荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
太和谐  见习海盗  2008-3-9 10:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Hogeschool 与 University 之间的辨析--之我见

这帖没什么实际意义,要是作为hanze的参展代表说u好,以后还招得到大批的中国学生吗?每年大批的中国学生都是来读h的,这是个大市场,每年每个H平均都是招几十个甚至100来个中国学生,而u本科一般最多20来个,中介当然要大力鼓吹h好以及所谓的注重实践。不过所谓的h注重实践实在是很无力苍白,这就好比说邢台职业技术学院的学生比清华大学的学生动手能力强一样,一般来说,这是事实,但是又能说明什么呢? 还有,U里的普通学生也别觉得自己有多了不起,出来工作都是看个人能力,家庭背景的,没实力你未必就能混得好~~~最后,还是那句,能读u就读u,要是自己实在不喜欢,或是有读h的志向,那就坚持自己的路读h。
isignagain  中级海盗  2008-3-9 11:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Hogeschool 与 University 之间的辨析--之我见

Post by aben0318;3014284
其实大家对问题的根本看法都是一样的。。
不过LZ对于以前的帖子相对于别人有较多的看法吧
我想只要是在H的朋友们都不想听到类似于”H不如U“的话吧
如果LZ真的是因为这个才发帖正身的话
eric理解一下啦,毕竟大家的观点还是统一了,只是对行为方式不是很赞同
我身边的一些H的朋友我觉得都很强的
希望大家都能好好奋斗,和荷兰鬼战斗

不是的, 在学术上, 我很钦佩U的学校和老师,有很强的优势,因为我喜欢去U 听一些金融的课程。虽然学究气过于浓重不务实,但是也有很多东西值得学习。

发这个帖子的来龙去脉有点复杂。一开始是因为半年前开玩笑,我都忘记了,人家前天翻出来帖子没理解。后来竟然新开一个帖子直接质问我为什么开玩笑。但是我至今也没闹清楚人家是只问我为什么开玩笑, 还是质问我为什么借开玩笑而隐喻其他。 但是那个帖子写的又一次提到了H,U什么的。 我本身是从来不进入这种争论的, 可是看不惯一些人,凭着一知半解胡乱评价。我本不愿意解释,但是人家越质问越高调, 竟然还把H,U 之争拉了进来。 而从H出来的人, 又没有人站出来给于客观的论述。我这样才高调出来以我的经历来告诉大家, 按照自己的兴趣学习,把学习当作一种乐趣,越做到高处,到最后是必须要两方面兼顾去求得最大的M的。说服和强调不是目的,只有不自信的人才会想办法说服他人, 我的目的是strategically increase the rational awareness.

后来发展到些准经济学者站出来。哈,我身边有很多有实力的学经济的朋友, 一点也不张扬,我从他们身上学到很多东西。 到不象本帖中某些准经济的人那般臭酸。

我不会期待着所有人都同意, 因为越是有争鸣, 这个世界才越多彩, 才越有味道。生活的才越有激情。学习是一种生活的态度, 每一天都应该有收获才对。

其实看人回帖子也是乐趣, 讽刺的暗骂是谁都可以做, 但其中也能看的出一个人的心胸和境界。回复和骂中往往都是带着一种只有自己才知道的个人目的。 这一点, 玩过杀人游戏的人都知道语言下隐藏的目的。学过心理学的人,也能更明白行为下的attitude. 而这种论坛游戏也是对组织行为学的一种相互印证。

我因为看到并同意你的最后一句话, 才让我感觉应该写些东西回复你。

在未来中国与西方意识形态的斗争。是不是大部分中国同类都可以努力保护国家的利益, 而不要把自己的利益建立在减少自己的同胞的利益基础上呢?

人生有很多东西需要思考的。希望和大家共勉。

-----------------------------

个人联系方式:strategic.position {at} gmail.com
欢迎公司,企业来函咨询商讨合作项目

------
插播广告:对=>传感器技术应<=感兴趣的可以联系我。 不收取任何中介费用。该专业是应荷兰几大技术应用公司的要求,和Assen 政府联办的专业。其mission 是做成欧洲排名第一传感器技术应用专业。 涉及到农业,航空,交通等各种领域的商业化和技术应用。该专业在大陆市场暂时不公开招收学生,只通过内部招收对传感器技术应用方向感兴趣的,优秀的,有创意的学生,明年开有硕士。欢迎个人垂询,也欢迎各学校商谈合作。联系方式:strategic.position (at) gmail.com )
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-9 11:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

isignagain什么星座啊?透露一下吧~
javajava  四海霸王  2008-3-9 11:45:32 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by isignagain;3014342
不是的, 在学术上, 我很钦佩U的学校和老师,有很强的优势,因为我喜欢去U 听一些金融的课程。虽然学究气过于浓重不务实,但是也有很多东西值得学习。

发这个帖子的来龙去脉有点复杂。一开始是因为半年前开玩笑,我都忘记了,人家前天翻出来帖子没理解。后来竟然新开一个帖子直接质问我为什么开玩笑。但是我至今也没闹清楚人家是只问我为什么开玩笑, 还是质问我为什么借开玩笑而隐喻其他。 但是那个帖子写的又一次提到了H,U什么的。 我本身是从来不进入这种争论的, 可是看不惯一些人,凭着一知半解胡乱评价。我本不愿意解释,但是人家越质问越高调, 竟然还把H,U 之争拉了进来。 而从H出来的人, 又没有人站出来给于客观的论述。我这样才高调出来以我的经历来告诉大家, 按照自己的兴趣学习,把学习当作一种乐趣,越做到高处,到最后是必须要两方面兼顾去求得最大的M的。说服和强调不是目的,只有不自信的人才会想办法说服他人, 我的目的是strategically increase the rational awareness.

后来发展到些准经济学者站出来。哈,我身边有很多有实力的学经济的朋友, 一点也不张扬,我从他们身上学到很多东西。 到不象本帖中某些准经济的人那般臭酸。

我不会期待着所有人都同意, 因为越是有争鸣, 这个世界才越多彩, 才越有味道。生活的才越有激情。学习是一种生活的态度, 每一天都应该有收获才对。

其实看人回帖子也是乐趣, 讽刺的暗骂是谁都可以做, 但其中也能看的出一个人的心胸和境界。回复和骂中往往都是带着一种只有自己才知道的个人目的。 这一点, 玩过杀人游戏的人都知道语言下隐藏的目的。学过心理学的人,也能更明白行为下的attitude. 而这种论坛游戏也是对组织行为学的一种相互印证。

我因为看到并同意你的最后一句话, 才让我感觉应该写些东西回复你。

在未来中国与西方意识形态的斗争。是不是大部分中国同类都可以努力保护国家的利益, 而不要把自己的利益建立在减少自己的同胞的利益基础上呢?

人生有很多东西需要思考的。希望和大家共勉。

-----------------------------

个人联系方式:strategic.position {at} gmail.com
欢迎公司,企业来函咨询商讨合作项目

确实。。。这样的人很多。。。。

还义正辞严。。。。一副董存瑞炸碉堡的扮相。。。。

其实很多事情 y 自己都没证实过。。。

举例:H不能直接上U!(一副100%肯定的样子)。 H 去不了美国大学,去了也是烂学校!! (脸型 已经基本上赶上董存瑞了。。)
leftbank  高级海盗  2008-3-9 11:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在读的U,但是有好些朋友是从H转来的,他们的个人能力真的很强。
所以我觉得读H和读U没有什么太大分别,都要看自身的能力了。
isignagain  中级海盗  2008-3-9 11:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by javajava;3014375
确实。。。这样的人很多。。。。

还义正辞严。。。。一副董存瑞炸碉堡的扮相。。。。

其实很多事情 y 自己都没证实过。。。

葡萄总有酸甜之分。

我都是在吹的, 您别介意啊, 就当是看个笑话了。
isignagain  中级海盗  2008-3-9 11:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;3014374
isignagain什么星座啊?透露一下吧~

摩竭的。你呢?
javajava  四海霸王  2008-3-9 11:54:39 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by isignagain;3014384
葡萄总有酸甜之分。

我都是在吹的, 您别介意啊, 就当是看个笑话了。

晕死。。。没说你。。。

我又加了两句。。。
isignagain  中级海盗  2008-3-9 11:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by javajava;3014395
晕死。。。没说你。。。

我又加了两句。。。

我也晕了一下, 刚看见你的examples.

别介意啊, 就当我没说。。
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-9 12:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isignagain;3014389
摩竭的。你呢?

hoho,摩羯的人比较踏实努力啊。
看你这么喜欢辩我还以为你天枰的捏,我天枰的