荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&a  海贼王  2008-7-20 18:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7/16更新-荷兰学驾照-每课小结(首页电梯)

Post by Yakia;3321315
再顶此贴

! 给后人提供了不少经验之谈!

看大家谈得热火朝天的,只可惜没有太多的时间加入

!

谢谢mm,你也来谈几句嘛
nacy99  高级海盗  2008-7-20 22:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7/20更新-荷兰学驾照-每课小结(首页电梯)

想给朵小红花,不知如何做?
eggedreef  海贼王  2008-7-21 08:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7/16更新-荷兰学驾照-每课小结(首页电梯)

Post by colalight&fanda;3322651
你是用荷兰语学哦,真强~~
15分钟很长哦,上路有学到什么吗?来说说吧。。。

今天教练还跟我说几个特殊动作,说荷兰语也记下来,万一考官不会说英语,记着好。

我因为学的时候用的是BENZ, 车身比较大, 开在街上, 总觉得不是太靠左了, 就是太靠右了

还有就是转弯的时候, 方向盘打的太多了, 往往转过头

开直线的时候, 好象很难稳定住车身不要向左, 或者向右

换档手忙脚乱, 1-2档的时候, 老忘记哪个先哪个后

油门踩的太重......车速突然达到60KM/H

今天晚上第二节课了

不过马上要出发去考理论

不知道能不能过呢......

晚上来向大家汇报
eggedreef  海贼王  2008-7-21 12:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

挖卡卡卡卡

考过了!!!

一次过啊!!!

只看了四个晚上

嘻嘻开心的不得了啊
colalight&a  海贼王  2008-7-21 13:03:36 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by eggedreef;3323896
挖卡卡卡卡

考过了!!!

一次过啊!!!

只看了四个晚上

嘻嘻开心的不得了啊

恭喜恭喜!!!!
要机经要机经
colalight&a  海贼王  2008-7-21 13:36:25 | 显示全部楼层 来自: 德国

如何在车道上走直?

Post by eggedreef;3323483
我因为学的时候用的是BENZ, 车身比较大, 开在街上, 总觉得不是太靠左了, 就是太靠右了

还有就是转弯的时候, 方向盘打的太多了, 往往转过头

开直线的时候, 好象很难稳定住车身不要向左, 或者向右

换档手忙脚乱, 1-2档的时候, 老忘记哪个先哪个后

油门踩的太重......车速突然达到60KM/H

我在网上找到这个诀窍,还挺有用,你晚上学车可以试试:
如何在车道上走直?

驾车时有个重要规律是:看哪里,往哪里打方向。
举个例子:选一段平直的、交通稀少(这点切记)的马路。

• 驾驶时,注视前方12秒(即车子大约需要12秒才能到达)处的道路中心线(中央实线)位置,观察车 子是如何驶向道路中心线的(图一)。
  • 现在注视车道前方12秒处的右边沿,怎么样?你会准确地往那里打方向(图二)。
  • 明白了这个道理就应该知道如何在车道上走直了:眼睛注视你所坐的位置正前方12秒处,也就是正前方12秒离车道左边沿大约1/3处(图三)。
driving straight1.jpg
eggedreef  海贼王  2008-7-21 19:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3323904
恭喜恭喜!!!!
要机经要机经
我是今天在ARNHEM考的

坦率说, 比我想象中的要简单

考的标识, 都是很基本的

但是优先权考了大概三题, 我错了两题, 因为都涉及到了行人和TRAM

还有就是那个REAR FOG LAMP, 50M,

车距, 2SECONDS

真的没考难题

不过我第一题, 紧张了, 没添.....错过了

而且, 建议, 想清楚再按, 因为等你想改, 基本上是来不及的

SORRY, 我真的记不大住啊, 很多朋友都记得住题, 我实在没这个本事
eggedreef  海贼王  2008-7-21 19:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天上好了第二课

果然感觉好了很多

因为离星期六的课不远, 所以脑子里, 还比较清楚

见到教练, 教练直接把钥匙扔给我, 然后叫我自己上车, 该调整哪些设备, 调整好了, 他再检查

还好, 一切都顺利过关

然后, 启动,

今天离合器感觉好很多了, 连开直线都好很多了, 找到了原因所在, 因为每次我想调整车身, 每次都是方向盘打的太用力, 其实, 只要稍微打一点点, 很少一点点, 就可以调整车身位置了

然后今天练习了换挡, 停车, 刹车, 逐渐的, 刹车也比较柔和了

今天感觉明显比星期六好很多啊

现在很期待星期三的那节课了
colalight&a  海贼王  2008-7-21 19:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3324454
我是今天在ARNHEM考的

坦率说, 比我想象中的要简单

考的标识, 都是很基本的

但是优先权考了大概三题, 我错了两题, 因为都涉及到了行人和TRAM

还有就是那个REAR FOG LAMP, 50M,

车距, 2SECONDS

真的没考难题

不过我第一题, 紧张了, 没添.....错过了

而且, 建议, 想清楚再按, 因为等你想改, 基本上是来不及的

SORRY, 我真的记不大住啊, 很多朋友都记得住题, 我实在没这个本事

谢谢哦~~~
我吃好饭,开始看书咯~~
ailan  中级海盗  2008-7-21 21:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇...........4个晚上就过了,厉害.......
我后天也拿到书啦,也一起努力!