荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pigcanfly  初上贼船  2008-5-3 13:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Queen's Day

主题可以是摄影爱好者交流之类的.要不就浪费我们这些非摄影爱好者的时间了.不过照片拍得很真. 谢谢
danielmk2  ↗版主↗  2008-5-3 13:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pigcanfly;3150518
主题可以是摄影爱好者交流之类的.要不就浪费我们这些非摄影爱好者的时间了.不过照片拍得很真. 谢谢
不好意思哈,本来这帖是LZ发片子给大家看的,是我掺进来跑题了
=教父=  高级海盗  2008-5-3 13:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by danielmk2;3150495
我想加大光圈的结果就是楼房正面曝光准确,然后天空变成一片白色。光圈可能只能开7.1,我怀疑6.3就会过曝了。

我这个1/125,F8的组合是用评价测光和P门得出的。其实我一直在想的问题都是建立在相机测光的基础上的,也就是说怎样去用相机的测光。只要测光准确,再加上经验的话那曝光就不成问题了。

1/125 f11对于一般的阳光条件很适用。我说5.6是因为我看到楼面的阴影,我以为当时的阳光条件是多云。
=教父=  高级海盗  2008-5-3 13:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by danielmk2;3150522
不好意思哈,本来这帖是LZ发片子给大家看的,是我掺进来跑题了

没有这种探讨就没有认识。我觉得很好。雅俗共赏,相容一家。
danielmk2  ↗版主↗  2008-5-3 21:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by =教父=;3150532
1/125 f11对于一般的阳光条件很适用。我说5.6是因为我看到楼面的阴影,我以为当时的阳光条件是多云。

没有这种探讨就没有认识。我觉得很好。雅俗共赏,相容一家。
当时是早上9点,逆光,天朗气清,太阳稍猛烈。因为云不多,天空的反差倒不是十分的大。不知道是不是彩色照片对曝光的要求要更高一些,我爸以前用一台海鸥的胶片机就是,上一卷黑白胶片,白天随便来个1/125 F9,出来的照片都不觉得有明显的过曝或者欠曝。

在论坛里大家能畅所欲言的话那是最好的,不过的确我跑题了对一些朋友造成了不便,所以对我们讨论没太大兴趣的朋友请无视吧,因为再开个新帖再讨论又好像不大方便
小熊猫  四海霸王  2008-5-23 14:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by e2c;3145165
照片和主题有关联吗?
听上去多不爽啊