荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-10 18:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Hogeschool 与 University 之间的辨析--之我见

Post by javajava;3015891
原来 cosa 是“幼稚的母牛”啊。。。。。。。。

这个我要说句公道话的。。。俺见过cosa 的照片。。。 是大美女。。。。8 是母牛。。。。

嘿嘿

偷偷把照片传我看看
Devil  高级海盗  2008-3-10 19:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Hogeschool 与 University 之间的辨析--之我见

好多页...汗了~~
大家都好都好....
H和U的存在都是有它自己的意义的
不然荷兰干嘛没事还把学校分这么细
各有各的长处
没谁比谁差了

PS: 美女我也要看`
lwtlwt  四海霸王  2008-4-18 17:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这贴要经常顶!
jeawonoba  见习海盗  2008-4-20 07:05:26 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

这个贴子怎么又跳出来了.
williamprince  初上贼船  2008-5-12 11:34:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

呵呵,帖子归帖子,不要人身攻击,这个问题跟“鸡和蛋”的问题一样,简单又复杂。说不清理还乱!~~~~~~~~~
  我来荷兰就是看重H的实践,到现在为止拿了两个理财师证书了,国内国际各一个。
重要的是自己怎么走。
Macromedia  禁止发言  2008-5-12 23:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yearn  高级海盗  2008-5-14 17:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人在hogeschool里学商科,表达一些个人观点-----不强加任何观念,只是我的个人感觉

来荷兰留学前,听说过H和U的区别,当时我理解成这是根据学生的智力和能力不同开设的两个难度的level的教育,简单地说,我天真地理解成----同一个专业,U的课本厚一点,H的课本薄一些

当时因为国内大学念的专业所限和雅思份数不是那么高,我到了荷兰之后上了 H的商科,现在一年半的念下来,不是那么尽如人意

1.H的商科教育除了会计专业教的东西比较实在外,IBMS专业教授的大部分东西,我个人认为是在无谓的浪费时间,专业课学的很粗,譬如经济学一个学期才5堂,每堂课老师都是指点江山一下粗略带过,会计学到现在我只懂了基本概念和公式,做个会计学课本上的习题还可以,真正叫我做帐我也不会,统计学教的东西只比中国高中程度稍稍难一点,而project成了教学中的半壁江山,一个学期下来,大部分时间都奉献给了这个project,不断地开会,讨论,然后被分配任务费劲地写一些空洞的报告,我不知道为什么这个project 的地位如此崇高,甚至半个学期过后,余下的半个学期就是为了继续完成project,我收获了什么?我最大的收获就是学会了如何做meeting的agenda和minuntes.

2.IBMS是荷兰招收留学生数量最大的专业,中国留学生几乎都在学这个,但是要接受一个事实----荷兰的IBMS所谓实用性是根据荷兰的企业和用人单位设计的,学了这个返回中国后能干什么?而学IBMS的中国留学生想在荷兰找到工作根本是异想天开

3.虽然不再提死读书,但是接受尖端高深的知识最好的办法还是从书本中获得,因为在H里的经历,让我深刻体会到了其教育的精髓,我决定转U,当然我并无任何贬低 H的意思,一些理工科的专业,例如IT EEE等等,在H里学自有它不同于U的特色和路线,但是,经济商业类的H教育,我真的有所保留

仅为个人观点,祝福每一个人找到适合自己的track

bonewe2004  高级海盗  2011-8-30 03:57:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
人缺乏的是辨析什么才是适合自己的智慧,如果真的明白自己适合什么,别人怎么看根本不重要。
我非常同意,在漫长的人生中,一个学历(无论是h还是u)所起的作用极为有限,能力才是关键。