨呢,我觉得我们有点把价钱也间接的提高上去了,比如说如果他们在涨,我们这些学车的人可以联名要求荷兰的类似国内车管局或者管理驾驶学院的部门,要求不能这么贵收费,,,云云,,
或者大家都强烈要求抵制这样贵的学车费用,这样会否有所改变呢,因为我们虽然是学车的一小部分群体,但是即使是收入高的人也会觉得这个费用实在是涨的又快又价格不合理,一小时60分钟的课程,收学费40欧元,这是荷兰相当于一个会计师或者普通律师谈话的费用了,,,而且人家那一次可以收获很多且有的一次,两次就可以搞掂,但是这里却要没有把握的不知道学多少科室的这么大投入,我不知道在座的是否都是高收入群体,但是即使是也应该把这个高费用的风气改进一下,我个人觉得在国内的那种学车制度最好,学车费多少钱,什么时间内拿到驾照,和大家在这里曾提过的PAKKET 差不多,。只是大家都认为师傅后来就不负责任了,但是我们可以跟上面部门反应的,这种较合理,国内都是这样,至少不会像在这里学车,学多久,付多少钱,什么都不知道,甚至能否拿到驾照都不托底。。。带着这份担忧的心,担忧花多少钱,担忧花了大笔的钱还不知道能否拿到,,,担忧这么多的状态下能学好能学到吗。。。
这里表达的不光是我个人的看法,我想在座的或多或少都有这么想的吧,希望能够有所改进,至少我们尝试这么做了总好比什么都不做就等着教练或教车中心通知我们,现在学车费又涨了,。,,我们不能在这么袖手旁观了,你们说是吗,
本人不是读书人,文采不够好,可能没有把最想表达的说出来,但是我希望大家大致的能看懂我的意思,
总有正义正直的人去为我们争取这个权益的,一定的,
最后预祝大家在这里度过愉快的每一天,
leveninnl  中级海盗  2008-7-15 22:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的帖子好,强烈的给顶一一一个。
要继续加油哦,等你的好消息,努力!!!
eggedreef  海贼王  2008-7-16 08:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰学车一个小时, 如果都在路上的话, 你想, 一个小时, 算平均开掉60公里, 按照目前的汽油价格来说, 就要六欧左右的油费, 还有汽车的折旧费

一个小时, 教练的工资, 一般无论如何税前15欧是要的吧? 驾校请教练, 还要付养老金等各种其他费用, 这么算下来, 一个教练一个小时的人工成本, 也要20了

这样, 一个小时的成本, 就要26欧

收费四十欧左右的话, 去掉各种税, 其实到手, 可能也就十来欧的利润

国内的教练不一样啊

国内学车的时间, 很多时候, 一个教练, 同时在车上带几个学生, 大家轮流开, 其实每个人真正能开到车的时间, 很少.
eggedreef  海贼王  2008-7-16 08:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且说到底, 按照荷兰的收入水平, 学车费用, 也基本上就是1-1.5个月的收入

在国内, 无论如何也是月平均收入的几倍吧?

更何况, 能不能通过考试, 个人认为, 严格, 其实是对学车人, 和交通安全负责, 如果象国内很多小城市, 塞了红包就能过的那种, 甚至找人代考, 那种驾驶执照放出来, 才是对所有人的不负责.
米王的选择  ↗版主↗  2008-7-16 13:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7/16更新-荷兰学驾照-每课小结(首页电梯)

多考几次也就过了,没什么大不了的...
ailan  中级海盗  2008-7-16 15:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在家里面等教练过来,现在这个帖子成为我每次出门练车前的必读贴啦..........
我今天是第二次练车
colalight&a  海贼王  2008-7-16 16:24:53 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by leveninnl;3314910
真的是很好的帖子,第一次来这里看到了这么多好的信息,我朋友在鹿特丹,说很多都是跟华人教练学的,
不知道哪个教练好些,能否给点介绍或者是提示,有什么要注意的,再有就是关于学车的费用,我觉得费用总是这么涨,不是回事,我记得以前在国内学车很贵,早些年要2至3万人民币,还要送礼给教练,讨好教练才能学到东西,后来学车普及了,自然而然就越来越便宜了,最后听说现在只要2至3000人民币就可以学到小车,但是在这里为什么只有涨呢,我觉得我们有点把价钱也间接的提高上去了,比如说如果他们在涨,我们这些学车的人可以联名要求荷兰的类似国内车管局或者管理驾驶学院的部门,要求不能这么贵收费,,,云云,,
或者大家都强烈要求抵制这样贵的学车费用,这样会否有所改变呢,因为我们虽然是学车的一小部分群体,但是即使是收入高的人也会觉得这个费用实在是涨的又快又价格不合理,一小时60分钟的课程,收学费40欧元,这是荷兰相当于一个会计师或者普通律师谈话的费用了,,,而且人家那一次可以收获很多且有的一次,两次就可以搞掂,但是这里却要没有把握的不知道学多少科室的这么大投入,我不知道在座的是否都是高收入群体,但是即使是也应该把这个高费用的风气改进一下,我个人觉得在国内的那种学车制度最好,学车费多少钱,什么时间内拿到驾照,和大家在这里曾提过的PAKKET 差不多,。只是大家都认为师傅后来就不负责任了,但是我们可以跟上面部门反应的,这种较合理,国内都是这样,至少不会像在这里学车,学多久,付多少钱,什么都不知道,甚至能否拿到驾照都不托底。。。带着这份担忧的心,担忧花多少钱,担忧花了大笔的钱还不知道能否拿到,,,担忧这么多的状态下能学好能学到吗。。。
这里表达的不光是我个人的看法,我想在座的或多或少都有这么想的吧,希望能够有所改进,至少我们尝试这么做了总好比什么都不做就等着教练或教车中心通知我们,现在学车费又涨了,。,,我们不能在这么袖手旁观了,你们说是吗,
本人不是读书人,文采不够好,可能没有把最想表达的说出来,但是我希望大家大致的能看懂我的意思,
总有正义正直的人去为我们争取这个权益的,一定的,
最后预祝大家在这里度过愉快的每一天,

谢谢你的分享:)

我觉得你提到说关于收费挺有意思,我还和我同事讨论一下,他们说还真不知道有这样的组织呢. 因为驾校有贵得吓人的, 到200欧一小时,给你开法拉利跑车练习, 也有便宜的,可能通过率不高,生源不多,所以,没用定论...

不过, 我挺同意eggedreef 讲的, 国情不同,成本不同,还不至于到担忧高收费的风气问题的高度吧.
ailan  中级海盗  2008-7-16 19:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我又回来了,今天是第二次练车.......
紧张得汗直冒,我已经在国内拿过驾照啦,在国内开了3个月的样子.
很不适应荷兰的小路,绕来绕去的,可是教练偏带我去小路上绕去了,还好我能很好的把车控制好,没出什么问题.
现在我每礼拜都约了课,也和教练定好了书.
上课前来复习下LZ的驾驶经验,觉得很有用哦,赞个!
不过我认证了我中国的驾照,在我没课的时候,有时开自己家的车,出门去练车.